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Steaks und neue Düsen

Tacitus

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Liebes Forum,

heute kam ich endlich dazu, meine neuen Düsen auf dem Baron zu testen. Es gab Hüftsteaks und Burger. Von letzteren habe ich leider keine Fotos beim Grillen gemacht.
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Beim Baron habe ich alle vier Brenner voll aufgedreht. Links habe ich beide Roste rausgenommen und meinen FT9 Deckel auf die Flav-R-Waves gelegt. Wollte den direkten Vergleich zwischen Rost und "Plancha" haben. Beim Auflegen hatte der Deckel 400 Grad.
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Ich habe die Steaks auf dem Rost 60-60-60-60 zubereitet, auf der Plancha auch je zweimal gewendet.

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Da das Essen doch ein wenig zu viel für uns war, habe ich das Steak aufgeschnitten und aufm Teller ausgebreitet. Schmeckt auch kalt noch gut.
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Einen großen Unterschied konnte ich zwischen Plancha und Rost nicht feststellen. Auf der Planke war das Steak jedoch etwas weiter. Es hatte direkt nach dem Grillen schon 56 Grad.
Eine Erkenntnis habe ich jedoch gewonnen: die heute gekaufte Steakhüfte wird's definitv nicht zu Weihnachten geben. Nicht genug abgehangen und viel zu fest.
 

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Sehen doch auch beide gut aus. Hast ja jetzt genug Hitze...
Steakhüfte ist halt etwas fester "im Biss". Filet ist dagegen oft schon sehr weich, wenn auch geschmacklich sehr gut, aber am besten komme ich mit Rumpsteak und Ribeye zurecht.

Edit sagt: T-Bone ist auch nicht schlecht ... ;)
 
Ja - mache ich auch meistens, dass ich etwas mehr Steak grille, als direkt gegessen wird. Kalt, in Tranchen mit Remoulade auf Toast - einfach ein Gedicht ... :thumb1:
 
Die Regals, Imperials haben ja von Haus aus höhere Leistung. Mein Händler hatte mir den Baron als "Höllenfeuer" angepriesen und da ich in einer kühleren Gegend wohne und auch das ganze Jahr grille, habe ich den genommen. Mit der Erfahrung und dem Wissen von heute, hätte ich mich anders entschieden. Jetzt, nachdem der Baron mit Düsen und Licht gepimpt ist, ist er aber auch in Ordnung für mich.
 
Mein Händler hatte mir den Baron als "Höllenfeuer" angepriesen und da ich in einer kühleren Gegend wohne und auch das ganze Jahr grille, habe ich den genommen. Mit der Erfahrung und dem Wissen von heute, hätte ich mich anders entschieden.

1:1 das, was mir auch widerfahren ist und was ich beschreiben würde. Mein Händler sagte, dass der Baron so heiß werde und das Thermometer nicht ausreiche. 400°C in kürzester Zeit (nicht, dass man das brauchen würde). Ich bin jetzt zufrieden, aber hätte ichs vorher alles gewusst, hätte ich wohl anders entschieden.
 
War das deutsches Steak?

Mit deutscher hüfte habe ich geteilte Erfahrungen gemacht.
Die Qualität schwankt sehr stark.

Ich habe die besten Erfahrungen gemacht mit der
Argentinischen Steak hüfte. Die ist ständig in der Metro im Angebot
Und damit habe ich bisher immerimmer GlückGlück gehabt
 
Da ich ja anfangs immer mal wieder unzufrieden war mit der Temperatur meines Barons (280°c am Rost nach 45m, Fleisch wurde nicht braun, trocknete aus) und mehrfach neue Düsen bekommen habe, hab ich heute mal die Gelegenheit genutzt.
Für meinen Ooni habe ich IR-Thermometer besorgt und hab das dann heute mal am Baron getestet.
Nach dem Grillen alle vier Brenner voll aufgedreht, zehn Minuten laufen lassen, ausgeschaltet und Temperatur gemessen. Damit man nicht versehentlich die Flamme misst.
Ergebnis: auf der Plancha hatte ich 380°C, am Rost Spitzenwert 442°C.
Reicht zum Grillen :P
 
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