G
Gast-bwrStw
Guest
moin @kessel ,
ich verwende für meinen Essig auch 5L Gläser aber mit grosser Öffnung,
sonst wird es unter Umständen schwierig die Essigmutter herauszubekommen.
Hier lass ich dann den Dichtungsgummi weg
und lüfte zu beginn öffter mal das Glas, damit genug Sauerstoff an den Ansatz kommt.
Das schaut bei mir dann so aus:
Ein Teil der Essigmutter und etwa 50ml Essig aus meinem "Ur-Mutterglas" kam heut in 4L Weissherbst.
Dem Bieressig hab ich noch ein Fläschen Lager gegeben.
Viel Spass weiterhin und viel Erfolg.
grüssle
ich verwende für meinen Essig auch 5L Gläser aber mit grosser Öffnung,
sonst wird es unter Umständen schwierig die Essigmutter herauszubekommen.
Hier lass ich dann den Dichtungsgummi weg
und lüfte zu beginn öffter mal das Glas, damit genug Sauerstoff an den Ansatz kommt.
Das schaut bei mir dann so aus:
Ein Teil der Essigmutter und etwa 50ml Essig aus meinem "Ur-Mutterglas" kam heut in 4L Weissherbst.
Dem Bieressig hab ich noch ein Fläschen Lager gegeben.
Viel Spass weiterhin und viel Erfolg.
grüssle