Hallo.
Am Freitag hatte ich mir eine gepökelte Schweinehaxe besorgt. Meißtens nehme ich die frischen ungepökelten. Das hätte ich diesmal auch machen sollen, irgendwie war die Haxe viel zu Salzig.
Ich habe die Haxe einmal abgespühlt, eingeschnitten und dann auf dem Spieß befestigt. Grillzeit war ca 3 1/2 Stunden. Am schluss hätte ich die Haxe noch fast komplett versengt da ich die Temperatur 20 min vor ende aufs maximum gedreht habe.
Die Kruste war recht lecker allerdings etwas zu salzig für meinen geschmack. Die äußeren Fleisch stellen waren kaum genießbar so Salzig waren sie. Im inneren war das Fleisch dann wieder sehr lecker. Beim nächsten mal werde ich selber pökeln oder wieder eine frische kaufen und die dann einen tag lang in kräutern mit öl einlegen.
naja, nun noch ein paar Fotos...
schönen Gruss Axel
Am Freitag hatte ich mir eine gepökelte Schweinehaxe besorgt. Meißtens nehme ich die frischen ungepökelten. Das hätte ich diesmal auch machen sollen, irgendwie war die Haxe viel zu Salzig.
Ich habe die Haxe einmal abgespühlt, eingeschnitten und dann auf dem Spieß befestigt. Grillzeit war ca 3 1/2 Stunden. Am schluss hätte ich die Haxe noch fast komplett versengt da ich die Temperatur 20 min vor ende aufs maximum gedreht habe.
Die Kruste war recht lecker allerdings etwas zu salzig für meinen geschmack. Die äußeren Fleisch stellen waren kaum genießbar so Salzig waren sie. Im inneren war das Fleisch dann wieder sehr lecker. Beim nächsten mal werde ich selber pökeln oder wieder eine frische kaufen und die dann einen tag lang in kräutern mit öl einlegen.
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