Hallo GSV,
ich habe seit ca. 6 Monaten einen Q3200, bin damit auch super zufrieden. Bis jetzt wurde nur direkt gegrillt.
Unter dem Christbaum lag bei mir die Roti Serie d.h indirektes grillen muss probiert werden .
Diese möchte ich natürlich schnellstmöglich Ausprobieren. In 2 Wochen feier ich meinen Geburtstag mit Freunden und Familie, dort würde ich gern einen Spießbraten auf dem Roti machen.
Ich würde kommendes Wochenende erstmal 2 KG zur Probe machen wollen, und das Wochenende danach dann 4 KG machen.
Bisschen eingelesen habe ich mich schon in das ein oder andere ähnliche Thema, jedoch noch ein paar Fragen zum indirekten grillen:
Ist diese Gartemperatur 140°C und KT 76 °C so ok? Anschließend runter vom Grill und in Alufolie packen für 10min?
Benutzt man dabei nur den Inneren Brenner und der äußere bleibt aus?
Wie lange braucht man für 2KG bei 140°C? 3 Std?
Ich hoffe ihr könnt einen Anfänger ein paar Tipps geben.
Danke im Voraus
Gruß
ich habe seit ca. 6 Monaten einen Q3200, bin damit auch super zufrieden. Bis jetzt wurde nur direkt gegrillt.
Unter dem Christbaum lag bei mir die Roti Serie d.h indirektes grillen muss probiert werden .
Diese möchte ich natürlich schnellstmöglich Ausprobieren. In 2 Wochen feier ich meinen Geburtstag mit Freunden und Familie, dort würde ich gern einen Spießbraten auf dem Roti machen.
Ich würde kommendes Wochenende erstmal 2 KG zur Probe machen wollen, und das Wochenende danach dann 4 KG machen.
Bisschen eingelesen habe ich mich schon in das ein oder andere ähnliche Thema, jedoch noch ein paar Fragen zum indirekten grillen:
Ist diese Gartemperatur 140°C und KT 76 °C so ok? Anschließend runter vom Grill und in Alufolie packen für 10min?
Benutzt man dabei nur den Inneren Brenner und der äußere bleibt aus?
Wie lange braucht man für 2KG bei 140°C? 3 Std?
Ich hoffe ihr könnt einen Anfänger ein paar Tipps geben.
Danke im Voraus
Gruß