Mahlzeit zusammen,
heute wurde in unserem Jugendtreff der neue Grill eingeweiht. Ich habe vor einiger Zeit über die Kleinanzeigen einen 57er Weber ergattert für einen Zehner, nach dem ich schon länger gesucht hatte, um auch bei uns in der Clique "gescheit" grillen zu können, ohne immer meinen halben Hausstand mitschleppen zu müssen. Musste noch ein paar Euro drauf legen (neue Lüftungsflügel, neuer Lüftungsschieeber am Deckel und ein neuer Grillrost) und heute konnte es los gehen.
Nach dem ich von Dodge's Beitrag mit den Moink-Spiessen angefixt war, wollte ich diese heute ebenfalls zubereiten. So habe ich heute morgen beim Metzger zwei Kilo Rind mit ordentlich Fett durch den Wolf treiben lassen und noch ein halbes Kilo Bauchspeck mit drauf packen lassen. Zu Hause habe ich beim Nachbarn noch schnell ein paar Hühnerbrüste organisiert.
Das Hackfleisch habe ich mit ein paar Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas BBQ-Sauce, Chili und Cumin gewürzt und ordentlich geknetet und kalt gestellt.
Die Hähnchenbrüste habe ich von der Sehne befreit und in ca. 1,5cm starke Streifen geschnitten. Mit etwas Soja-Sauce, Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch habe ich die Brüstchen mariniert und in den Kühlschrank gestellt.
Wärend die Fleischsachen durchziehen durften habe ich ein Bucheholzscheit geschnappt und ein paar 5mm-Löcher gebohrt. Dort sollten dann die Hühnerspieße ihren Platz finden. Dann habe ich mich an die Vorbereitung der Hack-Spieße gemacht. Erst noch schnell aus etwas BBQ-Sauce, Chili, etwas Balsamic-Essig, Kirschsirup und Kirschmarmelade eine Mop-Sauce zusammengerührt und kalt gestellt. Dann die Speckscheiben ausgebreitet und was sehen meine müden Augen? Es sind garnicht so viele wie ich dachte, dafür waren sie fast doppelt so dick, wie ich sie wollte. Verdammt. Dann habe ich versucht, aus einer Hand voll Hack ein ordentliches Würstchen zu formen. Aber wie packe ich das lange Würstchen mit nur einer Scheibe Speck ein? Nach dem mir das Formen nicht richtig gelang und eh der Speckmangel bestand, habe ich kurzerhand auf "Moink-Eggs" umgeschwenkt.
Vor Ort dann den Grill gezündet und die Hühnerspieße gesteckt und in Sesam gewälzt. Die durften knapp zwanzig Minuten im Grill verweilen. Die Spieße wurden direkt aus dem Holzscheit auf die Hand und nur etwas in BBQ-Sauce getunkt vertilgt. Die waren richtig genial! Schön saftig und eine herrliche Würze, eine leichte Rauchnote, einfach ein Traum.
Die Hack-Eier habe ich dann auf den Grill gepackt und nach ca. 20min umgedreht und mit der Mop-Sauce eingepinselt. Nach weiteren 20min nochmal umgedreht und eingepinselt. Es dauerte nochmal zwanzig Minuten bis die Brotlieferung eintraf. Zwischenzeitlich waren die Moink-Eggs schon ordentlich eingegangen. Dann sofort runter vom Grill und Guten Appetit. Ist alles weg gekommen. Ich glaube, jeder hat doppelt so viel gegessen, wie geplant aber alle waren glücklich und zufrieden.
Hier noch ein paar lausige Handy-Bilder. Hoffe ich werde nach diesem Beitrag nicht von zukünftigen Themen-WEs im Vorfeld disqualifiziert...
Allen Müttern vorab schon mal einen schönen Muttertag und allen anderen ebenfalls ein schönes Restwochenende!
VG, Patrick
heute wurde in unserem Jugendtreff der neue Grill eingeweiht. Ich habe vor einiger Zeit über die Kleinanzeigen einen 57er Weber ergattert für einen Zehner, nach dem ich schon länger gesucht hatte, um auch bei uns in der Clique "gescheit" grillen zu können, ohne immer meinen halben Hausstand mitschleppen zu müssen. Musste noch ein paar Euro drauf legen (neue Lüftungsflügel, neuer Lüftungsschieeber am Deckel und ein neuer Grillrost) und heute konnte es los gehen.
Nach dem ich von Dodge's Beitrag mit den Moink-Spiessen angefixt war, wollte ich diese heute ebenfalls zubereiten. So habe ich heute morgen beim Metzger zwei Kilo Rind mit ordentlich Fett durch den Wolf treiben lassen und noch ein halbes Kilo Bauchspeck mit drauf packen lassen. Zu Hause habe ich beim Nachbarn noch schnell ein paar Hühnerbrüste organisiert.
Das Hackfleisch habe ich mit ein paar Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas BBQ-Sauce, Chili und Cumin gewürzt und ordentlich geknetet und kalt gestellt.
Die Hähnchenbrüste habe ich von der Sehne befreit und in ca. 1,5cm starke Streifen geschnitten. Mit etwas Soja-Sauce, Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer, Curry und Knoblauch habe ich die Brüstchen mariniert und in den Kühlschrank gestellt.
Wärend die Fleischsachen durchziehen durften habe ich ein Bucheholzscheit geschnappt und ein paar 5mm-Löcher gebohrt. Dort sollten dann die Hühnerspieße ihren Platz finden. Dann habe ich mich an die Vorbereitung der Hack-Spieße gemacht. Erst noch schnell aus etwas BBQ-Sauce, Chili, etwas Balsamic-Essig, Kirschsirup und Kirschmarmelade eine Mop-Sauce zusammengerührt und kalt gestellt. Dann die Speckscheiben ausgebreitet und was sehen meine müden Augen? Es sind garnicht so viele wie ich dachte, dafür waren sie fast doppelt so dick, wie ich sie wollte. Verdammt. Dann habe ich versucht, aus einer Hand voll Hack ein ordentliches Würstchen zu formen. Aber wie packe ich das lange Würstchen mit nur einer Scheibe Speck ein? Nach dem mir das Formen nicht richtig gelang und eh der Speckmangel bestand, habe ich kurzerhand auf "Moink-Eggs" umgeschwenkt.
Vor Ort dann den Grill gezündet und die Hühnerspieße gesteckt und in Sesam gewälzt. Die durften knapp zwanzig Minuten im Grill verweilen. Die Spieße wurden direkt aus dem Holzscheit auf die Hand und nur etwas in BBQ-Sauce getunkt vertilgt. Die waren richtig genial! Schön saftig und eine herrliche Würze, eine leichte Rauchnote, einfach ein Traum.
Die Hack-Eier habe ich dann auf den Grill gepackt und nach ca. 20min umgedreht und mit der Mop-Sauce eingepinselt. Nach weiteren 20min nochmal umgedreht und eingepinselt. Es dauerte nochmal zwanzig Minuten bis die Brotlieferung eintraf. Zwischenzeitlich waren die Moink-Eggs schon ordentlich eingegangen. Dann sofort runter vom Grill und Guten Appetit. Ist alles weg gekommen. Ich glaube, jeder hat doppelt so viel gegessen, wie geplant aber alle waren glücklich und zufrieden.
Hier noch ein paar lausige Handy-Bilder. Hoffe ich werde nach diesem Beitrag nicht von zukünftigen Themen-WEs im Vorfeld disqualifiziert...
Allen Müttern vorab schon mal einen schönen Muttertag und allen anderen ebenfalls ein schönes Restwochenende!
VG, Patrick