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Steak Champ 3-Color mit Dry Aged Ribeye

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Normale Steak Champs hatte ich ja schon in Medium Rare für mich und Well Done für Göga.

Göga wollte es seither immer ganz Durch haben. Da durfte nichts mehr Rosa sein und keine Flüssigkeit rauslaufen.

Sie hat aber mit der Zeit und ständigem, konstruktiven Beratens meinerseits dann doch gemeint,
dass wohl auch Medium-Durch für Sie gehen sollte.

Da ich mit meinen Steak Champs absolut zufrieden bin, wollte ich noch nen Neuen 3-Color haben.
Bei diesem ist man nicht auf einen Gargrad festgelegt, sondern dieser kann die 3 wichtigsten Gargrade
Medium-Rare, Medium und Medium-Durch.

Also hab ich mir den von einem guten Freund zum Geburtstag schenken lassen.;)

Funktioniert einwandfrei das Teil !

Und das Beste ist, dass Göga sagt, dass es Medium-Durch deutlich besser schmeckt als ganz Durch !:thumb2:


Ungewöhnlich viel Text für mich, hier die :bilder:

Dry Aged Ribeye 550g von Heiko Brath @Brigand
1 Ribeye 550g.JPG





2 von der Seite.JPG




Links 250g für Göga, rechts 300g für mich
3 durchgeschnitten.JPG





4 Detail.JPG




Links mein "alter" Steak Champ "Medium-Rare", rechts der neue 3-Color
5 Steak Champs drin.JPG




Steak Champ 3-Color
6 Detail 3-Color.JPG




Göga`s Steak zuerst auf den Grill
7 1.Steak auf Grill.JPG




nach 4 Min. gewendet
8 gewendet.JPG




meins drauf
9 meins drauf.JPG




indirekt bis kurz vor der Wunsch KT.
Der Steak Champ blinkt dann entsprechend, wenn es zum Ruhen runter soll
10 indirekt.JPG




Ruhephase im Smokey Joe bei ca. 90°C.
Wenn`s aufhört zu blinken ist es fertig.
11 Ruhephase Smokey Joe.JPG




Fertig
12 fertig auf Teller.JPG





13 fertig auf Teller.JPG




Fleur de Sel und Piper Superare vom Ralf @Spiccy
Geiles Zeug !:thumb2:
14 Anschnitt.JPG





15 Detail Steak.JPG





16 Detail Abschnitt.JPG





17 noch näher.JPG




Wein dazu
18 Wein.JPG




obligatorisches Tischbild
19 Tischbild.JPG




Göga`s Steak Medium-Durch. Gargrad perfekt getroffen.
20 Anschnitt MD.JPG





21 Abschnitt MD.JPG




Jetzt wieder meins. Hier mit Fleur de Sel und grob gemahlenem Pfeffer.
22 Steak und Abschnitt.JPG





23 Steak Detail.JPG




Da hab ich beim Schneiden zufällig genau das Loch vom Steak Champ erwischt.
Dachte das muss fotografiert werden.:grin:
24 Anschnitt am Loch.JPG





25 Gabel.JPG



So ein richtig Gutes Dry Aged Steak ist schon der absolute Genuss !:sabber:


Gruß Matthias
 

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Ich nehme ein Stück von Deiner Hälfte und ein paar ... Zwiebelringe :thumb2:

Glück Auf
 
Da hätte ich gern beide Teller gehabt :messer:.
.....was gab's zu den Zwiebelringen für einen Dip?
 
Sie hat aber mit der Zeit und ständigem, konstruktiven Beratens meinerseits dann doch gemeint,
dass wohl auch Medium-Durch für Sie gehen sollte.

Oh jeh - Du hast die arme Göga jahrelang bequatscht, bis sie endlich solche Aussagen machte ... nö Quatsch - Göga redet niemandem nach dem Mund :-)

Sieht mal wieder lecker aus - mal sehen wann ich endlich auch mal wieder zum grillen komme - wird langsam wieder Zeit.
 
sehr schönes Spielzeug! Ja, wir brauchen sowas ab und zu einfach ;)

aber noch besser gefallen mir Deine Steaks :daumenhoch:

Und das Beste ist, dass Göga sagt, dass es Medium-Durch deutlich besser schmeckt als ganz Durch !:thumb2:

ich hab Marion auch dahin gebracht :sun:
 
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