Obohl ich Anfänger bin hab ich mich gestern einmal über ein Steak getraut. Muss zugeben, dass ich hierbei weder bei den Fleischarten noch bei den Grillmethoden sattelfest bin 
Aber wer nicht wagt... Das Fleisch wurde bei Metro gekauft und ich vermute, dass hier schon der erste Fehler lag. Der Preis war eines der Hauptkriterien bei der Fleischwahl. Es wurde also ein Charolais Roastbeef. Beim Auspacken stellte sich heraus, dass die Dinger schon recht dünn waren. Das waren keine 2cm
Hab meine Kugel dann ordentlich befeuert - ca. 260°C GT - und die auf Raumtemperatur erwärmten "Steaks" je 90sec pro Seite gegrillt. Dann kam ein Großteil der Kohle raus um sie in der Kugel auf die passende KT ziehen zu lassen. Fehler Nummer 2 dürfte sein, dass ich beim Ziehen lassen trotz Kohleentnahme noch immer gute 160°C in der Kugel hatte. Die Steaks zogen indirekt bis 58 und 60°C KT.
Das Ergebnis würde ich eher als "Rindsschnitzel" als als Steak bezeichnen
Das Fleisch war zwar nicht ganz tot und auch geschmacklich nicht schlecht - aber weit von ideal entfernt. Die Rotweinbegleitung konnte das zum Glück teilweise wettmachen.
Nächstes Mal versuche ich's mit dickerem Fleisch und weniger GT beim Ziehen. Hoffe das hilft!

Aber wer nicht wagt... Das Fleisch wurde bei Metro gekauft und ich vermute, dass hier schon der erste Fehler lag. Der Preis war eines der Hauptkriterien bei der Fleischwahl. Es wurde also ein Charolais Roastbeef. Beim Auspacken stellte sich heraus, dass die Dinger schon recht dünn waren. Das waren keine 2cm



Hab meine Kugel dann ordentlich befeuert - ca. 260°C GT - und die auf Raumtemperatur erwärmten "Steaks" je 90sec pro Seite gegrillt. Dann kam ein Großteil der Kohle raus um sie in der Kugel auf die passende KT ziehen zu lassen. Fehler Nummer 2 dürfte sein, dass ich beim Ziehen lassen trotz Kohleentnahme noch immer gute 160°C in der Kugel hatte. Die Steaks zogen indirekt bis 58 und 60°C KT.

Das Ergebnis würde ich eher als "Rindsschnitzel" als als Steak bezeichnen


Das Fleisch war zwar nicht ganz tot und auch geschmacklich nicht schlecht - aber weit von ideal entfernt. Die Rotweinbegleitung konnte das zum Glück teilweise wettmachen.
Nächstes Mal versuche ich's mit dickerem Fleisch und weniger GT beim Ziehen. Hoffe das hilft!
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