Liebe Sportsfreunde,
in letzter Zeit habe ich mich etwas rar gemacht (ist wahrscheinlich aber gar keinem aufgefallen), was viel damit zu tun hat, daß über den Winter bei mir der Dutch Oven wesentlich öfters läuft als der Grill oder der Smoker. Da ich da die letzte Zeit nicht wirklich was neues gemacht habe und nicht das 15. Gulasch oder die 20. Rouladen einstellen wollte, war ich dann die letzten Wochen überwiegend stummer Forumsmitleser. An der Grillaktion von vorhin will ich euch aber doch mal teilhaben lassen. Wie der Titel des Themas schon vermuten lässt war der Hauptdarsteller ein Stück Nacken vom Iberico-Schwein. Hier beim Aufschneiden:
Der Grill wird angeworfen, nicht übertrieben heiß:
Und die Stücke werden erst mal indirekt vorgegart. Rückwärts gegrillt sozusagen. Oben links ist übrigens noch ein Stück DA-Rumpsteak zu sehen, welches ich mal zum Testen aus der Fleischtheke mitgenommen habe.
Dann werden die Steaks direkt übers Feuer gebracht, davon konnte ich keine Bilder machen, weil ich mit rumdrehen sehr beschäftigt war. Ich bin mittlerweile von der 90-90-90-90 Methode etwas abgekommen und drehe das Fleisch öfters herum, ich bilde mir ein, die Kruste wird dadurch gleichmäßiger. Das macht natürlich dann optisch nicht mehr so viel her. Nach dem direkten Grillen noch mal kurz an der Seite parken, dann kommen noch ein paar Thüringer mit dazu. Die hat der Lebensabschnittsgefährte der Freundin meiner Frau (geborener Thüringer) aus der Heimat mitgebracht und mir ein paar (20 Stück ) zum probieren überlassen.
Totale:
Fertig. Anschnitt vom Schwein, oben links sind 2 Streifen vom DA-Rind zu sehen:
Teller (nur mit Salat, ich mache mit den Kohlehydraten zur Zeit etwas langsam):
Dafür darfs dann auch etwas mehr Fett sein:
Fazit: Das Iberico war der Hammer. Das DA-Rind (deutsche Färse) war OK, mehr aber auch nicht. Die Thüringer waren sehr gut, aber die vom Andreas (Wurstbrater) sind besser.
in letzter Zeit habe ich mich etwas rar gemacht (ist wahrscheinlich aber gar keinem aufgefallen), was viel damit zu tun hat, daß über den Winter bei mir der Dutch Oven wesentlich öfters läuft als der Grill oder der Smoker. Da ich da die letzte Zeit nicht wirklich was neues gemacht habe und nicht das 15. Gulasch oder die 20. Rouladen einstellen wollte, war ich dann die letzten Wochen überwiegend stummer Forumsmitleser. An der Grillaktion von vorhin will ich euch aber doch mal teilhaben lassen. Wie der Titel des Themas schon vermuten lässt war der Hauptdarsteller ein Stück Nacken vom Iberico-Schwein. Hier beim Aufschneiden:
Der Grill wird angeworfen, nicht übertrieben heiß:
Und die Stücke werden erst mal indirekt vorgegart. Rückwärts gegrillt sozusagen. Oben links ist übrigens noch ein Stück DA-Rumpsteak zu sehen, welches ich mal zum Testen aus der Fleischtheke mitgenommen habe.
Dann werden die Steaks direkt übers Feuer gebracht, davon konnte ich keine Bilder machen, weil ich mit rumdrehen sehr beschäftigt war. Ich bin mittlerweile von der 90-90-90-90 Methode etwas abgekommen und drehe das Fleisch öfters herum, ich bilde mir ein, die Kruste wird dadurch gleichmäßiger. Das macht natürlich dann optisch nicht mehr so viel her. Nach dem direkten Grillen noch mal kurz an der Seite parken, dann kommen noch ein paar Thüringer mit dazu. Die hat der Lebensabschnittsgefährte der Freundin meiner Frau (geborener Thüringer) aus der Heimat mitgebracht und mir ein paar (20 Stück ) zum probieren überlassen.
Totale:
Fertig. Anschnitt vom Schwein, oben links sind 2 Streifen vom DA-Rind zu sehen:
Teller (nur mit Salat, ich mache mit den Kohlehydraten zur Zeit etwas langsam):
Dafür darfs dann auch etwas mehr Fett sein:
Fazit: Das Iberico war der Hammer. Das DA-Rind (deutsche Färse) war OK, mehr aber auch nicht. Die Thüringer waren sehr gut, aber die vom Andreas (Wurstbrater) sind besser.
Anhänge
-
01rohware.jpeg63,9 KB · Aufrufe: 7.295
-
02grill.jpeg104,1 KB · Aufrufe: 2.461
-
03grill2.jpeg81,7 KB · Aufrufe: 2.539
-
04grill3.jpeg75,1 KB · Aufrufe: 2.521
-
05grill4.jpeg98,4 KB · Aufrufe: 2.505
-
06anschnitt.jpeg52,4 KB · Aufrufe: 2.458
-
07teller.jpeg47,2 KB · Aufrufe: 2.461
-
08gabel.jpeg46,9 KB · Aufrufe: 2.526