Moin moin , zum Start der Saison 2013 /14 wurden wie jedes Jahr die Truhen nach Räuchergut durchstöbert und alles fischiges in den Räucherschrank verfrachtet.Dank einiger Kollegen waren dieses Jahr auch wieder schöne Aale im Rauch.Da räuchern mit Männern immer sehr anstrengend ist haben wir reichlich Kaltgetränke zu uns genommen und die Bilder vom fertigen Aal leider nicht mehr hinbekommen.
Der Nachschub für den Grill ist auch angekommen !!!
Für die Wurst und Schinkensaison habe ich noch einen Bauch und zwei Unterschalen eingepökelt die jetzt bei mir im Schuppen durchbrennen.
In 6 -7 Tagen sollen die Stücke mit einer Räuchermischung aus dem Schwarzwald kalt geräuchert werden, denke der Bauch 3-4 mal mit großzügigen Pausen und die Unterschalen 5-6 mal so das sie eine schöne Farbe bekommen.Dannach sollen sie noch 4-6 Wochen reifen wahrscheinlich im Vacuum.Ich werde berichten.

Der Nachschub für den Grill ist auch angekommen !!!

Für die Wurst und Schinkensaison habe ich noch einen Bauch und zwei Unterschalen eingepökelt die jetzt bei mir im Schuppen durchbrennen.
In 6 -7 Tagen sollen die Stücke mit einer Räuchermischung aus dem Schwarzwald kalt geräuchert werden, denke der Bauch 3-4 mal mit großzügigen Pausen und die Unterschalen 5-6 mal so das sie eine schöne Farbe bekommen.Dannach sollen sie noch 4-6 Wochen reifen wahrscheinlich im Vacuum.Ich werde berichten.

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