Hallo Freunde der Glut und ganz besonders... aus gegebenem Anlass der rotierten Speisen!
Es ist Themenwochenende und ich hatte zufälligerweise einen Karussell-Gockel geplant, da hänge ich mich hier einfach mal ran...
Vorab aber ein paar Worte des Dankes an unseren lieben @Spiccy. Ich wollte endlich ein GSV-Shirt haben und bei der Gelegenheit ein paar Gewürze mitbestellen. Allerdings hatte ich zum Shirt noch Fragen und einen Sonderwunsch...
Was soll ich sagen... Ralf war super hilfreich, total entgegenkommend (es war meine erste Bestellung bei ihm) und...
Das Shirt braucht wohl noch ein paar Tage, aber die Gewürze sind wie versprochen pünktlich zum WE aufgeschlagen!
Das nenne ich Service!!!
Danke Ralf!
Nun, Lucky Chicken und Nubian Chocolate... ich wollte es natürlich sofort testen und so hatte ich für Freitag beim Neuland MmV einen Gockel, eine Putenunter- und eine Putenoberkeule bestellt...
Heute ist nur der Gockel dran, der Rest folgt morgen in Teil 2
Der Gockel ist dann am Freitag in eine Brine aus Wasser, Orangen-Ananas-Mango-Saft, Salz und Zucker gewandert...
...und hat die Nacht dann so im Kühli verbracht. Ich wollte den Geschmack von Lucky Chicken möglichst pur, ein paar kleine Ergänzungen, so wie diese Brine dürfen aber sein
Dann aus dem Bade geholt und für die Sauna vorbereitet...
1,8 kg Biogockel... Neulandqualität, also ein ehemals glückliches Huhn... hoffentlich!
Hier kommt Spiccy ins Spiel...
...öffnen und mit ein wenig Olivenöl mischen.
Riecht wirklich gut
An den Pinsel, fertig...
los!
Erst die eine Seite, dann...
die andere Seite!
Alles erwischt...?
Ich denke schon.
Ein weiterer Geschmacksbeitrag nähert sich von hinten...
...eine Mischung aus Hickory und Jim Beam Cask Woodchips!
Auch diese dürften erst mal baden gehen. Zwischenzeitlich wurde der Grill vorbereitet...
...und die Roti aufgebaut.
Schön unter dem Vordach... blödes Mistwetter blödes
Egal, jetzt geht's los, die wilde Fahrt beginnt...
Das passt, also... Deckel drauf und... Zeit läuft.
Hmmmm... mal durch's Löchle spicken...
200°C liegen an Herr Kaleu... und so sieht das liebe Vieh nach 80min...
so aus! Jetzt folgt noch ein ungeknipster Anstrich aus einem Teil Lucky Chicken und geschmolzener Butter, kurz bei offenem Deckel einwirken lassen und...
Fertig!
Runter vom Grill...
...den "Dorn" gezogen... dann mal genauer inspizieren.
Es wirkt dunkler als es ist, verbrannt war jedenfalls nix
Ehrlich nicht! (Ruhrpott-Deutsch: Ey Alder ich schwör)
Also darf serviert werden...
...und natürlich darf auch fotografiert werden! ...nein, es muss fotografiert werden!
Ohne weitere Worte...
Ach... *seufz* was soll ich sagen...?
Es ist saulecker! Wirklich... wirklich gut! Beim nächsten Durchgang werde ich zwar wieder Ahornsirup mit zur Butter in die Glace geben (was ich heute weggelassen habe um den Lucky Chicken-Geschmack nicht zu weit zu verfälschen), aber... wirklich gut!
Die andere Hälfte haben sich GöGa und WuKi 2 geteilt...
Freue mich schon auf morgen... es folgt Teil 2
Glück Auf
Es ist Themenwochenende und ich hatte zufälligerweise einen Karussell-Gockel geplant, da hänge ich mich hier einfach mal ran...
Vorab aber ein paar Worte des Dankes an unseren lieben @Spiccy. Ich wollte endlich ein GSV-Shirt haben und bei der Gelegenheit ein paar Gewürze mitbestellen. Allerdings hatte ich zum Shirt noch Fragen und einen Sonderwunsch...
Was soll ich sagen... Ralf war super hilfreich, total entgegenkommend (es war meine erste Bestellung bei ihm) und...
Das Shirt braucht wohl noch ein paar Tage, aber die Gewürze sind wie versprochen pünktlich zum WE aufgeschlagen!
Das nenne ich Service!!!
Danke Ralf!
Nun, Lucky Chicken und Nubian Chocolate... ich wollte es natürlich sofort testen und so hatte ich für Freitag beim Neuland MmV einen Gockel, eine Putenunter- und eine Putenoberkeule bestellt...
Heute ist nur der Gockel dran, der Rest folgt morgen in Teil 2
Der Gockel ist dann am Freitag in eine Brine aus Wasser, Orangen-Ananas-Mango-Saft, Salz und Zucker gewandert...
...und hat die Nacht dann so im Kühli verbracht. Ich wollte den Geschmack von Lucky Chicken möglichst pur, ein paar kleine Ergänzungen, so wie diese Brine dürfen aber sein
Dann aus dem Bade geholt und für die Sauna vorbereitet...
1,8 kg Biogockel... Neulandqualität, also ein ehemals glückliches Huhn... hoffentlich!
Hier kommt Spiccy ins Spiel...
...öffnen und mit ein wenig Olivenöl mischen.
Riecht wirklich gut
An den Pinsel, fertig...
los!
Erst die eine Seite, dann...
die andere Seite!
Alles erwischt...?
Ich denke schon.
Ein weiterer Geschmacksbeitrag nähert sich von hinten...
...eine Mischung aus Hickory und Jim Beam Cask Woodchips!
Auch diese dürften erst mal baden gehen. Zwischenzeitlich wurde der Grill vorbereitet...
...und die Roti aufgebaut.
Schön unter dem Vordach... blödes Mistwetter blödes
Egal, jetzt geht's los, die wilde Fahrt beginnt...
Das passt, also... Deckel drauf und... Zeit läuft.
Hmmmm... mal durch's Löchle spicken...
200°C liegen an Herr Kaleu... und so sieht das liebe Vieh nach 80min...
so aus! Jetzt folgt noch ein ungeknipster Anstrich aus einem Teil Lucky Chicken und geschmolzener Butter, kurz bei offenem Deckel einwirken lassen und...
Fertig!
Runter vom Grill...
...den "Dorn" gezogen... dann mal genauer inspizieren.
Es wirkt dunkler als es ist, verbrannt war jedenfalls nix
Ehrlich nicht! (Ruhrpott-Deutsch: Ey Alder ich schwör)
Also darf serviert werden...
...und natürlich darf auch fotografiert werden! ...nein, es muss fotografiert werden!
Ohne weitere Worte...
Ach... *seufz* was soll ich sagen...?
Es ist saulecker! Wirklich... wirklich gut! Beim nächsten Durchgang werde ich zwar wieder Ahornsirup mit zur Butter in die Glace geben (was ich heute weggelassen habe um den Lucky Chicken-Geschmack nicht zu weit zu verfälschen), aber... wirklich gut!
Die andere Hälfte haben sich GöGa und WuKi 2 geteilt...
Freue mich schon auf morgen... es folgt Teil 2
Glück Auf
Anhänge
-
IMG_9522.JPG119,6 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_9524.JPG139,4 KB · Aufrufe: 812
-
IMG_9526.JPG136,4 KB · Aufrufe: 760
-
IMG_9528.JPG182 KB · Aufrufe: 738
-
IMG_9530.JPG165,5 KB · Aufrufe: 687
-
IMG_9532.JPG195,8 KB · Aufrufe: 736
-
IMG_9533.JPG223,9 KB · Aufrufe: 786
-
IMG_9536.JPG180,2 KB · Aufrufe: 777
-
IMG_9537.JPG156,2 KB · Aufrufe: 688
-
IMG_9538.JPG185,4 KB · Aufrufe: 746
-
IMG_9539.JPG201,9 KB · Aufrufe: 799
-
IMG_9540.JPG172,3 KB · Aufrufe: 731
-
IMG_9542.JPG90,5 KB · Aufrufe: 712
-
IMG_9549.JPG182,5 KB · Aufrufe: 756
-
IMG_9550.JPG199,8 KB · Aufrufe: 303
-
IMG_9551.JPG218,4 KB · Aufrufe: 745
-
IMG_9552.JPG203,9 KB · Aufrufe: 751
-
IMG_9554.JPG242,8 KB · Aufrufe: 747
-
IMG_9555.JPG258,1 KB · Aufrufe: 790
-
IMG_9556.JPG200,6 KB · Aufrufe: 733
-
IMG_9557.JPG136,9 KB · Aufrufe: 727
-
IMG_9559.JPG167,3 KB · Aufrufe: 702
-
IMG_9560.JPG222,5 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_9561.JPG208,8 KB · Aufrufe: 704
-
IMG_9563.JPG168,9 KB · Aufrufe: 760