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Steinpilz Toast

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!!
Am Schluchten OT und am Holledauer OT hab ich zu dem Basilikum Toast auch noch die Variante mit Steinpilz probiert. Nun da ich schon ein paar mal darauf angesprochen worden bin.
Versuche ich dies kurz zum zusammenfassen....
Im Prinzip ist es fast dasselbe wie mit dem Basilikumtoast...

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/basilikum-toast.173529/

Hier das Rezept:
Es ist wie beim Basilikumtoast....ich verhau mich meist mit der Menge...darum ruhig mehrere Toastblöcke vorbereiten ...

Steinpilztoast

Zutaten:
2 ganze Toastblöcke geschnitten

Masse:
5 Stk. Kartoffeln
1 Kg Steinpilze (Gewicht geschätzt -ich mach so Sachen meist Daumen x Pii)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Eventuell:
1-2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote oder Chilipaste

Die Steinpilze säubern, kleinschneiden

basilikum und Steinpilztoast (2) (Large).JPG


und anschwitzen, salzen, pfeffern,

Steinpilztoast (1).JPG


Kartoffeln kochen, schälen und mit den Masse-Zutaten vermengen und pürieren.

Steinpilztoast (2).JPG


Die zähe , klebrige Masse (mit den Pilzen) abschmecken mit S+P nachwürzen und auf eine Toastscheibe streichen.

Steinpilztoast (3).JPG


Nächste Toastscheibe drauflegen und wieder bestreichen, und so weiter.

Steinpilztoast (4).JPG


Einen Turm bauen, bis die Masse oder der Toastblock aufgebraucht ist.

basilikum und Steinpilztoast (18) (Large).JPG


basilikum und Steinpilztoast) (1).JPG


Den Turm in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen,

9-jpg.398796


damit sich die zähe Masse mit dem Toastbrot verbindet.

In 4 gleiche Teile schneiden.
holledauerot (34) (Large).JPG


Im Plattengriller bzw. Toaster toasten, oder grillen.
(hier neben den Basilikumtoasts auf dem Holledauer OT)
indirekt am Gasi :)

@holledauerin + @All - viel Spass beim nachbauen

Werd demnächst noch mit getrockneten Tomaten und Käse versuche starten....hab da noch so ein paar Ideen:)))))

Gutes gelingen !!
Mahlzeit !!

PS: ich mal gleich mal die doppelte Menge...
kann man auch auf Vorrat einfrieren

basilikum und Steinpilztoast) (2).JPG
 

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Hallo Sportsfreunde !!!
Am Schluchten OT und am Holledauer OT hab ich zu dem Basilikum Toast auch noch die Variante mit Steinpilz probiert. Nun da ich schon ein paar mal darauf angesprochen worden bin.
Versuche ich dies kurz zum zusammenfassen....
Im Prinzip ist es fast dasselbe wie mit dem Basilikumtoast...

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/basilikum-toast.173529/

Hier das Rezept:
Es ist wie beim Basilikumtoast....ich verhau mich meist mit der Menge...darum ruhig mehrere Toastblöcke vorbereiten ...

Steinpilztoast

Zutaten:
2 ganze Toastblöcke geschnitten

Masse:
5 Stk. Kartoffeln
1 Kg Steinpilze (Gewicht geschätzt -ich mach so Sachen meist Daumen x Pii)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Eventuell:
1-2 Zehen Knoblauch
1 Chilischote oder Chilipaste

Die Steinpilze säubern, kleinschneiden

Anhang anzeigen 803871

und anschwitzen, salzen, pfeffern,

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Kartoffeln kochen, schälen und mit den Masse-Zutaten vermengen und pürieren.

Anhang anzeigen 803875

Die zähe , klebrige Masse (mit den Pilzen) abschmecken mit S+P nachwürzen und auf eine Toastscheibe streichen.

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Nächste Toastscheibe drauflegen und wieder bestreichen, und so weiter.

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Einen Turm bauen, bis die Masse oder der Toastblock aufgebraucht ist.

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Den Turm in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen,

9-jpg.398796


damit sich die zähe Masse mit dem Toastbrot verbindet.

In 4 gleiche Teile schneiden.
Anhang anzeigen 803879

Im Plattengriller bzw. Toaster toasten, oder grillen.
(hier neben den Basilikumtoasts auf dem Holledauer OT)
indirekt am Gasi :)

@holledauerin + @All - viel Spass beim nachbauen

Werd demnächst noch mit getrockneten Tomaten und Käse versuche starten....hab da noch so ein paar Ideen:)))))

Gutes gelingen !!
Mahlzeit !!

PS: ich mal gleich mal die doppelte Menge...
kann man auch auf Vorrat einfrieren
Ich glaub am WE geh ich mal in den Wald:fish: oder so
 
Vielen Dank Masi, aber bei mir scheitert dies - denn Steinpilze hab ich keine. Vielleicht nehm ich einfach braune Champignons und nehm Steinpilzpulver dazu.
Und wenn dir eine neue leckere Variante einfällt, lass es uns wissen. Den Basilikumtoast kann ich auf alle Fälle machen. Beide waren super!
 
Interessante Sache. Da lasse ich mich doch gerne anfixen!

Danke für den Beitrag und die Inspiration!

Cheers
Gerhard
 
Sehr sehr geil!
Diese Toast-Variante habe ich in letzter Zeit schön häufiger gesehen, wird wohl Zeit, das einmal nachzubauen!
Besten Dank für diese herrlichen Anregungen :thumb2:

Glück Auf
 
Ich habe mir jetzt schöne braune Champignons gekauft, wir haben ja am Nachbarort eine Pilzfarm und die werde ich mit Steinpilzpulver pimpen. Denke, das gibt einen ähnlichen Geschmack. Leider gabs heute keine Paraplue - die haben sie sonst auch oft.
 
Servus Gitte :)
Werd dir ein paar Packerl Steinpilze einfrieren....
Hab 3 x in der Woche Pilze im Körberl....
Lg Martin

Das ist aber echt nett! Ich tät für mein Leben gern Schwammerl suchen, aber allein hab ich Muffel, da ich mich eh verlaufen würde (mein Orientierungssinn ist im Minusbereich) und ich find - wenn überhaupt - a paar Maronerl. Aber am Wochenende gehen wir vielleicht doch wieder, ist so erholsam im Wald zu laufen.
 
@masi s Steinpilztoast rockt total!

Zum WE gibt's bei uns die Pilzvariante mit Vollkorntoast,
weil mia leben ja soooo gesund!!!
 
Super Tipp! Da sich dieses Jahr als Pilzjahr zu entwickeln scheint, werde ich mich mal am Turmbau versuchen!!!
 
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