• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spiesse auf dem 57er

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Weit gefehlt wer nun auf Schaschlik spekuliert.

Es wurde mal wieder Zeit für meine Bratwurstspiesse.

An Vorbereitungenn brauchts net viel, ein paar Spiesse,
ein Messer, ein Schneidbrett.

P1000907.JPG


Kandidatenpaar 1: Rostbratwurst

P1000908.JPG


Kandidatenpaar 2: Krakauer

P1000909.JPG


Kandidatenpaar 3: scharfe Chiliwurst (eine gewisse Schärfe hatten sie, aber scharf ist was anderes. War aber nicht anders zu erwarten)

P1000910.JPG


Kandidatenpaar 4: Mettwürste

P1000911.JPG


4 Häufchen Wurststücke

P1000912.JPG


Dann der erste Spieß, vorn und hinten ein Wurstende drauf

P1000913.JPG


Es wurden 5 richtige

P1000914.JPG


und einer mit den Resten. 6 Spiesse sollten für 2 Personen reichen :munged:

P1000915.JPG


Ein halber AZK voll Aldibriketts soll voll und ganz reichen

P1000916.JPG


Ich hab auch nur noch ne halbe Flasche JB für den Durst beim Grillen

P1000917.JPG


Zwischendurch mal gucken, der AZK ist noch nicht fertig

P1000918.JPG


So sollte es aussehen bevor man den AZK in den Grill kippt

P1000919.JPG


Die halbe Grillfläche reicht für die 6 Spiesse

P1000920.JPG


Den Grillrost auflegen und etwas Hitze nehmen lassen.
Dann mit der Bürste einmal drüber. So ist der Grill fertig zum Auflegen.

P1000921.JPG


Die Spiesse auflegen, erst danach wird der Deckel geschlossen,
bis die Spiesse mal gedreht werden müssen.
Ich mach das nicht nach Zeit, sondern nach Gefühl.

P1000922.JPG


Nach dem Drehen

P1000923.JPG


Nach mehrmaligem Drehen, fast fertig

P1000924.JPG


Na, wer mag kosten?

P1000925.JPG


Und fertig, auf dem mittlerweile gereinigten Schneidbrett.
Man sollte nie die Unterlage fürs fertige Grillgut benutzen,
auf welcher schon das Rohe Grillgut lag.

P1000926.JPG


Lang nimmer gehabt, einfach zuzubereiten, aber doch was Anderes als nur Bratwurst.

Wir haben alle 6 Spiesschen geschafft :mjam:​
 

Anhänge

  • P1000907.JPG
    P1000907.JPG
    96,5 KB · Aufrufe: 1.482
  • P1000908.JPG
    P1000908.JPG
    70 KB · Aufrufe: 1.441
  • P1000909.JPG
    P1000909.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 1.451
  • P1000910.JPG
    P1000910.JPG
    86,1 KB · Aufrufe: 1.470
  • P1000911.JPG
    P1000911.JPG
    95,8 KB · Aufrufe: 1.464
  • P1000912.JPG
    P1000912.JPG
    94,5 KB · Aufrufe: 1.489
  • P1000913.JPG
    P1000913.JPG
    83,5 KB · Aufrufe: 1.506
  • P1000914.JPG
    P1000914.JPG
    83,2 KB · Aufrufe: 1.415
  • P1000915.JPG
    P1000915.JPG
    81 KB · Aufrufe: 1.492
  • P1000916.JPG
    P1000916.JPG
    100,5 KB · Aufrufe: 1.499
  • P1000917.JPG
    P1000917.JPG
    84,6 KB · Aufrufe: 1.535
  • P1000918.JPG
    P1000918.JPG
    98,4 KB · Aufrufe: 1.505
  • P1000919.JPG
    P1000919.JPG
    101,3 KB · Aufrufe: 1.490
  • P1000920.JPG
    P1000920.JPG
    116 KB · Aufrufe: 1.487
  • P1000921.JPG
    P1000921.JPG
    115,9 KB · Aufrufe: 1.467
  • P1000922.JPG
    P1000922.JPG
    114,3 KB · Aufrufe: 1.483
  • P1000923.JPG
    P1000923.JPG
    101,8 KB · Aufrufe: 1.480
  • P1000924.JPG
    P1000924.JPG
    117 KB · Aufrufe: 1.437
  • P1000925.JPG
    P1000925.JPG
    111,6 KB · Aufrufe: 1.462
  • P1000926.JPG
    P1000926.JPG
    112,6 KB · Aufrufe: 1.457
Oft sind es die einfachen Sachen, die Freude machen. Hübsche Idee, das muß ich mir merken.
 
Sehr schön!
Das hast du ja nicht zum ersten Mal gemacht. Ich wollte es eigentlich schon immer mal nachbauen. Danke für den Reminder ;)
 
Nicole hatte auch Spinatbratwürste mitgebracht, so etwas
grün passt farblich gut auf die Spiesse. Nur hab ich die ein-
mal gekostet, da hat definitiv ausgereicht!

:mprost:
 
Witzige Idee, muss ich auch mal machen.
Bist du mit der Pulle fertig geworden?

Gruß Gundolf
 
Sieht sehr lecker aus, rundrum gegrillte Würstchen rocken! Auch gespießte!
Würde ich jetzt auch noch einen von verdrücken...
:steckerlfloisch:
 
Nicole hatte auch Spinatbratwürste mitgebracht, so etwas
grün passt farblich gut auf die Spiesse. Nur hab ich die ein-
mal gekostet, da hat definitiv ausgereicht!

:mprost:

Schöne Spiesse Micha, die Spinatbratwürste sind nicht zum essen, ist nur wegen der Optik:lach:
P.S. Wo gibts denn die dünnen Krakauer:anstoßen:
 
Witzige Idee, muss ich auch mal machen.
Bist du mit der Pulle fertig geworden?

Gruß Gundolf

Aber selbstredend, kleiner Schluck zum Durstlöschen :D

Schöne Spiesse Micha, die Spinatbratwürste sind nicht zum essen, ist nur wegen der Optik:lach:
P.S. Wo gibts denn die dünnen Krakauer:anstoßen:

Die waren aus dem Kaufpark.
Mit den Damhus geht das aber auch, die passen zu den restlichen Würsten
vom Durchmesser her.
 
Sehr schöne Idee Micha, das hat was und schreit nach einer Kopie.

Ich wollte zwar zu meiner :bw:-Zeit schon immer mal den Spieß grillen aber deine sehen deutlich besser aus. :lach:

VG :anstoßen:

:off-topic: Hat das damals eigentlich geklappt mit der Hotelgrillreisetasche in der Bucht?
 
Tolle Idee, sieht lecker aus und wird nachgebaut. Bei mir kommen auch gleich ein paar Spieße drauf allerdings anders bestückt.
 
Zurück
Oben Unten