Hallo zusammen,
die letzten beiden Tage gabs jede Menge Spieße vom Grill. Bei unseren Gästen kommt das irgendwie immer gut an, auch dieses mal. Zur Verstärkung gabs noch Ćevapčići.
Von links nach rechts:
Yakitori Spieße (Hähnchenbrust, Lauchzwiebel, Soja-Ingwer-Lauch Soße)
Süßsaure Putenspieße aus dem GSV Buch
Speck umwickelte Shrimps mit Basilikum
Ćevapčići auch nach Art des GSV Buches.
Dazu gabs grünen Spargel mit Seranoschinken ummantelt.
Ausserdem Kartoffeln mit Scamorza-Senf Füllung aus dem GSV Buch.
Hier nochmal alles auf einem Blick
Das Schöne ist bei Spießen dass man schön etappenweise grillen kann und auch noch Zeit hat selbst zu essen.
Zum Nachtisch gabs noch schweine lecker Pfirsich Cobbler aus dem Dutch Oven.
2. Vergrillung
Da wir etwas zu großzügig eingekauft hatten gabs am nächsten Tag noch Rinderspieße in Zitronengras-Koriander-Soja Marinade mit Spargelsalat.
Zitronengras, Koriander, etwas Zucker und eine Chili wird im Mörser zu einer Paste gerieben, mit Soja oder Fischsoße und etwas Limettensaft vermengt und damit das Fleisch mariniert.
Bei der Metro gabs ein schönes Stück Rinderhüfte von dem ich für ca. 20 Spieße dünne Streifen quer zur Faser geschnitten habe. Der Rest wurde in Steakgröße vacuumiert.
Die Streifen in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen und auf Spieße stecken.
Die King Prawns lagen noch irgendwo rum
Der Spargel wird gedrittelt die unteren zwei Drittel in Olivenöl angebraten, die Spitzen dazu und nochmal drei Minuten gedünstet. Mit Weißweinessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Dann wird gegrillt. Das Wetter passt zum Glück auch noch.
Zum Schluss noch ein kleines Tellerbild
So das wars mal wieder.

die letzten beiden Tage gabs jede Menge Spieße vom Grill. Bei unseren Gästen kommt das irgendwie immer gut an, auch dieses mal. Zur Verstärkung gabs noch Ćevapčići.
Von links nach rechts:
Yakitori Spieße (Hähnchenbrust, Lauchzwiebel, Soja-Ingwer-Lauch Soße)
Süßsaure Putenspieße aus dem GSV Buch
Speck umwickelte Shrimps mit Basilikum
Ćevapčići auch nach Art des GSV Buches.
Dazu gabs grünen Spargel mit Seranoschinken ummantelt.
Ausserdem Kartoffeln mit Scamorza-Senf Füllung aus dem GSV Buch.
Hier nochmal alles auf einem Blick
Das Schöne ist bei Spießen dass man schön etappenweise grillen kann und auch noch Zeit hat selbst zu essen.
Zum Nachtisch gabs noch schweine lecker Pfirsich Cobbler aus dem Dutch Oven.
2. Vergrillung
Da wir etwas zu großzügig eingekauft hatten gabs am nächsten Tag noch Rinderspieße in Zitronengras-Koriander-Soja Marinade mit Spargelsalat.
Zitronengras, Koriander, etwas Zucker und eine Chili wird im Mörser zu einer Paste gerieben, mit Soja oder Fischsoße und etwas Limettensaft vermengt und damit das Fleisch mariniert.
Bei der Metro gabs ein schönes Stück Rinderhüfte von dem ich für ca. 20 Spieße dünne Streifen quer zur Faser geschnitten habe. Der Rest wurde in Steakgröße vacuumiert.
Die Streifen in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen und auf Spieße stecken.
Die King Prawns lagen noch irgendwo rum

Der Spargel wird gedrittelt die unteren zwei Drittel in Olivenöl angebraten, die Spitzen dazu und nochmal drei Minuten gedünstet. Mit Weißweinessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Dann wird gegrillt. Das Wetter passt zum Glück auch noch.
Zum Schluss noch ein kleines Tellerbild
So das wars mal wieder.
