• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spontanes Mini-Wurstel-OT,

computer

Grillkönig
gestern mit meinem GSV-Kollegen steinbackofenfreund.


14kg schulter und bauch, dazu 4kg Bentheimer Rückenspeck sollten

"eingetütet" werden.

Als erstes haben wir mal 1kg frisches mett zum brotzeit machen,

hergestellt.

Das gab es auf selbstgebackenem Roggenbrot und natürlich selbst gebrautem

Steini- Bräu. Einfach nur g u t !

So lecker gestärkt machten wir uns ans werk.

Gemacht haben wir grobe bratwurst nach thüringer art und eine

käsebratwurst.


DSC00023.jpg


frisches mett für die brotzeit
DSC00031.jpg


vor dem wolfen

DSC00025.jpg


ab durch den wolf

DSC00033.jpg


-dto-

DSC00029.jpg


die wanne ist voll

DSC00035.jpg


gut gemengt ist wichtig

DSC00038.jpg


schweinedünndarm 26/28 wartet auf die füllung

DSC00042.jpg


erste füllung

DSC00045.jpg


man sieht schon was es werden soll

DSC00061.jpg


links 9kg bratwurst nach thüringer art, rechts 9kg käsebratwurst



DSC00076.jpg


DSC00077.jpg


probevergrillung mußte natürlich auch sein

DSC00065.jpg


letzten dienstag hatte ich schon 6kg mettenden gemacht

diese waren am samstag frisch aus dem rauch gerade passend

DSC00067.jpg






Mini-Wurstel-OT regelt, besonders zum kennenlernen.:thumb1:

Wird mit sicherheit wieder gemacht, egal wo, oder mit mehreren.:grin:

Prost Steini-Bräu. :prost:

Hab die letzte pulle von gestern gerade vernichtet. :durst:

Ich habe fertig!
 

Anhänge

  • DSC00023.jpg
    DSC00023.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 1.900
  • DSC00061.jpg
    DSC00061.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 1.671
  • DSC00045.jpg
    DSC00045.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 1.553
  • DSC00042.jpg
    DSC00042.jpg
    65,8 KB · Aufrufe: 1.520
  • DSC00038.jpg
    DSC00038.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 1.545
  • DSC00035.jpg
    DSC00035.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 1.644
  • DSC00029.jpg
    DSC00029.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 1.611
  • DSC00033.jpg
    DSC00033.jpg
    68,4 KB · Aufrufe: 1.582
  • DSC00025.jpg
    DSC00025.jpg
    58,4 KB · Aufrufe: 1.583
  • DSC00031.jpg
    DSC00031.jpg
    55,6 KB · Aufrufe: 1.594
  • DSC00067.jpg
    DSC00067.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 1.632
  • DSC00065.jpg
    DSC00065.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 1.533
  • DSC00077.jpg
    DSC00077.jpg
    86,5 KB · Aufrufe: 1.636
  • DSC00076.jpg
    DSC00076.jpg
    109,7 KB · Aufrufe: 1.599
Moin Gerhard,

sehr gelungene Verwurstung habt Ihr da veranstaltet. :thumb2:


Grüß
Waldi
 
lecker sehen die aus

Hallo Gerhard,
die Bratwürste sehen lecker aus.


Vielleicht kann ich die ja mal probieren :) (mit dem Zaunpfahl wink)

Gruß Glueck
 
Hallo Gerhard,
die Bratwürste sehen lecker aus.
Vielleicht kann ich die ja mal probieren :) (mit dem Zaunpfahl wink)

Gruß Glueck

Die sind uns auch wirklich gut gelungen und geschmacklich sind sie der absolute Oberhammer.
Besonders der Bentheimer Speck hat die Wurstmasse richtig schön geschmeidig gemacht.

Fazit: War eine gelungene spontane Veranstaltung mit hohem Spaßfaktor.

@Gerhard: Schöne Grüße nochmal an deine Family.

Gruß, Steini
 
Hallo Gerhard,

schön gemacht. Käsebratwurst liebe ich. Werde ich im Frühling wieder als Käsegriller herstellen.
 
Hallo liebe Wurstel-Fans,

gestern gab es wieder ein paar Würstchen "Thüringer Art" vom Thüros (ein GSV-Kollege hat mir beigebracht, materialconform zu grillen - und da passt diese Kombination wie Faust auf's Auge).
Die Würste waren so was von gut, dass ich vergessen habe, Tellerbilder zu machen.

Aber hier noch mal ein kleiner Nachtrag vom Mini-Wurstel-OT:

Das STEINI-Bräu:

wursteln01.jpg


und das Roggenbrot, das mit dem selbst hergestellten Mett belegt wurde:

wursteln02.jpg


wursteln03.jpg


und bei dieser Gelegenheit konnte ich noch den selbst gemachten Rückenspeck, den ich vorher bestellt hatte, mit nach Hause nehmen.
Dieser lagert nun noch einige Zeit in meinem bescheidenen Weinkellerchen und wartet auf den Verzehr:

wursteln04.jpg


wursteln05.jpg


wursteln06.jpg


Der ganze Keller duftet danach - ich kann mich nur schwer beherrschen um der "Naschversuchung" zu widerstehen, geht aber nicht, da mir das Messer festgeschweißt wurde.

Gruß, Steini
 

Anhänge

  • wursteln06.jpg
    wursteln06.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 750
  • wursteln05.jpg
    wursteln05.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 723
  • wursteln04.jpg
    wursteln04.jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 727
  • wursteln03.jpg
    wursteln03.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 770
  • wursteln02.jpg
    wursteln02.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 764
  • wursteln01.jpg
    wursteln01.jpg
    31,1 KB · Aufrufe: 732
Hallo Gerhard,
die Bratwürste sehen lecker aus.


Vielleicht kann ich die ja mal probieren :) (mit dem Zaunpfahl wink)

Gruß Glueck


Wenn ich meine hälfte BB abhohle, dann bringe ich mal

ein paar mit.

Die sind ja fix gegrillt.

Dein nachbar-winker kann ja auch probieren.:grin::durst:
 
Hallo Gerhard,
die Bratwürste sehen lecker aus.


Vielleicht kann ich die ja mal probieren :) (mit dem Zaunpfahl wink)

Gruß Glueck


Wenn ich meine hälfte vom bunten bentheimer abhohle, dann bringe ich mal

ein paar mit.

Die sind ja fix gegrillt.

Dein "nachbar-winker" kann ja dann auch probieren.:grin::durst:
 
Zurück
Oben Unten