Servus Sportsfreunde, hier mal was schnelles deftiges.
Einen Spitzkohl-Hack-Eintopf aus dem Dutch-Oven auf dem Weber Genesis II EP-435.
Zutaten: (reicht locker für 6-8 Mann)
-800 g Hackfleisch gemischt
-1000 g Spitzkohl
-6 mittelgroße Kartoffeln
-ca. 150 Gramm Austernpilze (optional, waren halt noch da)
-1 mittelgroße Zwiebel
-2 Knoblauchzehen
-2-3 TL Paprika Edelsüss
-2-3 TL Paprika scharf
-2 TL Kümmel
-1,5 TL Pfeffer
-3 EL Tomatenmark
-1,4 Liter Rinderbrühe (wer es dicker mag nimmt erstmal nur einen Liter)
-ca. 2TL Salz
-etwas Worcestershiresosse
-Sonnenblumenöl
Vorbereitung:
Beim Spitzkohl den Strunk grosszügig rausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln (2-3 cm)
Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken oder pressen
Zwiebeln würfeln
Zubereitung:
Den Dutch Oven über direkter Hitze aufheizen und das Hack mit etwas Sonnenblumenöl krümelig anbraten.
Die Gewürze (Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer) zugeben und verrühren.
Nun das Hack etwas an die Seite schieben und in der Mitte den Knoblauch und die Zwiebel etwas anbraten.
Anschließend noch das Tomatenmark zugeben und anrösten.
Danach den Spitzkohl zugeben und für einige Minuten unter rühren anbraten.
Mit der Rinderbrühe aufgießen, aufkochen lassen und anschließend die Kartoffeln und die Pilze zugeben.
Deckel schließen, die Hitze etwas reduzieren und für gute 30-40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch immer Mal umrühren.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.
Mit etwas Petersilie garnieren, einen dicken Klecks Creme Fraiche oder Schmand drauf, etwas Baguette dazu und genießen.
Das ist richtig deftiges Soulfood. Lecker ohne Ende! Schmeckt übrigens am Tag danach noch besser!
Einen Spitzkohl-Hack-Eintopf aus dem Dutch-Oven auf dem Weber Genesis II EP-435.
Zutaten: (reicht locker für 6-8 Mann)
-800 g Hackfleisch gemischt
-1000 g Spitzkohl
-6 mittelgroße Kartoffeln
-ca. 150 Gramm Austernpilze (optional, waren halt noch da)
-1 mittelgroße Zwiebel
-2 Knoblauchzehen
-2-3 TL Paprika Edelsüss
-2-3 TL Paprika scharf
-2 TL Kümmel
-1,5 TL Pfeffer
-3 EL Tomatenmark
-1,4 Liter Rinderbrühe (wer es dicker mag nimmt erstmal nur einen Liter)
-ca. 2TL Salz
-etwas Worcestershiresosse
-Sonnenblumenöl
Vorbereitung:
Beim Spitzkohl den Strunk grosszügig rausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln (2-3 cm)
Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken oder pressen
Zwiebeln würfeln
Zubereitung:
Den Dutch Oven über direkter Hitze aufheizen und das Hack mit etwas Sonnenblumenöl krümelig anbraten.
Die Gewürze (Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer) zugeben und verrühren.
Nun das Hack etwas an die Seite schieben und in der Mitte den Knoblauch und die Zwiebel etwas anbraten.
Anschließend noch das Tomatenmark zugeben und anrösten.
Danach den Spitzkohl zugeben und für einige Minuten unter rühren anbraten.
Mit der Rinderbrühe aufgießen, aufkochen lassen und anschließend die Kartoffeln und die Pilze zugeben.
Deckel schließen, die Hitze etwas reduzieren und für gute 30-40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch immer Mal umrühren.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken.
Mit etwas Petersilie garnieren, einen dicken Klecks Creme Fraiche oder Schmand drauf, etwas Baguette dazu und genießen.
Das ist richtig deftiges Soulfood. Lecker ohne Ende! Schmeckt übrigens am Tag danach noch besser!