• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spieße auf dem GA

wurschtbrater

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Servus,

eigentlich wollten wir gestern bei Frank im Garten, mit Frank und Frank, ein wenig grillen und ein paar Bierchen schlabbern.
Aber aus verschiedenen Gründen haben wir das auf einen Tag im "Sommer" verschoben.
Dafür hatte ich für ein paar Spieße am Donnerstag Abend Fleisch eingelegt.
Da es mit dem gemeinsamen Essen nicht geklappt hat, hier wenigstens ein paar Bilder.
Zutaten: 1,5kg Schweinekamm, 2 Zwiebeln, 3 Knobi, 1 Esslöffel Kümmel, Schubecks Steak- und Grillgewürz und eine Flasche Schwarzbier.
Das war für 48h im Kühlschrank und kam gestern Abend auf die Spieße.

Es wurde immer im Wechsel gespießt: Zwiebel-Fleisch-Senfgurke-Fleisch-Zwiebel-... und so weiter.

Hier ein paar Bilder:

In der Tüte für 2 Tage in die Kühlung.
IMG_6456.JPG


IMG_6457.JPG


Senfgurke ein muss (meinen wir)
IMG_6458.JPG


IMG_6459.JPG


Aufgespießt und los geht's.
IMG_6460.JPG


IMG_6461.JPG


IMG_6462.JPG


Halbzeit.
IMG_6463.JPG


IMG_6464.JPG


Wichtig: Wenig Kohle und großer Abstand.
IMG_6465.JPG


IMG_6466.JPG


Der Aufsatz auf dem GA mit der Spießhalterung und Antrieb. 9 Spieße reicht für 2kg Material.
IMG_6467.JPG


IMG_6468.JPG


Nach ca. 45min. bei kleiner Hitze fertig.
IMG_6469.JPG


IMG_6470.JPG


IMG_6471.JPG


Die gesamte Ausbeute.
IMG_6472.JPG


Tellerbild
Dazu gab es Brot und Tzatziki. Mehr ist da nicht notwendig.
IMG_6473.JPG


Butterzart!
IMG_6474.JPG


Hier mal als Paket. Fleisch mit Senfgurke und Zwiebeln, als ganzes im Mund zergehen lassen. Der Wahnsinn!
IMG_6475.JPG



Ich hoffe, wenn der Sommer kommt finden wir einen Termin mit Frank und Frank bei Frank.
Liebe Grüße von Petra.
 

Anhänge

  • IMG_6456.JPG
    IMG_6456.JPG
    403,3 KB · Aufrufe: 1.776
  • IMG_6457.JPG
    IMG_6457.JPG
    411,4 KB · Aufrufe: 1.744
  • IMG_6458.JPG
    IMG_6458.JPG
    302,8 KB · Aufrufe: 1.741
  • IMG_6459.JPG
    IMG_6459.JPG
    412 KB · Aufrufe: 1.791
  • IMG_6460.JPG
    IMG_6460.JPG
    398,8 KB · Aufrufe: 1.787
  • IMG_6461.JPG
    IMG_6461.JPG
    430,8 KB · Aufrufe: 1.779
  • IMG_6462.JPG
    IMG_6462.JPG
    256,7 KB · Aufrufe: 1.742
  • IMG_6463.JPG
    IMG_6463.JPG
    329 KB · Aufrufe: 1.743
  • IMG_6464.JPG
    IMG_6464.JPG
    362,6 KB · Aufrufe: 1.787
  • IMG_6465.JPG
    IMG_6465.JPG
    364,9 KB · Aufrufe: 1.762
  • IMG_6466.JPG
    IMG_6466.JPG
    361,7 KB · Aufrufe: 2.702
  • IMG_6467.JPG
    IMG_6467.JPG
    350 KB · Aufrufe: 1.975
  • IMG_6468.JPG
    IMG_6468.JPG
    259,5 KB · Aufrufe: 1.745
  • IMG_6469.JPG
    IMG_6469.JPG
    372,6 KB · Aufrufe: 1.705
  • IMG_6470.JPG
    IMG_6470.JPG
    258,3 KB · Aufrufe: 1.672
  • IMG_6471.JPG
    IMG_6471.JPG
    311,3 KB · Aufrufe: 1.695
  • IMG_6472.JPG
    IMG_6472.JPG
    403,2 KB · Aufrufe: 1.712
  • IMG_6473.JPG
    IMG_6473.JPG
    290,1 KB · Aufrufe: 1.682
  • IMG_6474.JPG
    IMG_6474.JPG
    337,4 KB · Aufrufe: 1.694
  • IMG_6475.JPG
    IMG_6475.JPG
    221,1 KB · Aufrufe: 1.677
Genial! Was ist das für ein cooler Mangal-Aufsatz? Hast Du den selber gebaut?
 
Schön gespießt. Der GA ist echt ne Allzweckwaffe!!
 
Lecker! Sieht das aus, Andreas. Und der GA-Pimp ist natürlich Weltklasse.
 
Genialer Aufsatz. Sowas und ne Roti hätt ich auch nochmal gerne für meinen GA
 
Das sieht ja richtig Klasse aus !!:sabber:

Der Aufsatz mit Antrieb ist der Hammer !:o

Gruß Matthias
 
Coole Verspießung :thumb1:
Und das Blech von der richtigen Firma :thumb1: Aber ab sofort bitte bei Outokumpu Nirosta kaufen (und in großen Mengen!).
Sehr schöner Eigenbau :sun::sun::sun:
 
SackZement.... schon wieder nichts mit den Wurschtbraterspiessen.....


Irgendwann bekomme ich die auch noch.
 
Hallo Andreas,

das sieht wirklich Spitze aus und macht Lust auf mehr. Das habe ich mir gleich mal gespeichert. :thumb2:

Und der Aufsatz ist der Oberhammer :wiegeil:
 
DAS sind die best-aussehendsden-Spieße die hier je gepostet wurden!!! H A M M E R.

schauen sowas von lecker aus!!! ...ich brauch den spieß-aufsatz!!!


Alle daumen hoch!
 
Ok Jungs, wer baut mir den Trichter? Das Kaufteil kriegen meine linken Hände bestellt :D
 
Ich auch!!!!
 
Stell doch bitte mal Bauplan oder ähnliches rein für uns.....de Sportler schreien doch schon.....GA Rules
 
Stell doch bitte mal Bauplan oder ähnliches rein für uns.....de Sportler schreien doch schon.....GA Rules

Was den für einen Bauplan?
Ihr müsst Euch den Aufsatz, den Ihr auf dem GA platzieren wollt, besorgen.
Ich habe den von der Firma Oberst, wie weiter vorn schon beschrieben.
Dann das Distanzstück zum Aufsatz.
Das macht jeder anders. Ich hab lieber mehr Abstand, weniger Temperatur und regele über die Kohlenmenge, andere sind lieber näher dran und möchten mit kürzeren Garzeiten arbeiten. Die Breite und Tiefe richtet sich nach der Länge der Spieße und was man damit anfangen will.
Eine Schlosserei die 4 Bleche nach Euern Skizzen zusammenschweißt, hat jeder gleich um die nächste Ecke.

Ich habe verwendet: Spießaufsatz MSA 20 mit 9 Spießen
Distanzstück hat eine Höhe von 160mm, oben 490 x 315mm, unten 410 x 260mm, das lichte Mass vom GA. Die Ecken 20 x 20 x 5mm ausgeklinkt.

Ich hoffe das hilft. :thumb1:
 
Ziemlich teuer der Aufsatz..geht bestimmt nach zubasteln
 
Zurück
Oben Unten