Immer wieder träume ich vom herrlichen Steak&Ale Pie den ich mal im hintersten Winkel Schottlands gegessen habe. Also auf die Suche gemacht und das ansprechenste Rezept herausgesucht. Das Grundrezept wurde nur etwas verändert (Freundin mag keine Pilze, also Lauch statt Pilze) und stammt von Jamie Oliver...den ich sonst gar nicht schätze...
750g Schulterscherzel
100g Cheddar
2 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Karotte
1 Stange Lauch
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Guinness
fertiger Blätterteig
etwas Butter
1-2 EL Mehl
1 Ei
S&P
zunächst mal die Zwiebeln dünsten:
restliche Zutaten rein (lt. Rezept auch jetzt schon den Rosmarin rein...natürlich totaler Schwachsinn... der war am Ende sowas von tot und man hat Rosmarin vermutlich nicht mal chemisch nachweisen können...)
alles scharf anbraten und eine Dose Guinness rein
dann noch ausreichend schwarzen Pfeffer und 1-2EL Mehl
danach Deckel drauf und ab in den BO bei 190°
nach 1,5 Stunden rausnehmen, umrühren und für noch eine Stunde rein
habe doch alles nach schon einer halben Stunde wieder rausgenommen da das Fleisch schon extrem zart war.
Etwas abkühlen lassen und Cheddar rein
mit dem Cheddar:
eine Form mit Blätterteig auslegen und die Pampe reinkippen und nochmals etwas Cheddar drüber
Blätterteigdeckel drauf und mit Ei bestreichen
schön braun werden lassen:
Mahlzeit.
Hat saugut geschmeckt.
Allerdings ist das mit der frühen Zugabe von Kräutern totaler Blödsinn bei so Schmorgerichten. Ich würde auch nicht mehr soviel Cheddar verwenden. Die Pampe hat mir eigentlich vor dem Cheddar besser geschmeckt.
750g Schulterscherzel
100g Cheddar
2 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Karotte
1 Stange Lauch
2 Zweige Rosmarin
1 Dose Guinness
fertiger Blätterteig
etwas Butter
1-2 EL Mehl
1 Ei
S&P
zunächst mal die Zwiebeln dünsten:
restliche Zutaten rein (lt. Rezept auch jetzt schon den Rosmarin rein...natürlich totaler Schwachsinn... der war am Ende sowas von tot und man hat Rosmarin vermutlich nicht mal chemisch nachweisen können...)
alles scharf anbraten und eine Dose Guinness rein
dann noch ausreichend schwarzen Pfeffer und 1-2EL Mehl
danach Deckel drauf und ab in den BO bei 190°
nach 1,5 Stunden rausnehmen, umrühren und für noch eine Stunde rein
habe doch alles nach schon einer halben Stunde wieder rausgenommen da das Fleisch schon extrem zart war.
Etwas abkühlen lassen und Cheddar rein
mit dem Cheddar:
eine Form mit Blätterteig auslegen und die Pampe reinkippen und nochmals etwas Cheddar drüber
Blätterteigdeckel drauf und mit Ei bestreichen
schön braun werden lassen:
Mahlzeit.
Hat saugut geschmeckt.
Allerdings ist das mit der frühen Zugabe von Kräutern totaler Blödsinn bei so Schmorgerichten. Ich würde auch nicht mehr soviel Cheddar verwenden. Die Pampe hat mir eigentlich vor dem Cheddar besser geschmeckt.
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