• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Steakhüfte zerlegt vs. Ribeye

Mampfred2

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo und guten Morgen

Die Metro hat grad argentinische Steakhüfte im Angebot. Zerlegt in kleiner und großer Muskel.

Worin liegt der Unterschied der zwei Hälften? Und wie ist der Unterschied zum Ribeye? Ausser dem doch hohen Preisunterschied?

Machen will ich daraus eigentlich nur lecker Steaks...

Danke für eure Hilfe!
 

butch

Fleischversteher
15+ Jahre im GSV
schau dir auf YouTube mein zerlege Video an.
der kleine Muskel ist in Meinen Augen zarter.

Hüfte und Rib eye vergleichen bringt nicht so viel.

Golf und Porsche oder Nen Hummer vergleichen ???

Eigen Geschmack des Ribeyes ist immer schlecht mit Hüfte zu vergleichen.
Mund Gefühl und Zartheit der Stücke schlecht zu Vergleichen.

der Preis scheint dir auch wichtig zu sein.

worauf genau WILLST DU HINAUS.

was ist dir wichtig ?

Steak ist nicht gleich Steak.
 
OP
OP
Mampfred2

Mampfred2

Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin!

Danke für eure Antworten...

Eigentlich wollte ich nur wissen wie sich so ein Hüftsteak auf dem Grill verhält. Dabei interessiert mich eigentlich eher Geschmack und Konsistenz im Vergleich zum Ribeye. Letzteres habe ich bis dato immer gekauft. Nun dachte ich mir halt wenn das doch günstigere ebenso schmackhaft ist, kann ich das ja auch verwenden....

Ich merke also schon dass das nicht ganz so einfach zu vergleichen ist.
Was will ich nun: Einfach ein herrliches Steak auf dem Grill! :-)

Am besten von jedem ein Stück kaufen und selber probieren. Versuch macht kluch...

LG
 

Luke Footwalker

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ich habe kürzlich eine Steakhüfte gekauft und zerlegt. Keine Ahnung wie Ribeye schmeckt, das Hüftsteak aus dem kleinen Muskel war zart und lecker.

@butch: Schönes Video, hat mir sehr geholfen beim Schneiden.

3B1F5308-7C84-4246-8B51-BAA6FEDB79E7.jpeg

Großer Muskel in Steaks aufgeteilt ...

E547AE19-DC32-459B-AB14-EC4E42930B0F.jpeg

... und vakuumiert.

E6260596-2F52-42A4-ABB8-3A01E918EE06.jpeg

Probestück auf die Schnelle auf dem Gasi

E6C41893-E46F-4E57-95D4-6D7233A76783.jpeg

Anschnitt.

Am nächsten Tag habe ich den kleinen Muskel direkt über Holzkohle 90-90-90-90 plus 3 Minuten indirekt gegrillt, war noch besser.

Gruß
Dirk
 

Anhänge

  • 3B1F5308-7C84-4246-8B51-BAA6FEDB79E7.jpeg
    3B1F5308-7C84-4246-8B51-BAA6FEDB79E7.jpeg
    446,5 KB · Aufrufe: 962
  • E6260596-2F52-42A4-ABB8-3A01E918EE06.jpeg
    E6260596-2F52-42A4-ABB8-3A01E918EE06.jpeg
    444,2 KB · Aufrufe: 955
  • E6C41893-E46F-4E57-95D4-6D7233A76783.jpeg
    E6C41893-E46F-4E57-95D4-6D7233A76783.jpeg
    400,4 KB · Aufrufe: 1.005
  • E547AE19-DC32-459B-AB14-EC4E42930B0F.jpeg
    E547AE19-DC32-459B-AB14-EC4E42930B0F.jpeg
    430,2 KB · Aufrufe: 958

DerTeufel

Leibhaftiger Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Ich mag Hüfte, kann dir nur empfehlen einfach mal ein Stück zu probieren. An ein gutes Rumpsteak kommt es aber nicht ran.
 

Shuzz

Putenfleischesser
Ich finde Hüfte einfach nur legga.
Hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und schmeckt mir persönlich sehr gut.
Ist halt etwas Arbeit beim Zerlegen der Steakhüfte, aber das lohnt sich.
 

menix

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Habe mir letztens in der Metro Angus Hüfte gekauft für 19 Euro das Kilo
Würde ich jedem argentinischen Ribey vorziehen.
 

butch

Fleischversteher
15+ Jahre im GSV
@Ocatavian Danke !:-)

Anmerkung :

Hüfte ist gut wenn man nichts anderes hat
oder Rib eye aufgegessen ist .

Rib Eye ist gut und sollte nie ausgehen ( Vorratshaltung beachten )


ansonsten gilt :
ich zitiere mich selbst :
Hüfte und Rib eye vergleichen bringt nicht so viel.

Golf und Porsche oder Nen Hummer vergleichen ???
 
Oben Unten