Hallo Forumler.
Ich bin neu hier und habe große Hoffnung, das ich hier Antworten auf meineFragen zu meinem Vorhaben Spießgrill eigenbau finden werde.
Ich möchte mir gerne eine Spießbratengrill selbst bauen da ich beim Suchen im Netz fast vom Hocker fiel, als ich die Preise für Edelstahlgrills gesehen hatte.
Nun meine eigentliche Frage:
Macht es geschmackliche Unterschiede ob ein Vertikalgrill mit Holzkohle oder mit Buchenholz befeuert wird, die ich dann denn Feuerkorb entsprechend breiter machen müßte.
Meiner Meinung nach dürfte es keinen Unterschied machen da der Braten ja vor der Glut hängt, und nicht wie beim Schwenken über der Glut wobei das Fleisch dann ja auch Rauch abbekommt.
Ich sage schon mal Danke für alle Tipps
Ich bin neu hier und habe große Hoffnung, das ich hier Antworten auf meineFragen zu meinem Vorhaben Spießgrill eigenbau finden werde.
Ich möchte mir gerne eine Spießbratengrill selbst bauen da ich beim Suchen im Netz fast vom Hocker fiel, als ich die Preise für Edelstahlgrills gesehen hatte.
Nun meine eigentliche Frage:
Macht es geschmackliche Unterschiede ob ein Vertikalgrill mit Holzkohle oder mit Buchenholz befeuert wird, die ich dann denn Feuerkorb entsprechend breiter machen müßte.
Meiner Meinung nach dürfte es keinen Unterschied machen da der Braten ja vor der Glut hängt, und nicht wie beim Schwenken über der Glut wobei das Fleisch dann ja auch Rauch abbekommt.
Ich sage schon mal Danke für alle Tipps