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Gast-39yegX
Guest
Letzte Woche in München war ich beim Käfer und in der Fleischabteilung gabe es Dry Age Schimmelreife Fleisch.
Es war von den Creek Farms (meinte zumindest der Herr Metzger) Ein Ribeye und ein Rumpelsteak gingen mit (89,- das kg). Da ich noch ein Wagyu und ein Black Angus hatte, lud ich Freunde zum Steaktest ein.
Die Steaks wurden jeweils 10 min vor dem Grillen leicht gesalzen, geölt, heiss angegrillt und auf einer bei 100°C auf GT gezogen.
Die Probanden:
v.v.n.h. Schimmel RibEye, Schimmel Rump, Black Angus, Wagyu
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak1.jpg
Dazu gab es Thymianspargel, mit Flying Fox auf der Planke gratiniert (Muss man auch nicht haben
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak2.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak3.jpg
Spargel auf der Planke
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak4.jpg
Die Kugel raucht
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak5.jpg
Das Rib Eye Close Up
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak6.jpg
Das Rump
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak7.jpg
Alles zum Branden antreten
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak8.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak9.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak10.jpg
Anschnitt Wagyu (l) & BA (r)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak11.jpg
Anschnitt ::gehtsnoch:: , na ja meine Gäste müssen das Knipsen noch üben
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak12.jpg
ALSO:
Das Schimmelfleisch riecht ja schon streng , der Duft errinnert fern an italienische luftgetrocknete Schinken, fern!
Die Konstistens nach dem Grillen ist sehr "fest" es schmeckte auch nicht durchgängig gleich. Es gab mehr und auch weniger fermentierte Stellen.
Danach reichte nicht ein Schnaps.
Das Wagyu hatte die langweilige Textur und auch den Geschmack eines RiFi´s, was wohl daran lag, dass es nix besonderes war Grade 5, NZ (glaube aus der Metro) -> Das Geld nicht wert.
Eindeutiger Sieger: Geschmack und Textur war das Black Angus.
Es war von den Creek Farms (meinte zumindest der Herr Metzger) Ein Ribeye und ein Rumpelsteak gingen mit (89,- das kg). Da ich noch ein Wagyu und ein Black Angus hatte, lud ich Freunde zum Steaktest ein.
Die Steaks wurden jeweils 10 min vor dem Grillen leicht gesalzen, geölt, heiss angegrillt und auf einer bei 100°C auf GT gezogen.
Die Probanden:
v.v.n.h. Schimmel RibEye, Schimmel Rump, Black Angus, Wagyu
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak1.jpg
Dazu gab es Thymianspargel, mit Flying Fox auf der Planke gratiniert (Muss man auch nicht haben
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak2.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak3.jpg
Spargel auf der Planke
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak4.jpg
Die Kugel raucht
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak5.jpg
Das Rib Eye Close Up
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak6.jpg
Das Rump
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak7.jpg
Alles zum Branden antreten
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak8.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak9.jpg
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak10.jpg
Anschnitt Wagyu (l) & BA (r)
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak11.jpg
Anschnitt ::gehtsnoch:: , na ja meine Gäste müssen das Knipsen noch üben
https://www.grillsportverein.de/bilderupload//Steak/Steak12.jpg
ALSO:
Das Schimmelfleisch riecht ja schon streng , der Duft errinnert fern an italienische luftgetrocknete Schinken, fern!
Die Konstistens nach dem Grillen ist sehr "fest" es schmeckte auch nicht durchgängig gleich. Es gab mehr und auch weniger fermentierte Stellen.
Danach reichte nicht ein Schnaps.
Das Wagyu hatte die langweilige Textur und auch den Geschmack eines RiFi´s, was wohl daran lag, dass es nix besonderes war Grade 5, NZ (glaube aus der Metro) -> Das Geld nicht wert.
Eindeutiger Sieger: Geschmack und Textur war das Black Angus.