Hallo Gemeinde!
nun mal mein Einstandsbreicht zum Thema Spießbraten. Letztes Wochenende haben wir trotz miesen Wetters mit Freunden das Thema Spießbraten vertieft.
Es fing an mit einem gewickelten Nacken, gefüllt mit Zwiebeln und Gyrosmarinade. Wass passt dazu- ein Schlenkerla (Bamberger Rauchbier).
Wie kann sich der braten mit dem Schlenkerla vereinigen? Richtige Antwort, mit Marinierspritze!
Dazu noch Gewürze und eine Schlenkerlamarinade. geben wir dem ganzen noch eine sanfte Ruhe zur Vereinigung...
Und dann ab auf den Spieß (natürlich mit indirekter Hitze im geschlossenen Natursteingrill). Der Spieß wird per Motor angetrieben.
Und dann Tür zu...
Nach fast 2 Stunden sieht das dann so aus. Zwischendurch immer fleißig mit Marinade bestrichen....
Kerntemperatur erreicht und ab auf den Teller....
Zum Nachtisch noch gegrillte Bananen...
...natürlich flambiert mit hochprozentigem Obstler...
Auditiert und überwacht von meinem Nachbarn, dem Grillbub (auch hier im Forum)
Guen Appetit wünscht -geola-
nun mal mein Einstandsbreicht zum Thema Spießbraten. Letztes Wochenende haben wir trotz miesen Wetters mit Freunden das Thema Spießbraten vertieft.
Es fing an mit einem gewickelten Nacken, gefüllt mit Zwiebeln und Gyrosmarinade. Wass passt dazu- ein Schlenkerla (Bamberger Rauchbier).
Wie kann sich der braten mit dem Schlenkerla vereinigen? Richtige Antwort, mit Marinierspritze!
Dazu noch Gewürze und eine Schlenkerlamarinade. geben wir dem ganzen noch eine sanfte Ruhe zur Vereinigung...
Und dann ab auf den Spieß (natürlich mit indirekter Hitze im geschlossenen Natursteingrill). Der Spieß wird per Motor angetrieben.
Und dann Tür zu...
Nach fast 2 Stunden sieht das dann so aus. Zwischendurch immer fleißig mit Marinade bestrichen....
Kerntemperatur erreicht und ab auf den Teller....
Zum Nachtisch noch gegrillte Bananen...
...natürlich flambiert mit hochprozentigem Obstler...
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Guen Appetit wünscht -geola-
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