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Gast-39yegX
Guest
Das Rezept zum Mittwok:
300 g Rinderfleisch (hier Hüfte, in feinen Streifen gegen die Faser )
3 El Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1/2 rote Paprikaschote in Streifen
1/2 gelbe Paprika in Streifen
Für die Sosse
1 EL Shao Xing
1 EL Ketjap Manis
1 TL Chinkiang
1/2 TL Zucker
weisser Pfeffer aus der Mühle
Marinade
1/2 Eiweiss
1 EL helle Sojasosse
1 EL Pflanzenöl
Einen Wok erhitzen bis er raucht. Pflanzenöl hinzugeben, kurz nacherhitzen. Das Fleisch von der Seite vorsichtig in den Wok geben. 20 Sekunden braten ohne zu rühren. Dann 2 min mit viel Pao pfannenrühren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Wok braten, bis sie duften. Mit Shao Xing ablöschen, Ketjap Manis, Essig und Zucker in den Wok geben, aufkochen, Fleisch hinzufügen und unter Rühren kochen bis die die Sauce eingedickt ist und das Fleisch noch rosa. Mit weissem Pfeffer bestreut an Jasminreis servieren.
300 g Rinderfleisch (hier Hüfte, in feinen Streifen gegen die Faser )
3 El Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1/2 rote Paprikaschote in Streifen
1/2 gelbe Paprika in Streifen
Für die Sosse
1 EL Shao Xing
1 EL Ketjap Manis
1 TL Chinkiang
1/2 TL Zucker
weisser Pfeffer aus der Mühle
Marinade
1/2 Eiweiss
1 EL helle Sojasosse
1 EL Pflanzenöl
Einen Wok erhitzen bis er raucht. Pflanzenöl hinzugeben, kurz nacherhitzen. Das Fleisch von der Seite vorsichtig in den Wok geben. 20 Sekunden braten ohne zu rühren. Dann 2 min mit viel Pao pfannenrühren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Wok braten, bis sie duften. Mit Shao Xing ablöschen, Ketjap Manis, Essig und Zucker in den Wok geben, aufkochen, Fleisch hinzufügen und unter Rühren kochen bis die die Sauce eingedickt ist und das Fleisch noch rosa. Mit weissem Pfeffer bestreut an Jasminreis servieren.