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[Spiess-Wochenende] Eine Art Mutzbratenspiess

grill_et

Putenfleischesser
Hallo!

Bei diesen Themenwochenende war ich auch dabei, mit 1,7 kg Schopfbraten:

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Dieses schöne Stück Fleisch wurde ge- sechstelt und ordentlich mit Dijonsenf bepinselt.

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Danach in der mutzbratenüblichen Gewürzmischung (Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer) gewälzt, mit Zwiebel und Knoblauch bestückt, mit dunklen Bier übergoßen und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet

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Das Ganze wurde auf einem Holzspiess aufgespiesst, zwischen die Fleischstücke kamen noch Zwiebel und Speckscheiben.

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Auf den Grill gepackt, in die Aluschale kam noch 0,5 l dunkles Bier + 0,5 l Wasser + Zwiebelhälften und zerdrückten Knoblauch.

Bei ca. 200°C in der Kugel war der Spiess nach 1h fertig.

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und noch das Tellerbild:

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Als Beilagen gab es grünen Salat und Serviettenknödel

Hat echt gut geschmeckt und wird garantiert wiederholt! :clap2:
 

Anhänge

chili-sten

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schöner Spieß :thumb2:
 
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