• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Steamed Hot Pepper (duo la jiao zheng ji)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Ni Hao!
Aus dem "Revolutionary Chinese Cookbook" von Fuchsia Dunlop kommt das heutige, sehr, sehr einfache Gericht: duò làjiāo zhēng jī (剁辣椒蒸鸡), was übersetzt einfach nur "gedämpfte gehackte Chillies" bedeutet und das Huhn völlig unterschlägt, aber so ist das eben mit traditionellen Namen...

Zutaten:
1 Hähnchenschenkel oder ein Supreme (das Stück sollte ohne Knochen umme 280-300g auf die Waage bringen)
1 TL feinst gehackter Ingwer
1 EL Shaoxing Reiswein
1 1/2 EL Chopped Salted Chillies
etwas Salz zum Abschmecken
optional: 1 Frühlingszwiebel, nur der grüne Teil

Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, gleich wieder herausnehmen und abtropfen lassen
2. Fleisch in eine hitzefeste Schüssel oder einen tiefen Teller füllen und mit Ingwer, Reiswein, Chillies (und evtl. etwas Salz, war hier nicht nötig) gut vermengen, Schüssel in einen Dämpfer stellen und bei großer Hitze ca. 30 min dämpfen
3. Wenn gewünscht, mit der in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren und alles direkt in der Schüssel servieren

Bilder:
IMG_2596.jpg


IMG_2599.jpg


IMG_2601.jpg


IMG_2603.jpg


IMG_2604.jpg


So simpel, so gut!
 

Anhänge

  • IMG_2596.jpg
    IMG_2596.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_2599.jpg
    IMG_2599.jpg
    371,7 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_2601.jpg
    IMG_2601.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 604
  • IMG_2603.jpg
    IMG_2603.jpg
    380,9 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_2604.jpg
    IMG_2604.jpg
    343,8 KB · Aufrufe: 553

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schönes Ding :-) mal was anderes von Dir. :thumb2:

Glück Auf
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Alex,

da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 489

BeefChef

Foodstylist
Mmmmh

Simple = gut

Das glaube ich sofort. Sieht lekkker aus!

BoG
 
Oben Unten