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Steaktasting mit Kollegen - Beefer - Zimtschnecken aus dem DO

Frankylein

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Samstag war es endlich soweit. Das schon lange angesetzte Steaktasting mit den Arbeitskollegen war an der Reihe.

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Vorspeise: Kalbsribs nach 3-2-1 mit Kirsche geräuchert und über Apfelsaft gedämpft

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1. Gang: Smoked Beef (Bezogen von "Der Ludwig") - im Ofen bei 50° warm gehalten - dann im Beefernachbar "aufgeknuspert"

Hierbei entstand dieses Slowmo :o



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Ich kannte Smoked Beef schon vom Steaktasting beim "Der Luwdig" - für meine Kollegen war es vollkommenes Neuland - es war super genial. Gewürzt wurde nur mit etwas Pfeffer und Murray River Salt

In der Zwischenzeit haben wir die Nachspeise (Zimtschnecken aus dem DO) vorbereitet

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Teig ausrollen und mit weicher Butte bestreichen

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Mit Zimt, braunem Zucker und gehackten Walnüssen bestreuen

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Aufrollen, schneiden

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Im Dopf nebeneinander legen (FT9 von Petromax)

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15 Kohlen oben, 5 Kohlen unten - ca. 55 Minuten


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2. Gang: Dry Aged Prime Rib (bone in) (bezogen von "Der Ludwig") - ebenfalls im Ofen warm gehalten (48°) und dann ab auf den Beefernachbau

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Murray River Salt und geräucherter Peffer - langt :-)

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3. Gang: T-Bone von der Oma Kuh Dry Aged (von "Der Ludwig")

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Dann war es Zeit für das Dessert

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Oh das Frosting fehlt noch :o

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Fazit des Abends: Wiederholung !!! :muhahaha:
 

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Insgesamt tolles Fleisch. Aber beim Nachbau sollte der Schirm vom Brenner entfernt werden, dann bekommt man nicht so einen grauen Rand.
 
Gelungene Aktion mein Lieber, super geiles Fleisch.
Aber ich finde auch, dass du mit dem Fleisch dichter an die Flamme musst, dann wird dein Ergebnis noch besser.
Ich bin bei meinem Nachbau höchstens 1-2 cm mit dem Fleisch vom Brenner entfernt und habe im Ergebnis eine ähnliche Kruste wie du, aber keinen grauen Rand.
Eine schnelle Lösung als Test wäre auch eine Rosterhöhung.
Gruß Hoppie
 
Werde ich mal testen :-)
 
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