Hallo miteinander,
ein Freund (mein Beefdealer) und ich möchten am nächsten WE ein "kleines" BBQ zu veranstalten (Ich grille und mein Freund besorgt das Fleisch)
Geplant war für den Standing Rib Roast eine Hochrippe mit 3-4 Knochenpartien, Ich dachte das pegelt sich so bei 5 kg ein.
Nun war mein Freund bei der Fleischbeschaffung etwas "großzügig" und schickte mir letzte Woche folgende Bilder und das aktuelle Gewicht.
10,05 kg.
Ich wollte die Teile (Ja das ganze 2x) slow bei 110 °C machen.
Jetzt meine Fragen:
Wie viel Stunden muss ich ca. rechnen, um die KT von 54 °C zu erreichen?
Beim Hausmeister seiner Vergrillung (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hochrippe-vom-rind-am-stueck-im-smoker.241825/) waren es wohl 7,5 Stunden bei 7,1 kg.
Kann mann also rechnen pro kg Fleisch eine Stunde?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
LG Sven
ein Freund (mein Beefdealer) und ich möchten am nächsten WE ein "kleines" BBQ zu veranstalten (Ich grille und mein Freund besorgt das Fleisch)
Geplant war für den Standing Rib Roast eine Hochrippe mit 3-4 Knochenpartien, Ich dachte das pegelt sich so bei 5 kg ein.
Nun war mein Freund bei der Fleischbeschaffung etwas "großzügig" und schickte mir letzte Woche folgende Bilder und das aktuelle Gewicht.
10,05 kg.
Ich wollte die Teile (Ja das ganze 2x) slow bei 110 °C machen.
Jetzt meine Fragen:
Wie viel Stunden muss ich ca. rechnen, um die KT von 54 °C zu erreichen?
Beim Hausmeister seiner Vergrillung (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hochrippe-vom-rind-am-stueck-im-smoker.241825/) waren es wohl 7,5 Stunden bei 7,1 kg.
Kann mann also rechnen pro kg Fleisch eine Stunde?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe
LG Sven