Hallo zusammen,
zwar noch nicht 8, aber ich bin auf dem Sprung und wills schonmal schnell einstellen.
Beim Thema Spiesse hab ich sofort an Schaschlik gedacht, da ich das im Baltikum immer gerne gegessen habe und meine Freundin Litauerin ist. Also geschwind gegoogelt und eine Fülle von verschiedenen Rezepten gefunden (meine Freundin wusste leider keins...). Ich hab mich dann für die Kefir-Variante entschieden, 1.2 kg Nacken in grobe Stücke geschnitten und in einer Mischung aus 1l Kefir, 2 großen Zwiebeln (geachtelt) Pfeffer, Salz und Dill über Nacht marinieren lassen. Metallspiesse hatte ich leider nicht, daher mussten Holzspiesse herhalten.
Urzustand
auf den Grill, ein wenig Alibigemüse dabei
schaut gut aus
Fertig. Ein wenig angekokelt, aber das sieht auf dem Bild schlimmer aus, als es war.
Dazu das Grillgemüse und Nudelsalat.
Fazit: War wirklich lecker! Jetzt noch Metallspiesse kaufen und die zahlreichen anderen Varianten (in Essigwasser einlegen, in Mayo und Ketchup einlegen) probieren.
Mottogrillen ist super!
Grüße, Klause
zwar noch nicht 8, aber ich bin auf dem Sprung und wills schonmal schnell einstellen.
Beim Thema Spiesse hab ich sofort an Schaschlik gedacht, da ich das im Baltikum immer gerne gegessen habe und meine Freundin Litauerin ist. Also geschwind gegoogelt und eine Fülle von verschiedenen Rezepten gefunden (meine Freundin wusste leider keins...). Ich hab mich dann für die Kefir-Variante entschieden, 1.2 kg Nacken in grobe Stücke geschnitten und in einer Mischung aus 1l Kefir, 2 großen Zwiebeln (geachtelt) Pfeffer, Salz und Dill über Nacht marinieren lassen. Metallspiesse hatte ich leider nicht, daher mussten Holzspiesse herhalten.
Urzustand
auf den Grill, ein wenig Alibigemüse dabei
schaut gut aus
Fertig. Ein wenig angekokelt, aber das sieht auf dem Bild schlimmer aus, als es war.
Dazu das Grillgemüse und Nudelsalat.
Fazit: War wirklich lecker! Jetzt noch Metallspiesse kaufen und die zahlreichen anderen Varianten (in Essigwasser einlegen, in Mayo und Ketchup einlegen) probieren.
Mottogrillen ist super!
Grüße, Klause