Ni Hao!
Aus dem "Revolutionary Chinese Cookbook" von Fuchsia Dunlop kommt das heutige, sehr, sehr einfache Gericht: duò làjiāo zhēng jī (剁辣椒蒸鸡), was übersetzt einfach nur "gedämpfte gehackte Chillies" bedeutet und das Huhn völlig unterschlägt, aber so ist das eben mit traditionellen Namen...
Zutaten:
1 Hähnchenschenkel oder ein Supreme (das Stück sollte ohne Knochen umme 280-300g auf die Waage bringen)
1 TL feinst gehackter Ingwer
1 EL Shaoxing Reiswein
1 1/2 EL Chopped Salted Chillies
etwas Salz zum Abschmecken
optional: 1 Frühlingszwiebel, nur der grüne Teil
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, gleich wieder herausnehmen und abtropfen lassen
2. Fleisch in eine hitzefeste Schüssel oder einen tiefen Teller füllen und mit Ingwer, Reiswein, Chillies (und evtl. etwas Salz, war hier nicht nötig) gut vermengen, Schüssel in einen Dämpfer stellen und bei großer Hitze ca. 30 min dämpfen
3. Wenn gewünscht, mit der in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren und alles direkt in der Schüssel servieren
Bilder:
So simpel, so gut!
Aus dem "Revolutionary Chinese Cookbook" von Fuchsia Dunlop kommt das heutige, sehr, sehr einfache Gericht: duò làjiāo zhēng jī (剁辣椒蒸鸡), was übersetzt einfach nur "gedämpfte gehackte Chillies" bedeutet und das Huhn völlig unterschlägt, aber so ist das eben mit traditionellen Namen...
Zutaten:
1 Hähnchenschenkel oder ein Supreme (das Stück sollte ohne Knochen umme 280-300g auf die Waage bringen)
1 TL feinst gehackter Ingwer
1 EL Shaoxing Reiswein
1 1/2 EL Chopped Salted Chillies
etwas Salz zum Abschmecken
optional: 1 Frühlingszwiebel, nur der grüne Teil
Zubereitung:
1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, kurz in kochendem Wasser blanchieren, gleich wieder herausnehmen und abtropfen lassen
2. Fleisch in eine hitzefeste Schüssel oder einen tiefen Teller füllen und mit Ingwer, Reiswein, Chillies (und evtl. etwas Salz, war hier nicht nötig) gut vermengen, Schüssel in einen Dämpfer stellen und bei großer Hitze ca. 30 min dämpfen
3. Wenn gewünscht, mit der in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren und alles direkt in der Schüssel servieren
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So simpel, so gut!