Samstag war es endlich soweit. Das schon lange angesetzte Steaktasting mit den Arbeitskollegen war an der Reihe.
Vorspeise: Kalbsribs nach 3-2-1 mit Kirsche geräuchert und über Apfelsaft gedämpft
1. Gang: Smoked Beef (Bezogen von "Der Ludwig") - im Ofen bei 50° warm gehalten - dann im Beefernachbar "aufgeknuspert"
Hierbei entstand dieses Slowmo
Ich kannte Smoked Beef schon vom Steaktasting beim "Der Luwdig" - für meine Kollegen war es vollkommenes Neuland - es war super genial. Gewürzt wurde nur mit etwas Pfeffer und Murray River Salt
In der Zwischenzeit haben wir die Nachspeise (Zimtschnecken aus dem DO) vorbereitet
Teig ausrollen und mit weicher Butte bestreichen
Mit Zimt, braunem Zucker und gehackten Walnüssen bestreuen
Aufrollen, schneiden
Im Dopf nebeneinander legen (FT9 von Petromax)
15 Kohlen oben, 5 Kohlen unten - ca. 55 Minuten
2. Gang: Dry Aged Prime Rib (bone in) (bezogen von "Der Ludwig") - ebenfalls im Ofen warm gehalten (48°) und dann ab auf den Beefernachbau
Murray River Salt und geräucherter Peffer - langt
3. Gang: T-Bone von der Oma Kuh Dry Aged (von "Der Ludwig")
Dann war es Zeit für das Dessert
Oh das Frosting fehlt noch
Fazit des Abends: Wiederholung !!!
1. Gang: Smoked Beef (Bezogen von "Der Ludwig") - im Ofen bei 50° warm gehalten - dann im Beefernachbar "aufgeknuspert"
Hierbei entstand dieses Slowmo
Ich kannte Smoked Beef schon vom Steaktasting beim "Der Luwdig" - für meine Kollegen war es vollkommenes Neuland - es war super genial. Gewürzt wurde nur mit etwas Pfeffer und Murray River Salt
In der Zwischenzeit haben wir die Nachspeise (Zimtschnecken aus dem DO) vorbereitet
15 Kohlen oben, 5 Kohlen unten - ca. 55 Minuten
2. Gang: Dry Aged Prime Rib (bone in) (bezogen von "Der Ludwig") - ebenfalls im Ofen warm gehalten (48°) und dann ab auf den Beefernachbau
Dann war es Zeit für das Dessert
Oh das Frosting fehlt noch
Fazit des Abends: Wiederholung !!!
Anhänge
-
IMG_2292.JPG318 KB · Aufrufe: 452
-
IMG_2294.JPG205,2 KB · Aufrufe: 453
-
IMG_2298.JPG222,8 KB · Aufrufe: 431
-
IMG_2299.JPG148,3 KB · Aufrufe: 441
-
IMG_2309.JPG256,2 KB · Aufrufe: 448
-
IMG_2310.JPG197,4 KB · Aufrufe: 437
-
IMG_2313.JPG206 KB · Aufrufe: 425
-
IMG_2323.JPG263,5 KB · Aufrufe: 464
-
IMG_2321.JPG168,4 KB · Aufrufe: 517
-
IMG_2327.JPG249,6 KB · Aufrufe: 437
-
IMG_2335.JPG182,3 KB · Aufrufe: 435
-
T-Bone.jpg303,4 KB · Aufrufe: 442
-
IMG_2332.JPG280,1 KB · Aufrufe: 420
-
IMG_2334.JPG172 KB · Aufrufe: 418