BGE-Griller
Militanter Veganer
Bei meinem RWE um die Ecke lag in der Fleischtheke ein gefüllter Spießbraten rum. Da wir diese Bratenschon oft im Römertopf gemacht haben, wollte ich ihn mal im Big Green Egg ausprobieren.
Mariniert war er schon, also noch Senf drauf, ein paar Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten und ab in eine Metallschale. Ach ja: Und ein wenig Rotwein dazu.
Ab ins Ei damit. Bei 180° ca. 2,5 h bis 78° KT, dann raus damit.
Ergebnis: HAMMMMMMMAAAA!!!! Noch ie so einen saftigen Braten gehabt. Meine GöGa ist fast vom Stuhl gekippt und Egghard ist endlich in die Familie integriert!
Den Rotwein hätte ich mit sparen können (verbrannt), Zwiebeln und Knoblauch wohl auch. Aber Versuch macht kluch!
Der Anschnitt sah dann so aus:
So, jetzt will ich mehr
Mariniert war er schon, also noch Senf drauf, ein paar Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten und ab in eine Metallschale. Ach ja: Und ein wenig Rotwein dazu.
Ab ins Ei damit. Bei 180° ca. 2,5 h bis 78° KT, dann raus damit.
Ergebnis: HAMMMMMMMAAAA!!!! Noch ie so einen saftigen Braten gehabt. Meine GöGa ist fast vom Stuhl gekippt und Egghard ist endlich in die Familie integriert!
Den Rotwein hätte ich mit sparen können (verbrannt), Zwiebeln und Knoblauch wohl auch. Aber Versuch macht kluch!
Der Anschnitt sah dann so aus:
So, jetzt will ich mehr