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Spießbraten von der Roti

holli83

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Guten Abend allerseits,

Gestern Abend sollte für die Gäste nochmal die Roti in Schwung gebracht werden, zum ersten Mal Spießbraten vom Drehspieß.

Ausgangsmaterial war 2,2 kg Nacken vom MdV, schönes Stück. Aufgeschnitten, und an der dicksten Stelle noch ein Wenig eingeklopft um reibungsloses Rollen zu garantieren.
Die Füllung waren klein gewürfelte Zwiebeln, gewürzt mit ungarischem Paprika (süß und scharf), Knoblauchpulver, etwas gemahlenem Kümmel und Salz.
Der aufgeschnittene Nacken wurde mit Senf betrichen, mit den gewürzten Zwiebeln belegt, darauf noch etwas Bacon, eingerollt und zugeschnürt. Das Schnüren wird beim nächsten Mal besser klappen, habe mir nun mal ein Video angeschaut wie das am Besten geht :-).
Danach noch von außen mit Senf einmassiert und mit persönlicher Variante von MD gepudert. Einpacken und über Nacht ruhen gelassen.
Ebenfalls am Donnerstag schon die braune Soße angesetzt, hat sich auf jeden Fall gelohnt!

Freitag, Vergrillung:

Grill angeschmissen, aufgespießt und während gut 2,5 Stunden drehen lassen, Temperatur war immer zwischen 160 und 200 Grad, meistens um die 180. Kurz vorm Schluss (ca. 20 Minuten) noch einmal eingepinselt mit einem Mop aus persönlichem MD, Olivenöl, BBQ Sauce à la Master Sir Buana und dann bei Kerntemperatur von 74 Grad von der Stange genommen, hat fantastisch geschmeckt, war der beste Spießbraten EVER :-).

Doch nun die Bilder:

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Oh, sieht der klasse aus, eine Portion bitte durchreichen, danke
 
Das mit dem verschnüren solltest Du wirklich noch einmal üben, da hast du Recht..............:lach:

Schaut sonnst echt lecker aus.........:essen!:

Ich glaube ich brauche auch bald so ein "dreh-dings-bums -Teil"................:pfeif:................. nur wie mach ich das Göga verständlich ?........... :hmmmm:
 
Übrigens, nette Bierauswahl (letztes Bild) hast Du da.
Das Grand Cru hatte ich die Tage aus geschlabbert. :durst:
Gruß
Stephan
 
Spießbraten - das war seinerzeit der Grund, warum ich ne Roti haben wollte - und auch bekam.

Hühner und Puten hatte ich scho ne Menge drauf - einen Spießbraten noch nie!



Wenn ich solche Bilder sehe, dann frage ich mich warum :sabber:
 
Schöner Spießbraten!

Spießbraten - das war seinerzeit der Grund, warum ich ne Roti haben wollte - und auch bekam.

Hühner und Puten hatte ich scho ne Menge drauf - einen Spießbraten noch nie!



Wenn ich solche Bilder sehe, dann frage ich mich warum :sabber:
Kommt mir irgendwie bekannt vor. :hmmmm:
 
Einen Spießbratenauf auf der Roti hatte ich auch noch nicht. Aber das wird sich sicher bald ändern..... Bei der Vorlage

Klasse
 
Bis auf Senf und Bacon ein herrlich klassischer Spießbraten, wie ich ihn aus meiner Jugend zuhause kenne und liebe. Wie er verschnürt ist, ist doch wurscht, solange die Füllung drin bleibt und er nicht auseinander fällt. Ich bin begeistert.
 
Ich glaube ich brauche auch bald so ein "dreh-dings-bums -Teil"................:pfeif:................. nur wie mach ich das Göga verständlich ?........... :hmmmm:

Du musst ihr nur die Fotos hier im Forum zeigen was damit alles angestellt werden kann, das dürfte denk ich als Argument langen :ds::D
 
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