Seit ich einen 13 kw Wokbrenner habe, kommt eine gusseiserne Platte auf diesen, dann wird gewartet bis sich diese leicht anfängt zu verziehen (es ist HEISS), die Steaks kommen mit etwas Erdnussöl drauf und wenn das Fleisch fast anfängt schwarz zu werden, wird einmal gewendet. Das geht relativ schnell und die Röstaromen sind vorhanden.
Dann kommen sie in den vorgeheizten Pizza Ofen. Unterhitze ca. 250 Grad (Temperaturfühler ist unter dem Stein) und das obere Heizelement bleibt aus, da die Steaks nur ~10cm von diesem entfernt sind und sobald dieses angehen würde, gäbe es zu dunkle Steaks.
Das hat sich bei mir als sehr sichere und vor allem einfache Methode entwickelt. Durch was für eine Hitzequelle fertig gegart wird, ist eigentlich egal - würde ich sagen. Hauptsache dem Fleisch wird keine Feuchtigkeit entzogen und dafür ist der Pizzaofen mit dem kleinen Garraum und keiner Belüftung perfekt geeignet.
Dann kommen sie in den vorgeheizten Pizza Ofen. Unterhitze ca. 250 Grad (Temperaturfühler ist unter dem Stein) und das obere Heizelement bleibt aus, da die Steaks nur ~10cm von diesem entfernt sind und sobald dieses angehen würde, gäbe es zu dunkle Steaks.
Das hat sich bei mir als sehr sichere und vor allem einfache Methode entwickelt. Durch was für eine Hitzequelle fertig gegart wird, ist eigentlich egal - würde ich sagen. Hauptsache dem Fleisch wird keine Feuchtigkeit entzogen und dafür ist der Pizzaofen mit dem kleinen Garraum und keiner Belüftung perfekt geeignet.