Guten Abend liebes Forum.
Heute habe ich mich mal von den geilen Videos von BBQ Pit Boys LA inspirieren lassen.
Dort macht Harry ein "Spieße-Paradies"
BBQ Pit Boys LA - Season 2 - Sausage Meat Skewers (Skewers Paradise) - YouTube
Das hat mir sehr gut gefallen und ich hab mir gedacht ich baue mal ein paar davon nach.
Also auf zum EmV und Schweinerouladen geholt. Dazu Mett und Chorizo.
Die Rouladen habe ich dann gefüllt mit:
- Chorizo (noch ein bisschen Chillipulver dazu)
- Mett griechisch gewürzt (Thymian, Oregano, Majoran, Chillipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebeln)
- Mett "Peppig" (Chillipulver, scharfes Paprikapulver, Habanero-Flocken)
- Mett "Hausmannskost" (Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zwiebeln)
- Mett BBQ (BBQ Soße, Madras-Curry, scharfes Paprikapulver, Chillipulver, Zwiebeln)
Bei den Videos zu den Spießen von BBQ Pit Boys sieht das unglaublich leicht aus. Allerdings muss man die Rouladen zwingend zuschneiden! Hatte ich nicht gemacht, weil ich alles Fleisch verwenden wollte.
Dadurch hing so mancher "Fitzel" vom Spieß und die Füllung hat sich verabschiedet.
Habe dann einfach aus den Resten zwei "Abfall"-Spieße geformt und das ganze Zeug erstmal in den Froster gepackt. In der Hoffnung, dass es so die Form bewahrt.
Nunja - in der Zwischenzeit habe ich Holzkohle angeheizt. 3/4 AZK für genug direkte Hitze.
Nach ca. 40 Minuten waren die Spieße zwar kalt, aber nicht mal angefroren. Also musste ich halt so gut es ging improvisieren.
Hier die Bilder dazu:
Das Feuer der Reinheit lodert
Leider nicht mal angefroren. Im Vordergrund die "hässlichen" Reste. Trotzdem wurden sie aufgespießt!
Ins Feuer mit euch
Tagtäglich bekomme ich Besuch von den Jungs und Mädels. Die sind nicht mal scheu. Hatte zum Zeitpunkt des Fotos Mucke gut an und am Grill hantiert. Igel fetzen!
Hier nochmal ein Bild von absolut gelungenen Spießen und dem krassen Gegenteil:
FAZIT:
Spieße sind tatsächlich der Hammer vom Grill - Allerdings sind sie unglaublich Zeitintensiv und aufwändig zu machen.
Es schmeckt super geil, aber allein für die paar Spieße stand ich bestimmt 3 Stunden in der Küche.
Die ganzen Zutaten usw. müssen ja auch vorbereitet sein.
Dennoch kann ich es nur empfehlen. Schmeckt fantastisch und man kann es genau nach seinen Geschmacks-Wünschen anpassen.
Viele Grüße
Heute habe ich mich mal von den geilen Videos von BBQ Pit Boys LA inspirieren lassen.
Dort macht Harry ein "Spieße-Paradies"
BBQ Pit Boys LA - Season 2 - Sausage Meat Skewers (Skewers Paradise) - YouTube
Das hat mir sehr gut gefallen und ich hab mir gedacht ich baue mal ein paar davon nach.
Also auf zum EmV und Schweinerouladen geholt. Dazu Mett und Chorizo.
Die Rouladen habe ich dann gefüllt mit:
- Chorizo (noch ein bisschen Chillipulver dazu)
- Mett griechisch gewürzt (Thymian, Oregano, Majoran, Chillipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebeln)
- Mett "Peppig" (Chillipulver, scharfes Paprikapulver, Habanero-Flocken)
- Mett "Hausmannskost" (Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zwiebeln)
- Mett BBQ (BBQ Soße, Madras-Curry, scharfes Paprikapulver, Chillipulver, Zwiebeln)
Bei den Videos zu den Spießen von BBQ Pit Boys sieht das unglaublich leicht aus. Allerdings muss man die Rouladen zwingend zuschneiden! Hatte ich nicht gemacht, weil ich alles Fleisch verwenden wollte.
Dadurch hing so mancher "Fitzel" vom Spieß und die Füllung hat sich verabschiedet.
Habe dann einfach aus den Resten zwei "Abfall"-Spieße geformt und das ganze Zeug erstmal in den Froster gepackt. In der Hoffnung, dass es so die Form bewahrt.
Nunja - in der Zwischenzeit habe ich Holzkohle angeheizt. 3/4 AZK für genug direkte Hitze.
Nach ca. 40 Minuten waren die Spieße zwar kalt, aber nicht mal angefroren. Also musste ich halt so gut es ging improvisieren.
Hier die Bilder dazu:
Das Feuer der Reinheit lodert
Leider nicht mal angefroren. Im Vordergrund die "hässlichen" Reste. Trotzdem wurden sie aufgespießt!
Ins Feuer mit euch
Tagtäglich bekomme ich Besuch von den Jungs und Mädels. Die sind nicht mal scheu. Hatte zum Zeitpunkt des Fotos Mucke gut an und am Grill hantiert. Igel fetzen!
Hier nochmal ein Bild von absolut gelungenen Spießen und dem krassen Gegenteil:
FAZIT:
Spieße sind tatsächlich der Hammer vom Grill - Allerdings sind sie unglaublich Zeitintensiv und aufwändig zu machen.
Es schmeckt super geil, aber allein für die paar Spieße stand ich bestimmt 3 Stunden in der Küche.
Die ganzen Zutaten usw. müssen ja auch vorbereitet sein.
Dennoch kann ich es nur empfehlen. Schmeckt fantastisch und man kann es genau nach seinen Geschmacks-Wünschen anpassen.
Viele Grüße
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