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Spontanes Pulled Pork a´la Piepegal

Jim Daniels

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,
Letzte Woche, als Göga im Krankenhaus war, hab ich mal geschaut was die Kühltruhe so zum Grillen hergibt.
Da sprang mich als ersten ein Schweineschinkenbraten an und ich überlegte, was ich damit tun könnte.
Klar. Schinkenbraten ist jetzt nicht das perfekte Stück Schwein für ein PP, aber das war mir Piepegal.
Das PP sollte als Willkommensessen für die Göga dienen. Es brauchte aber 2 Tage zum auftauen.
Piepegal. Göga war glücklich wieder zu Hause zu sein und wenn der Mann sich dann auch noch ums Essen kümmert...
Also los. Ich hatte mal wieder Lust das PP nach Raichlen zu machen Basis BBQ Rub:
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Nun das hübsche Stück gesempft und gerubbt und danach über Nacht im Vakuum in den Kühler

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Am nächsten Morgen den Minionring gelegt. Nach Ca. einer Stunde Einregeln kam das PP bei ca. 120°C in die Kugel

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Nach einer Stunde nachgeschaut und mit einer Mischung aus 50:50 Apfelsaft und Apfelessig besprüht.

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Dann erstmal in die Küche um den Cole Slaw anzurühren und die Brötchen zu Backen. Heute keine Burger Buns sondern Weizenbrötchen. Brötchen? Buns? Piepegal....
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Inzwischen war es 20.30 Uhr. Die KT lag bei 86°C, das Wetter war sch.... und ich hatte keine Lust mehr noch einige Male in den Garten zu laufen ( was für mich heißt, Treppe runter, Schuhe und Jacke an, quer über den Hof, einmal nach der GT + KT schauen und das ganze wieder zurück).
Also das PP in Jehova gewickelt, den Grill ausgemacht und das PP mit nach oben genommen um es im BO bis zur KT von 92°C zu ziehen... GESCHUMMELT!?! Piepegal!
Nach ca einer Stunde war das PP dann fertig.
Ok. Wie schon erwartet war das Fleisch für meinen Geschmach zu trocken. Göga mag es etwas trockener. Also: Piepegal!
Alles andere war Top! Es ließ sich super zupfen und der Geschmach war wie immer genial!
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Fazit: Das PP war allein für Göga und mich. Die Reste haben wir im Vakuum eingefrohren. Also wenn man keine Gäste hat von denen man sich Stressen lässt, war dieses PP das entspannteste Gericht welches ich je auf dem Grill zubereitet habe!

Gruß
Mario

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Daumen hoch!

Wie war es im Vergleich zu einem Nacken oder Schulter? Was sagte Deine Göga dazu?

Gruß
Carsten
 
Daumen hoch!

Wie war es im Vergleich zu einem Nacken oder Schulter? Was sagte Deine Göga dazu?

Gruß
Carsten
Vom reinen Prozess her war alles wie beim Nacken oder bei einer Schulter.
Das einzige was (wie schon erwähnt) eingetroffen ist, dass es ziemlich trocken war.
Aber ich hatte mich schon vorher darauf eingestellt, denn ein Schinkenbraten ist ja wesentlich magerer als Nacken/Schulter.
Von daher war ich nicht enttäuscht.
Und die Göga war voll und ganz zufrieden.
 
Unsere Arbeitsplatte, unser Vakumierer, unser Senmpft... Wann hattest du dich in unsere Küche geschlichen? Piepegal.
Sieht wirklich ein bisschen trocken aus, aber BBQ-Sauce und Krautsalat machen das eh... na... Eben! Piepegal.

Gögas glücklich machen regelt :thumb2:
 
Es ist wirklich erstaunlich was alles beim PP piepegal ist. Bei meinem ersten PP war ich furchtbar aufgeregt, konnte nicht schlafen u.s.w. Jetzt mit einer "no Stress und piepegal" Einstellung funktioniert das auch immer und gelingt auch immer - Vorsatz beim PP: (fast) alles ist piepegal :pfeif:
 
Schaut super aus :thumb2: - muss auch dringend mal wieder ein PP machen. An das letzte kann ich mich schon gar nicht mehr erinnern ...
 
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