Bei mir heute ganz einfache Produktküche. Ein wunderbarer Steinbutt mit knappen 2kg durfte auf einem Gemüsebett in den Ofen.
Kurz zur Vorgehensweise: Kiemen entfernen, dann den Butt waschen und gut trocken. Unter dem Backofengrill das Gemüse dunkel anrösten. Dann auf ein Blech ein Bett aus Kerbel, darauf das Gemüse drappieren und den Butt oben drauf legen. Würzen nach Geschmack, bei mir ganz klassisch S+P und Olivenöl, ein paar angequetschte Knoblauchzehen dazu. In den Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze bis KT 65. Dauerte ca. 45min.
Dazu noch eine kleine Schaumsauce aus Weißwein und Sahne.
Nach dem Garen:
Eines meiner Lieblingsgerichte!
Kurz zur Vorgehensweise: Kiemen entfernen, dann den Butt waschen und gut trocken. Unter dem Backofengrill das Gemüse dunkel anrösten. Dann auf ein Blech ein Bett aus Kerbel, darauf das Gemüse drappieren und den Butt oben drauf legen. Würzen nach Geschmack, bei mir ganz klassisch S+P und Olivenöl, ein paar angequetschte Knoblauchzehen dazu. In den Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze bis KT 65. Dauerte ca. 45min.
Dazu noch eine kleine Schaumsauce aus Weißwein und Sahne.
Nach dem Garen:
Eines meiner Lieblingsgerichte!
Anhänge
-
IMG_5013.jpg206,8 KB · Aufrufe: 426
-
IMG_5014.jpg187,3 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_5015.jpg241,1 KB · Aufrufe: 415
-
IMG_5018.jpg262,1 KB · Aufrufe: 459
-
IMG_5022.jpg346,2 KB · Aufrufe: 431
-
IMG_5026.jpg321,9 KB · Aufrufe: 394
-
IMG_5027.jpg249,2 KB · Aufrufe: 401
-
IMG_5030.jpg159,1 KB · Aufrufe: 427
-
IMG_5032.jpg136,4 KB · Aufrufe: 385
-
IMG_5034.jpg204,4 KB · Aufrufe: 391