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Spiessbraten von der Roti

MAXBBQ

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Sportsfreunde,
Habe gerade gesehen dass ich von meinem Frühlingszwiebel-Spiessbraten zumindest ein paar verwertbare Bilder habe, also bitte:
Hatte noch einen kleinen Nacken im Eisfach und auf y......e ein Rezept für einen Spiess-/ Rollbraten gesehen.
Und ab geht die wilde Fahrt:angel:
 
Ich glaube es war ca. 1,5kg Nacken
Bacon / Frühstücksspeck
Ein Bund Frühlingszwiebeln
Gekörnter Senf / Dijon Senf
Bbq Rub
Metzgergarn
Roti
Gasgrill
Guter Mut
 
Nacken per Schmetterlings-Schnitt entfaltet
Mit rub und Senf bestrichen
Speck aufgelegt
Frühlingszwiebeln aufgelegt
Daran Denken: am äußeren Ende ein Stück frei lassen

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Unter Zug aufgerollt
Mit Garn gewickelt
War mein erstes Mal und hat super geklappt mit der richtigen Technik echt keine Zauberei

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Ab auf den Spieß, irgendwo muss der Name ja gerechtfertigt sein

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Weiter auf den angewärmten Grill, Schwedenschale drunter nicht vergessen

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Wasser in die Schale und nach ein paar Runden sieht man schon was

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Das waren 180-200C, mit BB und äußeren Brennern
Immer mal nach Bedarf rauf und runter um eine Schöne Kruste zu bekommen
Wohlgemerkt : außen war nix drauf auf dem Schwein ;)
 
ET voila:

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Und nun noch der Anschnitt

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Plant die Menge so, dass ihr es verputzt, verbleibendes war lt. Göga nicht mehr so lecker.
Ich vermute wg. dem großen Grün-Anteil der Frühlingszwiebeln
Ein mehr gleichförmig, dicker Nacken ist auch einfacher, ich musste ob der Unterschiedlichen Dicke etwas die Temperaturen anpassen
Macht’s mal nach, viel Spaß dabei
VG
 
Sieht doch gut aus - kann man absolut so nehmen. :thumb2:
 
:danke_pole:
 
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