Espressionist
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsportgemeinde,
ich hätte mal eine Anfängerfrage zum richtigen Anschnitt eines gegrillten Steaks. Es ist ja immer überall zu lesen, dass der Anschnitt quer und nicht längs der Fleischfasern erfolgen sollte. Wenn ich aber beispielweise aus einem Stück Roastbeef meine Steaks schneide, dann mache ich das im ungegrillten Zustand ja bereits quer zu den Fasern. Wenn es anschließend den Grill hinter sich hat, wie soll ich es dann nochmal quer zur Faser aufschneiden? Dann müsste ich ja genaugenommen ganz dünne Scheiben von meinem Steak abschneiden, da sich der Verlauf der Fasern durch das Grillen nicht verändert hat, oder!?! Also kann ich ja gar nicht sowohl vor als auch nach dem Grillen quer zur Faser schneiden. Ich bin da etwas verwirrt!
Vielen Dank im Voraus für Eure Klarstellungen!
Beste Grüße!
ich hätte mal eine Anfängerfrage zum richtigen Anschnitt eines gegrillten Steaks. Es ist ja immer überall zu lesen, dass der Anschnitt quer und nicht längs der Fleischfasern erfolgen sollte. Wenn ich aber beispielweise aus einem Stück Roastbeef meine Steaks schneide, dann mache ich das im ungegrillten Zustand ja bereits quer zu den Fasern. Wenn es anschließend den Grill hinter sich hat, wie soll ich es dann nochmal quer zur Faser aufschneiden? Dann müsste ich ja genaugenommen ganz dünne Scheiben von meinem Steak abschneiden, da sich der Verlauf der Fasern durch das Grillen nicht verändert hat, oder!?! Also kann ich ja gar nicht sowohl vor als auch nach dem Grillen quer zur Faser schneiden. Ich bin da etwas verwirrt!

Vielen Dank im Voraus für Eure Klarstellungen!
Beste Grüße!