Hallo Sportfreunde,
schöne Pfingsten zusammen. Hoch Steffen hat uns schönes Wetter gebracht und Steffen @sollinggrill hat sein Land zur Verfügung gestellt, wo wir von Freitag bis heute campiert haben, also Steffens Familie und die meinige. Der Teil oberhalb von Schönhagen heißt übrigens Rotes Land, weil da ziemlich viel Ton in der Erde ist und sie deshalb rot aussieht.
Was soll ich schreiben? Es waren zwei mega tolle Tage mit viel Essen, Trinken, Feuer und Spaß. Hier die Bilder:
Vorbereitungen: Schweinenacken goes gefüllte Rolle a la Spießbraten für den DO.
Füllung: Senf, Gewürz, Zwiebeln angebraten...
... grobe Bratwurst.
Für den 9 qt hab ich aus dem Nacken zwei Rollbraten gemacht.
Freitag, 16:30. fröhliches aufbauen.
Material ohne Ende. Aber auch Bogenschießen und Boßeln.
Ganz wichtig: Feuer!
Um uns rum nur Wald und Natur.
Vanessa und Leni haben im Zelt geschlafen, Jona und ich im Racetent.
Wunderschön. Da oben bin ich echt zu selten.
Der Sollingturm auf dem Struthberg.
Heimat.
Das eine Zelt war dan doch zu klein. Somit haben sich Steffen und Karina auf dem Kipper häuslich niedergelassen - wie kommt man da bloß hoch, wenn man stramm ist
Dann gab‘s erstmal Essen. Ein schöner Flachgriller.
Super!
Und sogar mit Deko
Master of Desaster hat aber gut lachen.
Gegrillte Rotwurst.
Kann man essen! Außen crunchy innen weich. Wie eine Praline quasi
Deko kann ich auch
Dann brach die Nacht herein.
Cheers! Bier vom Fass...
Und Cocktails.
Ich liebe solche Sonnenuntergänge...
Und Feuer sowieso.
Schwedenfackel.
Am Feuer konnte man es gut aushalten, obwohl es echt frisch wurde.
Dann wurde es Zeit für die obligatorische Grepenwurst vom Chef persönlich.
Na, das wird was.
Der Morgen danach.
Alles vorbereiten für Eier.
Erstmal ein Kaffee für mich
Das gibt Energie
Mahlzeit!
Und dann gab es das erste Bierchen - kein Bier vor vier... aber irgendwo auf der Welt ist ja immer vier Uhr
Steffen ist dann neues Bier holen gefahren. Wir hatten 5 l Dosen mit Zapfanlage. Vorgekühlt versteht sich. Kaltes Bier können wir
Ich habe derweil nen Snack vorbereitet: Ente am Stock. Den Flattermann hatte ich in eine Brine eingelegt und das Rückgrat entfernt.
Läuft
Die Haut zu spannen war ne prima Idee!
Dann ging der Vogel ans Lagerfeuer. Ich hatte 3-4 Stunden geplant. 1.9 kg Ente.
Um etwas flexibler zu werden haben wir dann die Ackerschiene vom Hanomag hergenommen. Steffens Idee - gute Idee!
Snack Nummer zwei:
Ente zu Ente.
Eine war leider etwas angebacken.
Voila!
Das hat wohl so gepasst
Und er? Mariniert kurz vor Ende mit etwas Curry und Pfeffer.
Mega, schön knusprig.
Alles zerlegt, dabei immer auf den Elektrolyte-Haushalt achten.
Hinten rechts auf dem Bild sind die Entenchips, also die gespannte Haut. Ging weg wie nix.
Etwas später gab es dann ein Spatenei für Jona.
Und der Rollbraten wurde mit Röstaromen versehen.
Anschließend kam er in den Dopf.
Und wir sind boßeln gegangen.
Einmal rum ums Camp.
Es gab ein Gewinnerteam - aber irgendwie waren wir alle Gewinner
Als Beilage gab sollte es Bratkartoffeln geben.
Ein Blick ins den Dopf - die Temperatur vom Bier passt
Dann konnte gegessen werden. 4 Kilo Braten waren am Ende alle. War richtig lecker.
Notiz an uns: Speck und Zwiebeln nächstes Mal etwas später hinzufügen. Ansonsten lecker .
Mein Teller. Schön ist anders, aber schmecken muss es ja
Und dann ging der Tag.
Über Uslar lacht noch die Sonne... eigentlich lacht über Uslar sonst immer die ganze Welt
Wir haben uns dann ums Lagerfeuer getummelt und den Abend sowie die Getränke genossen.
Die Klorollenfackel von @Rappattack kam auch zum Einsatz. Seit Corona haben wir so viel Klopapier Etwas Dekadenz
Nein, natürlich nicht...
Heute Morgen gab es dann nochmal ein lecker Frühstück.
Und für mich Reste vom Braten und Kartoffeln. Dazu etwas Ei
Pervers, aber geil
Und dann war die Sause auch schon wieder vorbei.
Ein tolles Zeltlager mit Freunden! Gerne wieder war die Meinung.
Jetzt muss ich erstmal das Geraffelt verstauen und die Kinder müssen Schlaf nachholen.
Irgendwer hat so laut geschnarcht - also ich hab nix gehört
So Long und danke für‘s Reinschauen!
Daniel
schöne Pfingsten zusammen. Hoch Steffen hat uns schönes Wetter gebracht und Steffen @sollinggrill hat sein Land zur Verfügung gestellt, wo wir von Freitag bis heute campiert haben, also Steffens Familie und die meinige. Der Teil oberhalb von Schönhagen heißt übrigens Rotes Land, weil da ziemlich viel Ton in der Erde ist und sie deshalb rot aussieht.
Was soll ich schreiben? Es waren zwei mega tolle Tage mit viel Essen, Trinken, Feuer und Spaß. Hier die Bilder:
Vorbereitungen: Schweinenacken goes gefüllte Rolle a la Spießbraten für den DO.
Füllung: Senf, Gewürz, Zwiebeln angebraten...
... grobe Bratwurst.
Für den 9 qt hab ich aus dem Nacken zwei Rollbraten gemacht.
Freitag, 16:30. fröhliches aufbauen.
Material ohne Ende. Aber auch Bogenschießen und Boßeln.
Ganz wichtig: Feuer!
Um uns rum nur Wald und Natur.
Vanessa und Leni haben im Zelt geschlafen, Jona und ich im Racetent.
Wunderschön. Da oben bin ich echt zu selten.
Der Sollingturm auf dem Struthberg.
Heimat.
Das eine Zelt war dan doch zu klein. Somit haben sich Steffen und Karina auf dem Kipper häuslich niedergelassen - wie kommt man da bloß hoch, wenn man stramm ist
Dann gab‘s erstmal Essen. Ein schöner Flachgriller.
Super!
Und sogar mit Deko
Master of Desaster hat aber gut lachen.
Gegrillte Rotwurst.
Kann man essen! Außen crunchy innen weich. Wie eine Praline quasi
Deko kann ich auch
Dann brach die Nacht herein.
Cheers! Bier vom Fass...
Und Cocktails.
Ich liebe solche Sonnenuntergänge...
Und Feuer sowieso.
Schwedenfackel.
Am Feuer konnte man es gut aushalten, obwohl es echt frisch wurde.
Dann wurde es Zeit für die obligatorische Grepenwurst vom Chef persönlich.
Na, das wird was.
Der Morgen danach.
Alles vorbereiten für Eier.
Erstmal ein Kaffee für mich
Das gibt Energie
Mahlzeit!
Und dann gab es das erste Bierchen - kein Bier vor vier... aber irgendwo auf der Welt ist ja immer vier Uhr
Steffen ist dann neues Bier holen gefahren. Wir hatten 5 l Dosen mit Zapfanlage. Vorgekühlt versteht sich. Kaltes Bier können wir
Ich habe derweil nen Snack vorbereitet: Ente am Stock. Den Flattermann hatte ich in eine Brine eingelegt und das Rückgrat entfernt.
Läuft
Die Haut zu spannen war ne prima Idee!
Dann ging der Vogel ans Lagerfeuer. Ich hatte 3-4 Stunden geplant. 1.9 kg Ente.
Um etwas flexibler zu werden haben wir dann die Ackerschiene vom Hanomag hergenommen. Steffens Idee - gute Idee!
Snack Nummer zwei:
Ente zu Ente.
Eine war leider etwas angebacken.
Voila!
Das hat wohl so gepasst
Und er? Mariniert kurz vor Ende mit etwas Curry und Pfeffer.
Mega, schön knusprig.
Alles zerlegt, dabei immer auf den Elektrolyte-Haushalt achten.
Hinten rechts auf dem Bild sind die Entenchips, also die gespannte Haut. Ging weg wie nix.
Etwas später gab es dann ein Spatenei für Jona.
Und der Rollbraten wurde mit Röstaromen versehen.
Anschließend kam er in den Dopf.
Und wir sind boßeln gegangen.
Einmal rum ums Camp.
Es gab ein Gewinnerteam - aber irgendwie waren wir alle Gewinner
Als Beilage gab sollte es Bratkartoffeln geben.
Ein Blick ins den Dopf - die Temperatur vom Bier passt
Dann konnte gegessen werden. 4 Kilo Braten waren am Ende alle. War richtig lecker.
Notiz an uns: Speck und Zwiebeln nächstes Mal etwas später hinzufügen. Ansonsten lecker .
Mein Teller. Schön ist anders, aber schmecken muss es ja
Und dann ging der Tag.
Über Uslar lacht noch die Sonne... eigentlich lacht über Uslar sonst immer die ganze Welt
Wir haben uns dann ums Lagerfeuer getummelt und den Abend sowie die Getränke genossen.
Die Klorollenfackel von @Rappattack kam auch zum Einsatz. Seit Corona haben wir so viel Klopapier Etwas Dekadenz
Nein, natürlich nicht...
Heute Morgen gab es dann nochmal ein lecker Frühstück.
Und für mich Reste vom Braten und Kartoffeln. Dazu etwas Ei
Pervers, aber geil
Und dann war die Sause auch schon wieder vorbei.
Ein tolles Zeltlager mit Freunden! Gerne wieder war die Meinung.
Jetzt muss ich erstmal das Geraffelt verstauen und die Kinder müssen Schlaf nachholen.
Irgendwer hat so laut geschnarcht - also ich hab nix gehört
So Long und danke für‘s Reinschauen!
Daniel