McGrill1973
Militanter Veganer
Hallo Leute!
Ich bin noch ganz neu hier, wie ihr vielleicht merkt, bin aber überrascht und begeistert von den vielen Möglichkeiten, Rezepten, Bildern, Einträgen die man hier so findet. Man merkt deutlich die Leidenschaft an, die die meisten hier mitbringen.
Nun denn, nachdem ich nun (dank meiner tollen Ehefrau!!!) im Besitz eines großen Gasgrills bin und ein paar meiner Jungs zum Einweihen eingeladen habe, wollte ich auch mal mein Rezept für einen supersaftigen Spießbraten einstellen.
Also die Gäste fanden es extrem lecker !
Bis bald mal wieder !
Euer Micha
Spießbraten
Für 6-8 Personen:
2kg Schweinenacken /-kamm (Knochen ggf. vorher entfernen)
Senf
125 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
Öl
50% Mischung „Butter-Gewürz Tunesisch“
50% Gewürzmischung „Knoblauchsünde“
(von: Kontor - Online)
Alternatives Rub:
1/2 EL Knoblauchgranulat
1/2 EL Zwiebelgranulat
1 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 EL grobes Meersalz
1/2 EL Thymian
1 TL Oregano
1 TL schwarzen gemahlenen Pfeffer
Das ganze Stück im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und etwas von den beiden Gewürzmischungen (enthalten auch Salz und Pfeffer) würzen.
Dann mit Senf bestreichen und die gewürfelten Zwiebeln und die Schinkenwürfel darauf verteilen.
Zusammenlegen und mit Frischhaltefolie umwickeln.
Mehrere Stunden im Kühlschrank (ohne Öl!) durchziehen lassen (empfohlen: 24 Stunden).
Den Drehspieß leicht einölen und das Fleisch auf den Drehspieß befördern.
Mit Küchengarn fest einwickeln, so dass nichts mehr herausfallen kann (wichtig: an den Enden besonders fest verschnüren)
Das Fleisch auf dem Grill einölen und bei niedriger Temperatur grillen (150-170 Grad).
Ggf. ab und an nachölen.
Die Gewürzmischungen im Verhältnis 1:1 gut vermischen und nach ca. 45 Minuten per Hand auf den Spießbraten rieseln lassen.
Der Braten sollte nach ca. 1,5 – 2 Stunden fertig sein (bzw. bei einer Kerntemparatur von 75 Grad).
Je nach gewünschten äußeren Bräunungsgrad kann auch die letzte halbe Stunde die Hitze erhöht werden.
Ich bin noch ganz neu hier, wie ihr vielleicht merkt, bin aber überrascht und begeistert von den vielen Möglichkeiten, Rezepten, Bildern, Einträgen die man hier so findet. Man merkt deutlich die Leidenschaft an, die die meisten hier mitbringen.
Nun denn, nachdem ich nun (dank meiner tollen Ehefrau!!!) im Besitz eines großen Gasgrills bin und ein paar meiner Jungs zum Einweihen eingeladen habe, wollte ich auch mal mein Rezept für einen supersaftigen Spießbraten einstellen.
Also die Gäste fanden es extrem lecker !
Bis bald mal wieder !
Euer Micha
Spießbraten
Für 6-8 Personen:
2kg Schweinenacken /-kamm (Knochen ggf. vorher entfernen)
Senf
125 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
Öl
50% Mischung „Butter-Gewürz Tunesisch“
50% Gewürzmischung „Knoblauchsünde“
(von: Kontor - Online)
Alternatives Rub:
1/2 EL Knoblauchgranulat
1/2 EL Zwiebelgranulat
1 EL Paprikapulver edelsüß
1/2 EL grobes Meersalz
1/2 EL Thymian
1 TL Oregano
1 TL schwarzen gemahlenen Pfeffer
Das ganze Stück im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und etwas von den beiden Gewürzmischungen (enthalten auch Salz und Pfeffer) würzen.
Dann mit Senf bestreichen und die gewürfelten Zwiebeln und die Schinkenwürfel darauf verteilen.
Zusammenlegen und mit Frischhaltefolie umwickeln.
Mehrere Stunden im Kühlschrank (ohne Öl!) durchziehen lassen (empfohlen: 24 Stunden).
Den Drehspieß leicht einölen und das Fleisch auf den Drehspieß befördern.
Mit Küchengarn fest einwickeln, so dass nichts mehr herausfallen kann (wichtig: an den Enden besonders fest verschnüren)
Das Fleisch auf dem Grill einölen und bei niedriger Temperatur grillen (150-170 Grad).
Ggf. ab und an nachölen.
Die Gewürzmischungen im Verhältnis 1:1 gut vermischen und nach ca. 45 Minuten per Hand auf den Spießbraten rieseln lassen.
Der Braten sollte nach ca. 1,5 – 2 Stunden fertig sein (bzw. bei einer Kerntemparatur von 75 Grad).
Je nach gewünschten äußeren Bräunungsgrad kann auch die letzte halbe Stunde die Hitze erhöht werden.
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