Den Sterlet hatte ich geschenkt bekommen. Ein Bekannter hatte ihn in einem Besatzteich geangelt und ihn mir überlassen.
Eigentlich wollte ich ihn nach @Zeus kalt räuchern. Aber als die Temperaturen niedrig waren hatte ich keine Zeit und jetzt ist es mit dem Kalträuchern bis zum Herbst vorbei.
Ich hatte ihn 24 Stunden in Lake eingelegt. Pro Liter Wasser 5 g Salz und einen Esslöffel BBQ-Gewürz. Mir war da schon klar das durch diese lederige, feste Haut nicht sehr viel durchdringen kann.
Bei 130 bis 150 Grad im Keramikei. Nach einer Stunde:
Mach 1 1/2 Stunden. Eine richtige Rückenflosse ist nicht vorhanden, ich nehme die weiter unten zum Gartest.
Wenig Gräten. Eigentlich kann man die mit Knochen vergleichen. Das Auslösen geht sehr leicht. Aber ganz schön viel Fett.
Saftig ist er.
Na ja, kein Reinfall, aber das muss ich kein zweites Mal haben.
Das Fett läßt sich gut entfernen und der Fisch an sich ist gut. Gräten sind fast keine vorhanden. Aber so wie ich es mir gedacht habe ist das Salz und die Gewürze nicht eingedrungen. Kein Problem es wird nachgewürzt.
Ich denke mal kalt geräuchert schmeckt er bessser. Genügend Fett hat er ja.
Eigentlich wollte ich ihn nach @Zeus kalt räuchern. Aber als die Temperaturen niedrig waren hatte ich keine Zeit und jetzt ist es mit dem Kalträuchern bis zum Herbst vorbei.
Ich hatte ihn 24 Stunden in Lake eingelegt. Pro Liter Wasser 5 g Salz und einen Esslöffel BBQ-Gewürz. Mir war da schon klar das durch diese lederige, feste Haut nicht sehr viel durchdringen kann.
Bei 130 bis 150 Grad im Keramikei. Nach einer Stunde:
Mach 1 1/2 Stunden. Eine richtige Rückenflosse ist nicht vorhanden, ich nehme die weiter unten zum Gartest.
Wenig Gräten. Eigentlich kann man die mit Knochen vergleichen. Das Auslösen geht sehr leicht. Aber ganz schön viel Fett.
Saftig ist er.
Na ja, kein Reinfall, aber das muss ich kein zweites Mal haben.
Das Fett läßt sich gut entfernen und der Fisch an sich ist gut. Gräten sind fast keine vorhanden. Aber so wie ich es mir gedacht habe ist das Salz und die Gewürze nicht eingedrungen. Kein Problem es wird nachgewürzt.
Ich denke mal kalt geräuchert schmeckt er bessser. Genügend Fett hat er ja.