Hallo GSV 'ler,
ich lese hier schon eine Weile mit und habe auch schon vieles gelernt.
Deshalb habe ich mich an eine Steakhüfte gewagt und am Wochenende
eine argentinische Steakhüfte (2,6 kg) aus der Metro für ca. 35 € mitgenommen.
Das Zerlegen war wegen der tückischen Sehne etwas schwierig.
Die guten Stücke wurden am Wochenende bei direkter Hitze vergrillt
(leider keine Fotos). Ich war auch mit dem Ergebnis ganz zufrieden.
Vor dem Grillen nur etwas Meersalz und nach dem Grillen mit schwarzem
Pfeffer und Kräuterbutter nachgewürzt.
Die restlichen Steaks habe ich eingefroren und ein nicht so gut geschnittenes
Stück gestern mit Salat verarbeitet. Mit Olivenöl bepinselt, eine Prise Salz,
in der Bratpfanne scharf angebraten, danach mit etwas Tabasco Chipotle bestrichen,
schwarzem Pfeffer und im Ofen bei ca. 100° C 10 minuten gegart.
Anschließend auf einen Salatteller angerichtet und mit etwas Olivenöl beträufelt.
Ich lerne :happa:
ich lese hier schon eine Weile mit und habe auch schon vieles gelernt.
Deshalb habe ich mich an eine Steakhüfte gewagt und am Wochenende
eine argentinische Steakhüfte (2,6 kg) aus der Metro für ca. 35 € mitgenommen.
Das Zerlegen war wegen der tückischen Sehne etwas schwierig.
Die guten Stücke wurden am Wochenende bei direkter Hitze vergrillt
(leider keine Fotos). Ich war auch mit dem Ergebnis ganz zufrieden.
Vor dem Grillen nur etwas Meersalz und nach dem Grillen mit schwarzem
Pfeffer und Kräuterbutter nachgewürzt.
Die restlichen Steaks habe ich eingefroren und ein nicht so gut geschnittenes
Stück gestern mit Salat verarbeitet. Mit Olivenöl bepinselt, eine Prise Salz,
in der Bratpfanne scharf angebraten, danach mit etwas Tabasco Chipotle bestrichen,
schwarzem Pfeffer und im Ofen bei ca. 100° C 10 minuten gegart.
Anschließend auf einen Salatteller angerichtet und mit etwas Olivenöl beträufelt.
Ich lerne :happa:
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