So meine Damen und Herren, hier ein schöner Bericht aus meiner Geburtsstadt Augsburg.
Der Michelin-Guide hat dem Restaurant August 2 Sterne verliehen. Schauen wir mal persönlich vorbei und bilden wir uns unsere Meinung.
Das Restaurant liegt fast schon etwas versteckt in der Frauentorstraße nahe dem Kolpinghaus und bietet Platz für ca. 6-7 Tische.
Um 19:00 Uhr ging es los.
Aber nicht mit dem Menü, sondern mit Aufmerksamkeiten des Hauses.
Nochmals vorab: Handwerklich waren alle Gerichte großartig. Diffizil, fein, akkurat, optisch sehr schön angerichtet und mit viel Liebe gemacht und auf den Teller gebracht.
Ich bringe es nur noch halbwegs zusammen:
Auftakt 1: Pistazie mit ? und Blattgold
Auftakt 2: Olive mit Tomate
Auftakt 3: gegen den Uhrzeigersinn: Wasabischaum auf ? und Trüffel , fester Rote-Beete-Schaum mit geräuchertem Aal, Kartöffelchen mit Krabben, und ?
Auftakt 4: Waldspaziergang: Allerlei Schäumchen und Kügelchen vom Gemüschen, nicht mehr wieder zu erkennen
Auftakt 5: Etwas saures Weißes innen und darüber Forelleneier
Auftakt 6: Zander auf Karamellsauce mit schwarzer Creme fraiche und Erbsen
Nun kam dann doch mal Gang 1:
1. „Datschi" Zwetschge - Entenleber - Haselnuss - Vanille - Mokka - Algen-Eis & Meeresgemüse
Zwischengang:
Aus dem heißen Speckstein: Saiblingsfilet in der frisch gemähten Schmutterwiese
Gang 2:
2. Praline von Papa Negra Kartoffel & Biohühner-Ei - Schinkencreme - Weiße Trüffel aus Piemont
Gang 3:
3. WHITE WATER / BLACK WATER
Oben Jakobsmuschel und eine Art Gelee aus Sauerkraut, das aber nicht danach schmeckte.
Dann unten im Teller:
Eine große Crevette? mit saurem Gelee aus Apfel u.a.
Gang 4:
4. Seezunge aus Guillvinec - Herbsttrüffel - Traubenjus -Blumenkohl, Kastanien & Hühnerhautbrösel
Zwischengang: Schaum, Mangostückchen und Blätter vom ?
Gang 5:
5. Taube von M.Guillemont/ weihgeräuchert - Quittengel -Gemüsesaftblätter & Schwarzwurst - Cevennen-Süßzwiebel in Asche
Gang 6:
6. Reh aus dem Allgäu - Brombeere - Klee & Klee - Sellerie - Eukalyptusöl
Zwischengang:
Schokoladenraspel, Mokka und Brombeer
Gang 7:
7. Süßer Herbst-Mond - Schaum von japanischer Zitrusfrucht - Grapefruit - Schwarzes-Sesam-Pralinen-Eis
Zusatz 1:
Mokkatrüffel
Blaubeergelee
Zusatz 2:
?
Zusatz 3:
Passionsfruchtschaum
Nun mal eine Zusammenfassung des Ganzen. Was passiert, wenn man alle Farben zusammenmischt? Genau, ein diffuses Braun kommt heraus.
Leider ist man schon bevor der erste Gang kommt erschlagen von der Vielfalt der gebotenen Geschmäcke, die man nicht genau zuordnen kann, allein schon wegen der puren Masse. Und ehrlich gesagt waren auch ein paar ganz fiese Sachen dabei. Auch im ganzen Menü waren Gänge dabei, die mir von der olfaktorischen Seite her Angst einjagten. Weihrauch hat IMHO nichts an der Taube oder im Restaurant verloren.
Man ist schon völlig geplättet von der Masse der Auftaktsspeisen und deren Wirkung, dass der erste Gang schon fast wie der vorletzte anmutet. Natürlich will ein Küchenchef zeigen, was er kann, jedoch fehlt mir hier eine klare Linie und die Betonung der Hauptzutaten der ordentlichen Gänge laut Karte und ein Herausstellen dergleichen.
6- 7 Gänge sind mehr als genug und das Zuballern der Gänge mit allerlei seltsamen Kreationen mindert deshalb leider den Genuss. Man sollte es auch essen und nicht nur anschauen können.
Nach dem Dessert war dann ganz Schluss und es ging schon physisch nichts mehr rein, aber es kamen noch 3 Zusätze: 4 verschiedene Pralinensorten, entweder geschmackslos oder so intensiv, dass sie kaum zu essen waren.
Die Uhr schlug 23:30 Uhr.
Da kann einem Loriot in den Sinn kommen:
Loriot Riegel Drögel - YouTube
Restaurant August
Frauentorstraße 27
86152 Augsburg
0821/35279
Der Michelin-Guide hat dem Restaurant August 2 Sterne verliehen. Schauen wir mal persönlich vorbei und bilden wir uns unsere Meinung.
Das Restaurant liegt fast schon etwas versteckt in der Frauentorstraße nahe dem Kolpinghaus und bietet Platz für ca. 6-7 Tische.
Um 19:00 Uhr ging es los.
Aber nicht mit dem Menü, sondern mit Aufmerksamkeiten des Hauses.
Nochmals vorab: Handwerklich waren alle Gerichte großartig. Diffizil, fein, akkurat, optisch sehr schön angerichtet und mit viel Liebe gemacht und auf den Teller gebracht.
Ich bringe es nur noch halbwegs zusammen:
Auftakt 1: Pistazie mit ? und Blattgold
Auftakt 2: Olive mit Tomate
Auftakt 3: gegen den Uhrzeigersinn: Wasabischaum auf ? und Trüffel , fester Rote-Beete-Schaum mit geräuchertem Aal, Kartöffelchen mit Krabben, und ?
Auftakt 4: Waldspaziergang: Allerlei Schäumchen und Kügelchen vom Gemüschen, nicht mehr wieder zu erkennen
Auftakt 5: Etwas saures Weißes innen und darüber Forelleneier
Auftakt 6: Zander auf Karamellsauce mit schwarzer Creme fraiche und Erbsen
Nun kam dann doch mal Gang 1:
1. „Datschi" Zwetschge - Entenleber - Haselnuss - Vanille - Mokka - Algen-Eis & Meeresgemüse
Zwischengang:
Aus dem heißen Speckstein: Saiblingsfilet in der frisch gemähten Schmutterwiese
Gang 2:
2. Praline von Papa Negra Kartoffel & Biohühner-Ei - Schinkencreme - Weiße Trüffel aus Piemont
Gang 3:
3. WHITE WATER / BLACK WATER
Oben Jakobsmuschel und eine Art Gelee aus Sauerkraut, das aber nicht danach schmeckte.
Dann unten im Teller:
Eine große Crevette? mit saurem Gelee aus Apfel u.a.
Gang 4:
4. Seezunge aus Guillvinec - Herbsttrüffel - Traubenjus -Blumenkohl, Kastanien & Hühnerhautbrösel
Zwischengang: Schaum, Mangostückchen und Blätter vom ?
Gang 5:
5. Taube von M.Guillemont/ weihgeräuchert - Quittengel -Gemüsesaftblätter & Schwarzwurst - Cevennen-Süßzwiebel in Asche
Gang 6:
6. Reh aus dem Allgäu - Brombeere - Klee & Klee - Sellerie - Eukalyptusöl
Zwischengang:
Schokoladenraspel, Mokka und Brombeer
Gang 7:
7. Süßer Herbst-Mond - Schaum von japanischer Zitrusfrucht - Grapefruit - Schwarzes-Sesam-Pralinen-Eis
Zusatz 1:
Mokkatrüffel
Blaubeergelee
Zusatz 2:
?
Zusatz 3:
Passionsfruchtschaum
Nun mal eine Zusammenfassung des Ganzen. Was passiert, wenn man alle Farben zusammenmischt? Genau, ein diffuses Braun kommt heraus.
Leider ist man schon bevor der erste Gang kommt erschlagen von der Vielfalt der gebotenen Geschmäcke, die man nicht genau zuordnen kann, allein schon wegen der puren Masse. Und ehrlich gesagt waren auch ein paar ganz fiese Sachen dabei. Auch im ganzen Menü waren Gänge dabei, die mir von der olfaktorischen Seite her Angst einjagten. Weihrauch hat IMHO nichts an der Taube oder im Restaurant verloren.
Man ist schon völlig geplättet von der Masse der Auftaktsspeisen und deren Wirkung, dass der erste Gang schon fast wie der vorletzte anmutet. Natürlich will ein Küchenchef zeigen, was er kann, jedoch fehlt mir hier eine klare Linie und die Betonung der Hauptzutaten der ordentlichen Gänge laut Karte und ein Herausstellen dergleichen.
6- 7 Gänge sind mehr als genug und das Zuballern der Gänge mit allerlei seltsamen Kreationen mindert deshalb leider den Genuss. Man sollte es auch essen und nicht nur anschauen können.
Nach dem Dessert war dann ganz Schluss und es ging schon physisch nichts mehr rein, aber es kamen noch 3 Zusätze: 4 verschiedene Pralinensorten, entweder geschmackslos oder so intensiv, dass sie kaum zu essen waren.
Die Uhr schlug 23:30 Uhr.
Da kann einem Loriot in den Sinn kommen:
Loriot Riegel Drögel - YouTube
Restaurant August
Frauentorstraße 27
86152 Augsburg
0821/35279
Anhänge
-
august-augsburg-1.jpg238,1 KB · Aufrufe: 2.559
-
august-augsburg-2.jpg224,3 KB · Aufrufe: 2.981
-
august-augsburg-3.jpg306,3 KB · Aufrufe: 2.894
-
august-augsburg-4.jpg211,6 KB · Aufrufe: 2.503
-
august-augsburg-5.jpg257,1 KB · Aufrufe: 2.447
-
august-augsburg-6.jpg184,4 KB · Aufrufe: 2.449
-
august-augsburg-7.jpg202,3 KB · Aufrufe: 2.806
-
august-augsburg-8.jpg350,2 KB · Aufrufe: 2.401
-
august-augsburg-9.jpg170,1 KB · Aufrufe: 2.454
-
august-augsburg-10.jpg157,5 KB · Aufrufe: 2.355
-
august-augsburg-11.jpg180,2 KB · Aufrufe: 2.431
-
august-augsburg-12.jpg182,6 KB · Aufrufe: 2.307
-
august-augsburg-13.jpg153,4 KB · Aufrufe: 2.300
-
august-augsburg-14.jpg189,4 KB · Aufrufe: 2.866
-
august-augsburg-15.jpg190 KB · Aufrufe: 3.211
-
august-augsburg-16.jpg198,7 KB · Aufrufe: 2.289
-
august-augsburg-17.jpg156,4 KB · Aufrufe: 2.272
-
august-augsburg-18.jpg182,7 KB · Aufrufe: 2.247
-
august-augsburg-19.jpg206,8 KB · Aufrufe: 2.306
-
august-augsburg-20.jpg176,5 KB · Aufrufe: 2.219
-
august-augsburg-21.jpg183,7 KB · Aufrufe: 2.249