Hallo,
nachdem ich jetzt einige Zeit still mitgelesen habe wollte ich mich jetzt auch vorstellen.
Familienvater mit 4 Kindern aus Achim bei Bremen, 36 Jahre alt, Fluglotse von Beruf
Kürzlich habe ich eine Rabattaktion genutzt (Kombi von Toom Angebot mit Hornbach Garantie) um mir endlich einen Gasgrill zuzulegen (Spirit E 320 Classic). Da die Spirit Serie von Weber nicht mehr produziert wird konnten sie mir aber den schon bestellten (und bezahlten!) Grill nicht liefern. Also haben wir uns (das Gespräch war sehr angenehm, aber das bin ich von Hornbach sowieso gewohnt) darauf geeinigt, dass ich für das gleiche Geld den Spirit E-310 Premium bekomme, den sie noch als Ausstellungsstück da hatten. Mir tat es zwar um den Seitenkocher leid, aber ich wollte endlich einen vernünftigen Grill haben!
Jett habe ich die ersten paar Male gegrillt und es geht um Welten besser als mit den billigen Kugelgrills, muss ja eigentlich nicht erwähnt werden. Zwei Fragen habe ich allerdings noch, auf die ich auch nach ausführlicher Forumbeschau noch keine Antwort gefunden habe, vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Ich lese in dem Forum hier einerseits gute Berichte zu der Spirit Reihe, andererseits gibt es aber auch viele Basher von den Grills. Was sind denn die größten Kritikpunkte? Dazu muss man sagen dass etwas anderes leider auf Grund des Budgets nicht in Frage kam. Ich habe den Grill so jetzt für 450€ bekommen, mehr hätte mein Finanzministerium auch auf keinen Fall genehmigt!
Was mich verwunde hat: Ich habe die Flavorizer Bars abgenommen um mir die Flamme anzuschauen. Mit dem Crossover Zündsystem läuft das ja Super, allerdings kann ich an der Flamme keine Veränderung feststellen, wenn ich sie anmache und dann hochdrehe. Ich hatte erwartet dass die Flammen höher werden oder so, aber es passiert nichts, sie bleiben gleich. Soll das so sein? Grund für meine Verwunderung ist das ich auch bei langem Vorheizen (20 Minuten und mehr) laut Deckelthermometer nicht auf höhere Temperaturen als ca. 260Grad komme - da hatte ich schon erwartet, mindestens die 300 Grad zu knacken!
Könnt ihr mir zu den Punkten etwas sagen?
Vielen Dank im voraus (und auch für die vielen tollen Rezepideen!)
nachdem ich jetzt einige Zeit still mitgelesen habe wollte ich mich jetzt auch vorstellen.
Familienvater mit 4 Kindern aus Achim bei Bremen, 36 Jahre alt, Fluglotse von Beruf
Kürzlich habe ich eine Rabattaktion genutzt (Kombi von Toom Angebot mit Hornbach Garantie) um mir endlich einen Gasgrill zuzulegen (Spirit E 320 Classic). Da die Spirit Serie von Weber nicht mehr produziert wird konnten sie mir aber den schon bestellten (und bezahlten!) Grill nicht liefern. Also haben wir uns (das Gespräch war sehr angenehm, aber das bin ich von Hornbach sowieso gewohnt) darauf geeinigt, dass ich für das gleiche Geld den Spirit E-310 Premium bekomme, den sie noch als Ausstellungsstück da hatten. Mir tat es zwar um den Seitenkocher leid, aber ich wollte endlich einen vernünftigen Grill haben!
Jett habe ich die ersten paar Male gegrillt und es geht um Welten besser als mit den billigen Kugelgrills, muss ja eigentlich nicht erwähnt werden. Zwei Fragen habe ich allerdings noch, auf die ich auch nach ausführlicher Forumbeschau noch keine Antwort gefunden habe, vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Ich lese in dem Forum hier einerseits gute Berichte zu der Spirit Reihe, andererseits gibt es aber auch viele Basher von den Grills. Was sind denn die größten Kritikpunkte? Dazu muss man sagen dass etwas anderes leider auf Grund des Budgets nicht in Frage kam. Ich habe den Grill so jetzt für 450€ bekommen, mehr hätte mein Finanzministerium auch auf keinen Fall genehmigt!
Was mich verwunde hat: Ich habe die Flavorizer Bars abgenommen um mir die Flamme anzuschauen. Mit dem Crossover Zündsystem läuft das ja Super, allerdings kann ich an der Flamme keine Veränderung feststellen, wenn ich sie anmache und dann hochdrehe. Ich hatte erwartet dass die Flammen höher werden oder so, aber es passiert nichts, sie bleiben gleich. Soll das so sein? Grund für meine Verwunderung ist das ich auch bei langem Vorheizen (20 Minuten und mehr) laut Deckelthermometer nicht auf höhere Temperaturen als ca. 260Grad komme - da hatte ich schon erwartet, mindestens die 300 Grad zu knacken!
Könnt ihr mir zu den Punkten etwas sagen?
Vielen Dank im voraus (und auch für die vielen tollen Rezepideen!)