Liebe Sportsfreunde,
endlich hab' ich mal am Themenwochenende wieder Zeit, um was zu grillen und einzustellen. Das Motto heute war "türkisch". Die Vorbereitungen:
Hummus herstellen. Kichererbsen
mit dem Zauberstab pürrieren und mit Sesampaste, einem Schuß Olivenöl, Petersilie, Pfeffer und Salz, etwas Cumin und Paprikapulver sowie Knoblauch und Zitronensaft zu einer Paste verrühren:
Cacik herstellen. Eine halbe Salatgurke entkernen, stiften
und mit Joghurt (10%), Salz, frischer Minze, Knoblauch und einem Spritzer Zitrone (hatten wir das nicht eben erst?) vermischen:
Zeit für die Kebap-Spieße. 500g Rinderhack (Lamm habe ich keins mehr bekommen) mit einer geriebenen Zwiebel, geriebenem Knoblauch (schon wieder), Pfeffer, Salz, Pul Biber, einem Ei, Cumin und einem Hauch Zimt würzen:
und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten:
anschließend auf flache Spieße ziehen:
Die paar Spieße reichen natürlich nicht aus für ein ordentliches Abendessen. Also gibts noch noch ein paar Wings, die ich normalerweise geteilt und einfach auf den Grill geworfen hätte. Aber es ist ja Spieß-Wochenende.
Also werde die mit einer Marinade aus Paprika, Pul Biber, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Öl
eingepinselt und aufgespießt:
Außerdem habe ich für die Beilage ein paar Kartoffeln dreiviertelgar vorgekocht, halbiert und mit einem Spritzer Olivenöl und einer Prise Salzersatz versorgt. Mir war nicht nach Fladenbrot...ich bin auch ein schlechter Bäcker, mein Schatz kann das besser, war aber heute Mittag nicht zu Hause.
Zeit, den Grill zu aktivieren. Sieht ja wieder sauber aus...
Ach ja, vor ein paar Tagen gab es Cheeseburger. Sieht man.
Aber das ist nichts, was ein AZK voll Kohle nicht beseitigen könnte. Während der durchglüht wird es Zeit, mal ganz stilecht ein türkisches Bier zu trinken...obwohl ich irgendwie das Gefühl habe, daß mein Getränkehändler mir nicht das Original verkauft hat.
Wie auch immer, es schmeckt, der Grill glüht mitterweile, der Rost ist frei und die Wings kommen mit etwas Vorlauf vor den Kebapspießen ans Feuer:
nach 10 Minuten mal rumdrehen:
nach noch mal 10 oder 15 Minuten (weiß nicht mehr so genau...das Efes...) kommen die Gefügelspieße ins Zonenrandgebiet und die Kebap-Spieße auf den Grill:
Die ganze Zeit wurde ich übrigens von Katze "Bohne" genau beobachtet. Es könnte ja was runterfallen.
Wie ihr merkt war jetzt etwas Zeit, um blöd in der Gegend rumzugucken, noch ein Efes zu trinken und den Spielplatz zu fotografieren:
Nach ca. 30 Minuten ist alles fertig, die Kebap und die Wings kommen kurz in den mit ein paar Kohlen bestückten Warmhaltegrill rechts vom Smoker und die Kartoffeln für ein paar Minuten direkt über die Glut (leider habe ich vergessen, davon ein Bild zu machen...das Efes...)
Tellerbild:
Ich habe mir 2 Kebap-Spieße, 3 Wings, massig Cacik, mindestens die halbe Schale Hummus sowie 4 halbe Kartoffeln eingefahren. Hat super geschmeckt, aber ich konnte anschließend kaum vom Tisch aufstehen. Ohne ein Glas Raki, bei dem ich zugegebenermaßen mit der Wasserflasche nur mal kurz drüber geschwenkt habe (Schatzi rollte mit den Augen) wäre ich gar nicht mehr hoch gekommen.
endlich hab' ich mal am Themenwochenende wieder Zeit, um was zu grillen und einzustellen. Das Motto heute war "türkisch". Die Vorbereitungen:
Hummus herstellen. Kichererbsen
mit dem Zauberstab pürrieren und mit Sesampaste, einem Schuß Olivenöl, Petersilie, Pfeffer und Salz, etwas Cumin und Paprikapulver sowie Knoblauch und Zitronensaft zu einer Paste verrühren:
Cacik herstellen. Eine halbe Salatgurke entkernen, stiften
und mit Joghurt (10%), Salz, frischer Minze, Knoblauch und einem Spritzer Zitrone (hatten wir das nicht eben erst?) vermischen:
Zeit für die Kebap-Spieße. 500g Rinderhack (Lamm habe ich keins mehr bekommen) mit einer geriebenen Zwiebel, geriebenem Knoblauch (schon wieder), Pfeffer, Salz, Pul Biber, einem Ei, Cumin und einem Hauch Zimt würzen:
und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten:
anschließend auf flache Spieße ziehen:
Die paar Spieße reichen natürlich nicht aus für ein ordentliches Abendessen. Also gibts noch noch ein paar Wings, die ich normalerweise geteilt und einfach auf den Grill geworfen hätte. Aber es ist ja Spieß-Wochenende.
Also werde die mit einer Marinade aus Paprika, Pul Biber, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Öl
eingepinselt und aufgespießt:
Außerdem habe ich für die Beilage ein paar Kartoffeln dreiviertelgar vorgekocht, halbiert und mit einem Spritzer Olivenöl und einer Prise Salzersatz versorgt. Mir war nicht nach Fladenbrot...ich bin auch ein schlechter Bäcker, mein Schatz kann das besser, war aber heute Mittag nicht zu Hause.
Zeit, den Grill zu aktivieren. Sieht ja wieder sauber aus...
Ach ja, vor ein paar Tagen gab es Cheeseburger. Sieht man.
Aber das ist nichts, was ein AZK voll Kohle nicht beseitigen könnte. Während der durchglüht wird es Zeit, mal ganz stilecht ein türkisches Bier zu trinken...obwohl ich irgendwie das Gefühl habe, daß mein Getränkehändler mir nicht das Original verkauft hat.
Wie auch immer, es schmeckt, der Grill glüht mitterweile, der Rost ist frei und die Wings kommen mit etwas Vorlauf vor den Kebapspießen ans Feuer:
nach 10 Minuten mal rumdrehen:
nach noch mal 10 oder 15 Minuten (weiß nicht mehr so genau...das Efes...) kommen die Gefügelspieße ins Zonenrandgebiet und die Kebap-Spieße auf den Grill:
Die ganze Zeit wurde ich übrigens von Katze "Bohne" genau beobachtet. Es könnte ja was runterfallen.
Wie ihr merkt war jetzt etwas Zeit, um blöd in der Gegend rumzugucken, noch ein Efes zu trinken und den Spielplatz zu fotografieren:
Nach ca. 30 Minuten ist alles fertig, die Kebap und die Wings kommen kurz in den mit ein paar Kohlen bestückten Warmhaltegrill rechts vom Smoker und die Kartoffeln für ein paar Minuten direkt über die Glut (leider habe ich vergessen, davon ein Bild zu machen...das Efes...)
Tellerbild:
Ich habe mir 2 Kebap-Spieße, 3 Wings, massig Cacik, mindestens die halbe Schale Hummus sowie 4 halbe Kartoffeln eingefahren. Hat super geschmeckt, aber ich konnte anschließend kaum vom Tisch aufstehen. Ohne ein Glas Raki, bei dem ich zugegebenermaßen mit der Wasserflasche nur mal kurz drüber geschwenkt habe (Schatzi rollte mit den Augen) wäre ich gar nicht mehr hoch gekommen.
Anhänge
-
01hummus.jpeg661,3 KB · Aufrufe: 1.161
-
02hummus2.jpeg680,5 KB · Aufrufe: 1.153
-
03cacik1.jpeg435,7 KB · Aufrufe: 1.167
-
04cacik2.jpeg602,6 KB · Aufrufe: 1.118
-
05kebap1.jpeg595,9 KB · Aufrufe: 1.127
-
06kebap2.jpeg577,9 KB · Aufrufe: 1.113
-
07kebap3.jpeg740,6 KB · Aufrufe: 1.163
-
08wings1.jpeg624 KB · Aufrufe: 1.093
-
09wuerze.jpeg587,7 KB · Aufrufe: 1.084
-
10wings2.jpeg770,1 KB · Aufrufe: 1.105
-
11kartoffeln.jpeg573,4 KB · Aufrufe: 1.165
-
12grill1.jpeg735,3 KB · Aufrufe: 1.111
-
13rost.jpeg748,1 KB · Aufrufe: 1.141
-
14efes.jpeg505,4 KB · Aufrufe: 1.177
-
15wingsaufgrill1.jpeg448,4 KB · Aufrufe: 1.057
-
16wingsaufgrill2.jpeg390,8 KB · Aufrufe: 1.080
-
17kebap.jpeg438,5 KB · Aufrufe: 1.267
-
18bohne.jpeg415,7 KB · Aufrufe: 1.062
-
18spielplatz.jpeg440,7 KB · Aufrufe: 1.048
-
19fertig.jpeg431,7 KB · Aufrufe: 1.136
-
20teller1.jpeg370,6 KB · Aufrufe: 1.104
-
21raki.jpeg333,1 KB · Aufrufe: 1.056
Zuletzt bearbeitet: