Gestern hab ich mal versucht ein Steak rückwärts zu grillen. War für mich die Premiere und ich kam dabei ganz schön ins schwitzen, weil ich nebenbei noch für den Rest der Familie andere Sachen aufgelegt habe und dann auch noch draufgekommen bin, dass ich die Kartoffeln vergessen habe...
Das brachte meinen Zeitplan gehörig durcheinander. Das Steak musste etwa 20 min. in der kalten Pfanne Platz nehmen, was mich befürchten liess dass es etwas zäh werden könnte...aber ich zeig euch einfach die Bilder, die ich so neben bei noch mitn Handy gemacht habe...
hier das Steak, im indirekten Bereich, das hab ich etwa bei 160-170 Grad auf 48 Grad hochziehen lassen. Dauerte etwa 25 Minuten (daneben das Zeugs für die anderen)
so und weil ich dann ja vergaß dass wir Kartoffeln dazu essen wollten und die Dinger dauern eben eine Weile, musste sich mein Steak in der leeren, kalten Pfanne alleine langweilen...
als dann endlich die Kartoffeln gar waren, schnell die Restkohle rüber zur Pfanne, Öl rein und schön heiss werden lassen, damit es das Steak schön gemütlich hat. Es ist schon etwas erkaltet...
nach 2 min. einmal Wenden...ja, schöne Kruste...
nochmal 2 min. von der anderen Seite dann darf es auf den Teller. (leider ziemlich verwackeltes Foto)
...ein Häppchen für Euch...
Ich war soweit sehr zufrieden mit meiner Premiere im Rückwärts Grillen. Die Befürchtung, dass sich das lange liegen lassen des Steaks negativ auf die Zartheit oder saftigkeit auswirken könnte, hatte sich nicht bestätigt.
Einzig den Gargrad hätte ich gerne einen Tick mehr in Richtung Done gewollt, aber nach zwanzig min. war die Kerntemperatur wohl schon so weit unten, dass es durch das scharfe anbraten auch nicht mehr viel weiter raufging...
Das brachte meinen Zeitplan gehörig durcheinander. Das Steak musste etwa 20 min. in der kalten Pfanne Platz nehmen, was mich befürchten liess dass es etwas zäh werden könnte...aber ich zeig euch einfach die Bilder, die ich so neben bei noch mitn Handy gemacht habe...
hier das Steak, im indirekten Bereich, das hab ich etwa bei 160-170 Grad auf 48 Grad hochziehen lassen. Dauerte etwa 25 Minuten (daneben das Zeugs für die anderen)
so und weil ich dann ja vergaß dass wir Kartoffeln dazu essen wollten und die Dinger dauern eben eine Weile, musste sich mein Steak in der leeren, kalten Pfanne alleine langweilen...
als dann endlich die Kartoffeln gar waren, schnell die Restkohle rüber zur Pfanne, Öl rein und schön heiss werden lassen, damit es das Steak schön gemütlich hat. Es ist schon etwas erkaltet...
nach 2 min. einmal Wenden...ja, schöne Kruste...
nochmal 2 min. von der anderen Seite dann darf es auf den Teller. (leider ziemlich verwackeltes Foto)
...ein Häppchen für Euch...
Ich war soweit sehr zufrieden mit meiner Premiere im Rückwärts Grillen. Die Befürchtung, dass sich das lange liegen lassen des Steaks negativ auf die Zartheit oder saftigkeit auswirken könnte, hatte sich nicht bestätigt.
Einzig den Gargrad hätte ich gerne einen Tick mehr in Richtung Done gewollt, aber nach zwanzig min. war die Kerntemperatur wohl schon so weit unten, dass es durch das scharfe anbraten auch nicht mehr viel weiter raufging...