• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Start Räuchersaison 2013 / 14 bei Kette

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin moin , zum Start der Saison 2013 /14 wurden wie jedes Jahr die Truhen nach Räuchergut durchstöbert und alles fischiges in den Räucherschrank verfrachtet.Dank einiger Kollegen waren dieses Jahr auch wieder schöne Aale im Rauch.Da räuchern mit Männern immer sehr anstrengend ist haben wir reichlich Kaltgetränke zu uns genommen und die Bilder vom fertigen Aal leider nicht mehr hinbekommen.:glucker:

DSC00991.jpg


DSC00992.jpg


DSC00994.jpg


DSC00995.jpg


DSC00997.jpg


DSC00998.jpg


DSC01001.jpg


Der Nachschub für den Grill ist auch angekommen !!! :domina:

DSC01002.jpg


Für die Wurst und Schinkensaison habe ich noch einen Bauch und zwei Unterschalen eingepökelt die jetzt bei mir im Schuppen durchbrennen.

DSC02691.JPG


DSC01007.jpg


DSC01006.jpg


DSC01003.jpg



In 6 -7 Tagen sollen die Stücke mit einer Räuchermischung aus dem Schwarzwald kalt geräuchert werden, denke der Bauch 3-4 mal mit großzügigen Pausen und die Unterschalen 5-6 mal so das sie eine schöne Farbe bekommen.Dannach sollen sie noch 4-6 Wochen reifen wahrscheinlich im Vacuum.Ich werde berichten. 8-)
 

Anhänge

  • DSC00991.jpg
    DSC00991.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 1.000
  • DSC00992.jpg
    DSC00992.jpg
    110 KB · Aufrufe: 968
  • DSC00994.jpg
    DSC00994.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 1.011
  • DSC00995.jpg
    DSC00995.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 957
  • DSC00997.jpg
    DSC00997.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • DSC00998.jpg
    DSC00998.jpg
    131,6 KB · Aufrufe: 963
  • DSC01001.jpg
    DSC01001.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 934
  • DSC01002.jpg
    DSC01002.jpg
    185 KB · Aufrufe: 974
  • DSC02691.JPG
    DSC02691.JPG
    108,9 KB · Aufrufe: 967
  • DSC01007.jpg
    DSC01007.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 914
  • DSC01006.jpg
    DSC01006.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 957
  • DSC01003.jpg
    DSC01003.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 937
Hallo Kettenmanni,

die Fische sehn saulecker aus. Aal ist zwar nicht so meins, da kann ich nicht so richtig ran.
Aber was sind die anderen für welche? WIe Forellen sehn sie nicht aus.


viele Grüße

Jens
 
Hallo Kettenmanni,

die Fische sehn saulecker aus. Aal ist zwar nicht so meins, da kann ich nicht so richtig ran.
Aber was sind die anderen für welche? WIe Forellen sehn sie nicht aus.


viele Grüße

Jens


Hi Jens , sind Forellen , Makrelen , Heringe und in der Mitte sind Rapfen haben leider viele Gräten aber vom Geschmack nicht schlecht.
 
Moin Svend,
gut, dass du wieder dabei bist. :prost:

Die Fische sehen sehr gut aus.

Grüß
Waldi
 
Hallo Kettenmanni,

- Forellen habe ich schon gemacht. schmeckt super
- Makrelen würd ich zu gern mal machen als Pfeffermakrelenfilets. Da weiß ich aber nicht wo ich Makrelen herbekomme. Ich habe noch nie grüne im Fischladen gesehen. immer nur schon geräucherte.
- Heringe--- ist da nicht auch das Problem mit den vielen kleinen Gräten? Habe noch nie gehört das man die räuchern kann. Die würde ich aber sicherlich bekomen. Würdest du es empfehlen?
- Rapfen--- noch nie gehört, geschweige den gegessen. Ich kenn nur Karpfen und Krapfen. :rotfl:

Aber Fisch muss dieses Jahr unbedingt nochmal in Ofen.

viele Grüße

Jens
 
Es wird !!! :clap2:

DSC01018.jpg


DSC01020.jpg


DSC01021.jpg
 

Anhänge

  • DSC01018.jpg
    DSC01018.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 479
  • DSC01020.jpg
    DSC01020.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 400
  • DSC01021.jpg
    DSC01021.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 456
Zurück
Oben Unten