Einen Tag verspätet, aber hier ist mein Beitrag zum Spießwochenende.
Angefangen hat es am Donnerstag, als die Entscheidung gefallen war.
Erst einmal das Fleisch für die Russenspieße einlegen. Das Rezept habe ich beim Zaubervati gefunden.
Zuerst einmal Schweinenacken würfeln.
Dann eine Marinade herstellen. Die Zutaten:
S + P, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Piment, Zwiebeln und Knoblauch
1/2 l Bier
1/4 l Buttermilch
1 l Mineralwasser
einen Schuss Apfelessig
Alles zusammenmischen und den Schweinenacken einlegen.
Jetzt kommt der Grund warum ich einen Tag zu spät bin.
Der örtliche Fischerverein hatte sein jährliches Fischerfest und wir sind mit selbstgeräucherten Forellen und einem Main-Aal nach Hause gekommen.
Das ergab dann ein kleines Fischplättchen mit selbstgebackenen Sauerteigbrot. Danach ging es zum Fußball.
Also wurde das Spießwochenend verlängert.
Das Fleisch habe ich jeden Tag etwas geschüttelt.
Zuerst einmal die Vorspeise.
Ganz einfach: Backpflaumen werden mit Bacon umwickelt
Rauf auf den Grill und knusprig werden lassen.
Zusammen mit grünem Salat.
Die Marinade abgießen und das Fleisch etwas abtropfen lassen.
Aufgespießt.
Freischwebend im Gasgrill.
Die Beilage sind Drillinge.
Lecker war´s.
Und wenn ich mir nicht zwei Finger verbrannt hätte wäre es auch weniger schmerzhaft gewesen.
Angefangen hat es am Donnerstag, als die Entscheidung gefallen war.
Erst einmal das Fleisch für die Russenspieße einlegen. Das Rezept habe ich beim Zaubervati gefunden.
Zuerst einmal Schweinenacken würfeln.
Dann eine Marinade herstellen. Die Zutaten:
S + P, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Piment, Zwiebeln und Knoblauch
1/2 l Bier
1/4 l Buttermilch
1 l Mineralwasser
einen Schuss Apfelessig
Alles zusammenmischen und den Schweinenacken einlegen.
Jetzt kommt der Grund warum ich einen Tag zu spät bin.
Der örtliche Fischerverein hatte sein jährliches Fischerfest und wir sind mit selbstgeräucherten Forellen und einem Main-Aal nach Hause gekommen.
Das ergab dann ein kleines Fischplättchen mit selbstgebackenen Sauerteigbrot. Danach ging es zum Fußball.
Also wurde das Spießwochenend verlängert.
Das Fleisch habe ich jeden Tag etwas geschüttelt.
Zuerst einmal die Vorspeise.
Ganz einfach: Backpflaumen werden mit Bacon umwickelt
Rauf auf den Grill und knusprig werden lassen.
Zusammen mit grünem Salat.
Die Marinade abgießen und das Fleisch etwas abtropfen lassen.
Aufgespießt.
Freischwebend im Gasgrill.
Die Beilage sind Drillinge.
Lecker war´s.
Und wenn ich mir nicht zwei Finger verbrannt hätte wäre es auch weniger schmerzhaft gewesen.
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