• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Spieß-Wochenende] Wildschwein-Döner

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
So, dann will ich jetzt auch mal.
Ich musst eine Weile überlegen, was ich fürs Spieß-Wochenende grillen soll; zu dem Thema kann man schon ne Menge leckerer Sachen machen. Meine Wahl viel dann schließlich auf ein Rezept aus der aktuellen BEEF!: Wildschwein-Döner.
Dazu wird eine Wildschweinkeule in Scheiben geschnitten; mit Salz und zuvor in der Pfanne gerösteten und hinterher gemahlenen Nelken, schwarzen Pfefferkörnern und Cumin-Samen gewürzt; etwas ruhen gelassen; mit einer Gemüsezwiebel aufgespießt und anschließend gegrillt. Anschließend wird das Fleisch zusammen mit rotem Krautsalat in Pitas gefüllt.
Für den Krautalat sollte man eigentlich roten Spitzkohl nehmen; da ich jedoch keinen auftreiben konnte, habe ich einfach normalen Spitzkohl und Rotkohl gemischt. Damit aus dem Kohl Krautsalat wird, schneidet man ihn in Streifen und würzt ihn mit Rotwein-Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Es stand zwar nicht im Rezept, aber ich habe außerdem noch drei kleine Zwiebeln dazu gegeben. Wie lange der Krautsalat nun ziehen soll, stand nicht im Rezept, ich hab ihn einfach gestern Abend zubereitet und dann über Nacht ziehen lassen.
Die Pitas habe ich nach diesem Rezept gemacht: Pitta selbstgemacht - besser als gekauft - 1x umrühren bitte aka kochtopf

Ich glaube, die Bilder erklären sich von selbst:

PICT0007.JPG


PICT0012.JPG


PICT0013.JPG


PICT0014.JPG


PICT0015.JPG


PICT0021.JPG


PICT0024.JPG


PICT0032.JPG


PICT0035.JPG


PICT0036.JPG


PICT0039.JPG


PICT0040.JPG


PICT0046.JPG


PICT0048.JPG


Die Pitas sind zwar nicht so schön geworden wie in der Vorlage, aber abgesehen davon war es sehr lecker.

PICT0007.JPG


PICT0012.JPG


PICT0013.JPG


PICT0014.JPG


PICT0015.JPG


PICT0021.JPG


PICT0024.JPG


PICT0032.JPG


PICT0035.JPG


PICT0036.JPG


PICT0039.JPG


PICT0040.JPG


PICT0046.JPG


PICT0048.JPG
 

Anhänge

  • PICT0007.JPG
    PICT0007.JPG
    567,4 KB · Aufrufe: 1.645
  • PICT0012.JPG
    PICT0012.JPG
    650,4 KB · Aufrufe: 1.623
  • PICT0013.JPG
    PICT0013.JPG
    561 KB · Aufrufe: 1.554
  • PICT0014.JPG
    PICT0014.JPG
    645,8 KB · Aufrufe: 1.603
  • PICT0015.JPG
    PICT0015.JPG
    732 KB · Aufrufe: 1.579
  • PICT0021.JPG
    PICT0021.JPG
    476,1 KB · Aufrufe: 1.522
  • PICT0024.JPG
    PICT0024.JPG
    596,6 KB · Aufrufe: 1.532
  • PICT0032.JPG
    PICT0032.JPG
    749,6 KB · Aufrufe: 1.568
  • PICT0035.JPG
    PICT0035.JPG
    558 KB · Aufrufe: 1.540
  • PICT0036.JPG
    PICT0036.JPG
    496,3 KB · Aufrufe: 1.462
  • PICT0039.JPG
    PICT0039.JPG
    492 KB · Aufrufe: 1.484
  • PICT0040.JPG
    PICT0040.JPG
    666 KB · Aufrufe: 1.519
  • PICT0046.JPG
    PICT0046.JPG
    702 KB · Aufrufe: 1.499
  • PICT0048.JPG
    PICT0048.JPG
    583,9 KB · Aufrufe: 1.517
Sehr schön. Da hätt ich auch gern einen von genommen...
 
Das hört sich ja mega lecker an, da hätte ich gerne einen von gehabt.
Und mal was anderes.

:anstoßen:
 
Vom Feinsten,klasse gemacht :thumb1:

Gruß
Tom
:prost:
 
Richtig gut, DAS ist mal was anderes. :thumb1:
 
Döner aus Wildschwein...hatten wir auch noch nicht, sehr schön :daumenhoch:
 
Zurück
Oben Unten