So, dann will ich jetzt auch mal.
Ich musst eine Weile überlegen, was ich fürs Spieß-Wochenende grillen soll; zu dem Thema kann man schon ne Menge leckerer Sachen machen. Meine Wahl viel dann schließlich auf ein Rezept aus der aktuellen BEEF!: Wildschwein-Döner.
Dazu wird eine Wildschweinkeule in Scheiben geschnitten; mit Salz und zuvor in der Pfanne gerösteten und hinterher gemahlenen Nelken, schwarzen Pfefferkörnern und Cumin-Samen gewürzt; etwas ruhen gelassen; mit einer Gemüsezwiebel aufgespießt und anschließend gegrillt. Anschließend wird das Fleisch zusammen mit rotem Krautsalat in Pitas gefüllt.
Für den Krautalat sollte man eigentlich roten Spitzkohl nehmen; da ich jedoch keinen auftreiben konnte, habe ich einfach normalen Spitzkohl und Rotkohl gemischt. Damit aus dem Kohl Krautsalat wird, schneidet man ihn in Streifen und würzt ihn mit Rotwein-Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Es stand zwar nicht im Rezept, aber ich habe außerdem noch drei kleine Zwiebeln dazu gegeben. Wie lange der Krautsalat nun ziehen soll, stand nicht im Rezept, ich hab ihn einfach gestern Abend zubereitet und dann über Nacht ziehen lassen.
Die Pitas habe ich nach diesem Rezept gemacht: Pitta selbstgemacht - besser als gekauft - 1x umrühren bitte aka kochtopf
Ich glaube, die Bilder erklären sich von selbst:
Die Pitas sind zwar nicht so schön geworden wie in der Vorlage, aber abgesehen davon war es sehr lecker.
Ich musst eine Weile überlegen, was ich fürs Spieß-Wochenende grillen soll; zu dem Thema kann man schon ne Menge leckerer Sachen machen. Meine Wahl viel dann schließlich auf ein Rezept aus der aktuellen BEEF!: Wildschwein-Döner.
Dazu wird eine Wildschweinkeule in Scheiben geschnitten; mit Salz und zuvor in der Pfanne gerösteten und hinterher gemahlenen Nelken, schwarzen Pfefferkörnern und Cumin-Samen gewürzt; etwas ruhen gelassen; mit einer Gemüsezwiebel aufgespießt und anschließend gegrillt. Anschließend wird das Fleisch zusammen mit rotem Krautsalat in Pitas gefüllt.
Für den Krautalat sollte man eigentlich roten Spitzkohl nehmen; da ich jedoch keinen auftreiben konnte, habe ich einfach normalen Spitzkohl und Rotkohl gemischt. Damit aus dem Kohl Krautsalat wird, schneidet man ihn in Streifen und würzt ihn mit Rotwein-Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Es stand zwar nicht im Rezept, aber ich habe außerdem noch drei kleine Zwiebeln dazu gegeben. Wie lange der Krautsalat nun ziehen soll, stand nicht im Rezept, ich hab ihn einfach gestern Abend zubereitet und dann über Nacht ziehen lassen.
Die Pitas habe ich nach diesem Rezept gemacht: Pitta selbstgemacht - besser als gekauft - 1x umrühren bitte aka kochtopf
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Die Pitas sind zwar nicht so schön geworden wie in der Vorlage, aber abgesehen davon war es sehr lecker.
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