Servus zusammen,
gestern hatten wir Steaks vom Tafelspitz.
Das Fleisch war 5 Wochen gehangen. Ich hatte es in Steaks geschnitten, das grösste wog 400 g - das zweite ca. 350 und das kleinste 290 g.
Ich entschied mich für sv, da es am bequemsten ist, wenn man verschieden grosse Fleischstücke hat.
Wir haben uns für 52,5 Grad entschieden, und 3 Std.
Die Steaks kamen gleich aus der TK ins Wasser, macht lt.baldwin-Tabelle nicht viel zeittechnisch aus.
Im Nachhinein würde ich die Temperatur um 1 Grad erhöhen und die Zeit etwas länger wählen. Das Fleisch war gut, aber ich meine, es geht noch besser, ausserdem ist mir doch etwas Fleischsaft beim Anschnitt entgegengekommen, was mir nicht so gefallen hat.
Da es gestern extrem heiss war, hat sich meine Kochbereitschaft in Grenzen gehalten, es gab Wedges und einen bunten Gemüsesalat dazu, der am besten lauwarm schmeckt.
Paar Bilder
Zuerst alles schön anbraten, die harten Gemüse, wie Karotte, Paprika und Schalotten mach ich zusammen, Zuckerschoten und Zucchini extra. Jede Schicht salzen und pfeffern und bissl weissen Balsamico drüber.
Zuletzt kommt der Knoblauch in die Pfanne und die Tomaten, das würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein Schluck Wasser, und über das Gemüse geben. Mit frischem Basilikum mischen und ggf. nachwürzen. Gutes Olivenöl ist Pflicht.
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch gut.
die Wedges, aus den neuen Kartoffeln sind immer wieder ein Genuss
Grillen nach dem SV im BGE
das grösste Steak ist für den Herrn des Hauses
Tellerbild vom Sohnemann, mit Bärlauchbutter aus unseren TK-Vorräten
für mich gab es Montreal-Spice-Butter, nach einem Rezept von Okraschote
Gewürzt wurde das Fleisch nur am Tisch mit murray river und Jahreszeiten von I.H.
Anschnittbilder von den beiden grösseren Steaks
Dessert gabs nur noch a Verdauungsschnapserl - und aus gegebenem Anlass haben wir uns gestern die Dias unserer Hochzeitsreise in USA angeschaut. War mal wieder richtig schön.
gestern hatten wir Steaks vom Tafelspitz.
Das Fleisch war 5 Wochen gehangen. Ich hatte es in Steaks geschnitten, das grösste wog 400 g - das zweite ca. 350 und das kleinste 290 g.
Ich entschied mich für sv, da es am bequemsten ist, wenn man verschieden grosse Fleischstücke hat.
Wir haben uns für 52,5 Grad entschieden, und 3 Std.
Die Steaks kamen gleich aus der TK ins Wasser, macht lt.baldwin-Tabelle nicht viel zeittechnisch aus.
Im Nachhinein würde ich die Temperatur um 1 Grad erhöhen und die Zeit etwas länger wählen. Das Fleisch war gut, aber ich meine, es geht noch besser, ausserdem ist mir doch etwas Fleischsaft beim Anschnitt entgegengekommen, was mir nicht so gefallen hat.
Da es gestern extrem heiss war, hat sich meine Kochbereitschaft in Grenzen gehalten, es gab Wedges und einen bunten Gemüsesalat dazu, der am besten lauwarm schmeckt.
Paar Bilder
Zuerst alles schön anbraten, die harten Gemüse, wie Karotte, Paprika und Schalotten mach ich zusammen, Zuckerschoten und Zucchini extra. Jede Schicht salzen und pfeffern und bissl weissen Balsamico drüber.
Zuletzt kommt der Knoblauch in die Pfanne und die Tomaten, das würzen mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein Schluck Wasser, und über das Gemüse geben. Mit frischem Basilikum mischen und ggf. nachwürzen. Gutes Olivenöl ist Pflicht.
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch gut.
die Wedges, aus den neuen Kartoffeln sind immer wieder ein Genuss
Grillen nach dem SV im BGE
das grösste Steak ist für den Herrn des Hauses
Tellerbild vom Sohnemann, mit Bärlauchbutter aus unseren TK-Vorräten
für mich gab es Montreal-Spice-Butter, nach einem Rezept von Okraschote
Gewürzt wurde das Fleisch nur am Tisch mit murray river und Jahreszeiten von I.H.
Anschnittbilder von den beiden grösseren Steaks
Dessert gabs nur noch a Verdauungsschnapserl - und aus gegebenem Anlass haben wir uns gestern die Dias unserer Hochzeitsreise in USA angeschaut. War mal wieder richtig schön.
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