• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Steak-WE] Einfach mal wieder Flank.

silex

Themen-WE-Linksammler-Cheffo a.D.
10+ Jahre im GSV
Hallo Thementagsfreunde,

Steak-We, Zeit mal wieder für ein Flank. Anbraten und indirekt auf KT 58 °C gezogen.

grill1.jpg


Verkabelt
verkabelt.jpg


und unter Deckel fertig. KT erreicht.
ktfertig.jpg


Etwas ruhen lassen und dann angeschnitten:
aufschneiden.jpg


Nun auf dem Teller
teller.jpg


Gewürzt nur mit frisch gemahlenem Pfeffer, dazu Kartoffelpü, Zwiebeln, Ketchup und
Schafskäse.

Einfach Lecker. Hoffe, es hat Euch gefallen,

Gruß
Peter
 

Anhänge

  • grill1.jpg
    grill1.jpg
    528,1 KB · Aufrufe: 364
  • verkabelt.jpg
    verkabelt.jpg
    567,1 KB · Aufrufe: 359
  • ktfertig.jpg
    ktfertig.jpg
    630,6 KB · Aufrufe: 356
  • aufschneiden.jpg
    aufschneiden.jpg
    494,9 KB · Aufrufe: 365
  • teller.jpg
    teller.jpg
    576,1 KB · Aufrufe: 369
Schönes Flank und mit den Beilagen war das sicherlich ordentlich lecker.:thumb2:

Schöne Grüße :nusser:
 
Oft sind es die einfachen Sachen, die Freude machen.
Bis auf's Ketchup wäre ich auch dabei gewesen.
 
Hallo,

schönes Flank, sieht Top aus :D
Aber Ketchup dazu ist schon etwas :o
Aber jeder wie es ihm schmeckt

Gruß Mike
 
... mit dem Ketchup geht das Flank schon :angel:

Hast du das Flank vor dem Anschnitt noch ruhen lassen?
Das Flank verursacht ohne Ruhezeit gerne größere Überschwemmungen auf dem Schneidebrett.

:prost:
 
Hallo @taigawutz,

klar, etwas ruhen lassen, (~ 10 Minuten) im wohl ruhigen temperieten BO.

Hihi: Steht auch über Bild vier.
Gruß
Peter


PS: [Edit Mittwoch]
Werde demnächstmal ein gut nassgereiftes Flank sofort grillen
und danach photografieren. Das obrige Flank war vorher tiefgekühlt.

Vermute, durch die weitere Lagerung in der TKTruhe
das auch für solche "Überschwemmungen" sorgen könnte.
Stichwort: "Aufgestochene Zellwände durch Eiskristalle in der Zellflüssigkeit."

Und da ich heute wieder für Nachschub, also drei Flanks, geschaffen habe:

flm.jpg

Nun im Kühlschrank lagernd, könnte das mal gemacht werden.

Für die Akten ;): Abgehangen beim MdV am 7.4. ,
in meinen Kühlschrank zur Nassreifung heute am 19.4. .
 

Anhänge

  • flm.jpg
    flm.jpg
    312,2 KB · Aufrufe: 302
Moin Peter,

schönes Flank :thumb2:

So einen Teller voll hätte ich auch gern gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 302
Klasse Flank. :thumb2:
Ketchup hätte ich auch nicht genommen, aber jeder Jeck ist anders :D
Und besonders gefällt mir die Bienenwachskerze - ich gehe davon aus die hast du selber gemacht aus den Wachsbeständen deiner Völker.
:anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten