Hallo Zusammen,
ich (Marcus) bin 40 Jahre und bisher 08/15 Holzkohlegriller. Das soll sich jetzt ändern. Nach intensivem Studium Eures Forums habe ich mich für einen Spirit E 310 mit Gussrosten entschieden. Ich erhoffe mir damit zumindest wieder die Teilhoheit in der Küche zurück erobern zu können, bei meiner Familie.
Ich habe ein paar Fragen zum indirekten Grillen:
Ich sehe zum Teil auf den Fotos unter dem Grillgut Auffangschalen, sind diese auch beim 310 sinnvoll, denn damit kann nach meinem Verständnis doch das Konzept der Aromastäbe nicht greifen?
Speziell das Gusseisen soll ja besonders gut die Wärme verteilen. Aber ist das nicht auch ein Nachteil beim indirekten Grillen? Daher, wenn ich z.B. einen Braten über der Mitte des Grill lege (ohne Flamme), muss ich diesen dann immer entkoppeln über einen Bratenkorb?
Vielen Dank für das tolle Forum, ich bin gespannt auf Eure Antworten.
Marcus
ich (Marcus) bin 40 Jahre und bisher 08/15 Holzkohlegriller. Das soll sich jetzt ändern. Nach intensivem Studium Eures Forums habe ich mich für einen Spirit E 310 mit Gussrosten entschieden. Ich erhoffe mir damit zumindest wieder die Teilhoheit in der Küche zurück erobern zu können, bei meiner Familie.
Ich habe ein paar Fragen zum indirekten Grillen:
Ich sehe zum Teil auf den Fotos unter dem Grillgut Auffangschalen, sind diese auch beim 310 sinnvoll, denn damit kann nach meinem Verständnis doch das Konzept der Aromastäbe nicht greifen?
Speziell das Gusseisen soll ja besonders gut die Wärme verteilen. Aber ist das nicht auch ein Nachteil beim indirekten Grillen? Daher, wenn ich z.B. einen Braten über der Mitte des Grill lege (ohne Flamme), muss ich diesen dann immer entkoppeln über einen Bratenkorb?
Vielen Dank für das tolle Forum, ich bin gespannt auf Eure Antworten.
Marcus