• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Stint mit Bratkartoffeln

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
14_Tellerbild.jpg

Moin zusammen,

FdV hatte Stint da. Also ab geht es.

01_Kartoffeln.jpg

Kartoffeln gekocht, ausdampfen lassen und geschnitten.


02_Stinte.jpg

Die Fischchen der Begierde.


03_Auf_Spieße_gezogen.jpg

Ausgenommen und auf Stäbchen gezogen.


04_Stinte_werden_meliert.jpg

In Roggenmehl gewendet.


05_zweite_Seite.jpg
06_melierte_Stinte.jpg
07_große_Exemplare.jpg

Es waren vier große Stinte dabei.


08_Stinte_in_der_pfanne.jpg

Die kamen zu erst in die Pfanne.



09_Stinte_gewendet.jpg
10_Zwiebel_gewürfelt.jpg

Zwiebeln gewürfelt für die Bratkartoffeln.


11_Kartoffeln_braten.jpg
Kartoffeln in die Pfanne.


12_Zwiebeln_dazu.jpg

Gewendet und Zwiebeln dazu.


13_Bratkartoffeln_fertig.jpg

Bratkartoffeln fertig.


14_Tellerbild.jpg

Tellerbild


15_Anschnitt.jpg

"Anschnitt"


16_zweite_Lage.jpg

2. Lage

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Kartoffeln.jpg
    01_Kartoffeln.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 595
  • 02_Stinte.jpg
    02_Stinte.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 591
  • 03_Auf_Spieße_gezogen.jpg
    03_Auf_Spieße_gezogen.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 629
  • 04_Stinte_werden_meliert.jpg
    04_Stinte_werden_meliert.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 596
  • 05_zweite_Seite.jpg
    05_zweite_Seite.jpg
    151,9 KB · Aufrufe: 573
  • 06_melierte_Stinte.jpg
    06_melierte_Stinte.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 579
  • 07_große_Exemplare.jpg
    07_große_Exemplare.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 569
  • 08_Stinte_in_der_pfanne.jpg
    08_Stinte_in_der_pfanne.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 582
  • 09_Stinte_gewendet.jpg
    09_Stinte_gewendet.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 578
  • 10_Zwiebel_gewürfelt.jpg
    10_Zwiebel_gewürfelt.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 581
  • 11_Kartoffeln_braten.jpg
    11_Kartoffeln_braten.jpg
    96,8 KB · Aufrufe: 569
  • 12_Zwiebeln_dazu.jpg
    12_Zwiebeln_dazu.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 562
  • 13_Bratkartoffeln_fertig.jpg
    13_Bratkartoffeln_fertig.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 629
  • 14_Tellerbild.jpg
    14_Tellerbild.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 612
  • 15_Anschnitt.jpg
    15_Anschnitt.jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 568
  • 16_zweite_Lage.jpg
    16_zweite_Lage.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 557
Oh man, beneide ich euch.
Bei unserer Fischhändlerin gibts leider seit diesem Jahr, keinen Stint mehr.
Ihr Gatte nahm die für die hiesige Bevölkerung immer aus
und dazu hat er keine Lust mehr (wird ja nicht bezahlt).
Wir täten sie natürlich auch unausgenommen nehmen, aber leider.....
 
Mmmmh, hätte ich jetzt gerne eine Portion solcher Fischlein - in den Bergen gibt es die ja auch nicht.
 
Stint ... der Klassiker von Torsten @chili-sten :thumb2::thumb2:

Wieder mal absolut klasse zubereitet :messer:
 
Sieht klasse aus:thumb2:.
Leider kenne ich nur den guten Ruf des Stintes als Speisefisch. Gegessen habe ich ihn noch nicht.
 
Fein Fein Torsten , :thumb2: :messer:
hatte ich auch vor kurzem immer wieder lecker die kleinen Fische ...
 
klasse gemacht Torsten.......
grüßle
 
Sehr schön, mir reichen die Fischlein brauch keine Kartoffeln dazu :-)
 
Hi Torsten,

Das sieht astrein aus!
Lecker!
Gruß
Daniel
 
mmmmh Stint, einfach lecker, leider muss ich schon geraume Zeit auf diese Leckerei verzichten, sind bei uns nicht zu bekommen und zur Stintzeit komme ich nicht mehr an die See
 
Toll! Schön traditionell!!!
 
Super Torsten :daumenhoch:

sowas liebe ich Messer:
 
Hallo liebe Sportsfreunde,
der Januar ist zur Hälfte rum, im nächsten Monat ist es dann soweit, vielleicht schon eher, der Stint, Gurkenfisch, zieht stromaufwärts.
Also schon mal das Fanggerät rausgelegt, durchsehen, und für den Fang vorbereiten.
Ich kann es kaum erwarten welche zu fangen. Hoffe die Reusen werden voll und die Qualität ist gut
Dann werden sie wie jedes Jahr in der Pfanne zubereitet, und ein großer Teil kommt in den Räucherofen und wird mit feinem Rauch veredelt damit der Geschmack noch verfeinert wird.
Die Familie fragt schon wann es denn soweit ist, auch die können es kaum erwarten.
Alle hoffen wir das es 2 gute Fangmonate werden und es mal wieder heisst, : Heute Stint satt mit Bratkartoffeln.
Gruß Ralf
 
Zurück
Oben Unten