Stifado di Coniglio
Heute gab es das oben genannte Gericht.
Als Zutaten waren zugegen:
1 Kaninchen (ca.1300g)
200g Möhren
200g Staudensellerie
12 schwarze Pfefferkörner
800g kleine Zwiebeln oder Schalotten
1 Knobi Zehe
1 Flasche Weisswein
3 EL Weisswein Essig
4 Gewürznelken
6 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
1 Dose Tomaten (ca. 425ml)
Salz
Mehl
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in acht bis zehn Teile zerlegen. Möhren und Sellerie putzen und würfeln. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Zwei Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Wein, Essig, Pfeffer, Nelken und vier Esslöffel Olivenöl verrühren. Kaninchen, Gemüse, Knoblauch und Lorbeer in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort marinieren. Restliche Zwiebeln eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Auf ein Sieb gießen und kalt abspülen. Zwiebeln aus der Schale drücken und an den Wurzeln kreuzweise einschneiden, damit die Zwiebeln beim Garen ganz bleiben. Tomaten auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Tomaten fein hacken und wieder in den Saft geben. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und mit Mehl bestäuben. Marinade durch ein Sieb gießen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln im heißen Bratfett anschmoren und mit Salz würzen. Fleisch und Lorbeer wieder zufügen, mit Marinade und Tomaten ablöschen. Ich habe das Gemüse aus der Marinade und ein paar Kartoffeln dazu gegeben.
Hier die Bilder
Dazu etwas Brot für den Sud und alles ist gut.
Gruß
Giacco
Heute gab es das oben genannte Gericht.
Als Zutaten waren zugegen:
1 Kaninchen (ca.1300g)
200g Möhren
200g Staudensellerie
12 schwarze Pfefferkörner
800g kleine Zwiebeln oder Schalotten
1 Knobi Zehe
1 Flasche Weisswein
3 EL Weisswein Essig
4 Gewürznelken
6 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
1 Dose Tomaten (ca. 425ml)
Salz
Mehl
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in acht bis zehn Teile zerlegen. Möhren und Sellerie putzen und würfeln. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Zwei Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Wein, Essig, Pfeffer, Nelken und vier Esslöffel Olivenöl verrühren. Kaninchen, Gemüse, Knoblauch und Lorbeer in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort marinieren. Restliche Zwiebeln eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Auf ein Sieb gießen und kalt abspülen. Zwiebeln aus der Schale drücken und an den Wurzeln kreuzweise einschneiden, damit die Zwiebeln beim Garen ganz bleiben. Tomaten auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Tomaten fein hacken und wieder in den Saft geben. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, salzen und mit Mehl bestäuben. Marinade durch ein Sieb gießen. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin rundherum anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln im heißen Bratfett anschmoren und mit Salz würzen. Fleisch und Lorbeer wieder zufügen, mit Marinade und Tomaten ablöschen. Ich habe das Gemüse aus der Marinade und ein paar Kartoffeln dazu gegeben.
Hier die Bilder
Dazu etwas Brot für den Sud und alles ist gut.
Gruß
Giacco